Мне этим ханыгам, которые разукомплектовали моё жильё всё жалко. Почему я должен что-то подписывать, приносить, бегать, чтобы забрать то, за что уже заплатил?
Если привести аналогию с машиной-это как вы ее купили, а некоторые детали автосалон отдал, скажем, на заправку, и чтобы их вернуть, хозяин автозаправки требует от вас доки.
pablo, kochnov2009, ForwardLooking мои документы не поддельные и опасности для меня вроде нет. Но лично мне не хочется им их отдавать. Показать я предлагал, чтобы они смогли удостовериться, что я собственник. Паспорта и моей подписи для договора о предоставлении комунальных услуг им недостаточно. Насчет нагреть на расходе за воду: я установлю счетчики и напишу письмо о том, чтобы приняли. А там посмотрим. По нормам все равно платить не буду.
Alexisss писал(а):"Воевать" по поводу счетчиков будет сложно... Вы же, как я понимаю, через суд получали собственность, а значит Акт приемки-передачи квартиры по договору не подписывали. А раз не подписывали, то зафиксировать отсутствие предусмотренных проектом счетчиков невозможно.

И еще, воевать с УК выборочно не получится. Или занимать принципиальную позицию и не платить ничего по их липовым договорам, либо платить всё, ибо третьего не дано. Если подписали Договор, то потом у вас обязательно появятся липовые долги за покраску облаков, под предлогом этих долгов Вам также будут отказывать в обслуживании (счетчики, перекрытие стояков и пр.).
Да, собственность получена через суд. Акт не подписывал. Вообще ничего у них не подписывал и не собираюсь это делать. А моими счетчиками пусть подавятся. Но все равно попробую их отвоевать.
Как тут сказал Пауль, свидетельство не секретный документ, а решение суда их не касается. Вообще возмутительно такое положение дел, что сказали, то им и неси. Хрен им!
Знаю еще то, что им копия свидетельства нужна для того, чтобы получать дотации из бюджета. Сейчас, где я живу, УК тоже просит у меня этот документ, взамен ничего не предлагает, только плата повышается.
А вывоз мусора, консьержка, охрана - это вообще выдуманные статьи оплат. За консьержку готов платить ту часть ее зарплаты, которая получится, если ее разделить пропорционально все по квартирам в подъезде и лично ей в руки.