Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Дмитрий Лобанов писал(а):Кто, например?Всех в сад! Нам свои кандидаты нужны!
hmel писал(а):Президент РФ Владимир Путин предложил главе думской фракции "Единой России" Андрею Воробьеву стать временным губернатором Московской области. Воробьев принял это предложение. Он будет руководить областью до сентября 2013 года, когда состоятся выборы. Прежний губернатор Сергей Шойгу стал министром обороны.
Отец — Юрий Воробьёв, уроженец Сибири, один из основателей Министерства по чрезвычайным ситуациям, Герой Российской Федерации, ближайший соратник Сергея Шойгу
Херовый какой-то координатор, судя по Пойме.с 2005 года отвечает за реализацию программы строительства быстровозводимых спортивных сооружений под эгидой «Единой России». Координатор партийного проекта «Детские сады — детям»
hmel писал(а):На ком женат, кто его друзья и сослуживцы, родом из Питера, в КГБ служил? Вопросы родства и принадлежности к клану намного важнее его деловых и всех остальных качеств.предложил главе думской фракции "Единой России" Андрею Воробьеву
ПатриотЪ писал(а):Папа у него "молодец", соратник Шойгу.hmel писал(а):На ком женат, кто его друзья и сослуживцы, родом из Питера, в КГБ служил? Вопросы родства и принадлежности к клану намного важнее его деловых и всех остальных качеств.предложил главе думской фракции "Единой России" Андрею Воробьеву
Edwarda писал(а):в москве более менее порядок, и в области навел бы.
alexei fpp писал(а):А Вы знаете, на самом деле смешного мало, так как это не придуманная, а настоящая наша действительность. Причем 64% обараненное стадо в исступлении скандирует "Кто же, если не он?" (устроитель этой системы) и падает пред ним ниц на колени. Не система и не люди этой системы виноваты. Они делают ровно то, что им позволяют 64%. А, так называемая, борьба с коррупцией это простое снижение дозы через ломку, как у наркомана, потому что явление вышло за все разумные пределы и уже грозит уничтожить саму систему. Как и любому живому организму, коррупционной системе присущ инстинкт самосохранения, благодаря ему она и снижает коррупционную дозу наркотической зависимости. Несколько лет назад мне случайно довелось попасть в круг общения с федералами на границе высшего уровня. Где то в течении полугода длился процесс по отладке содействия в бизнесе. Но я не об этом. Когда я слышал полутона и полуречи, а прямой речью те люди вообще не говорят, о чем у людей болит голова и чем заняты федеральные чиновники и какие теневые суммы ходят на том уровне, у меня волосы дыбом вставали. Мне просто не верилось, что такое может быть и что это наша страна. В последствии мы медленно разошлись, так как я не прошел проверку на благонадежность, как мне показалось. Но с тех пор я точно знаю, что представляет из себя эта высшая когорта функционеров и точно знаю, что стране они приносят только вред.Здравствуйте, дети! Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
- Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
- А что такое тендер?
- Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.
- Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Говори, Вовочка.
- Я не выучил.
- Садись, пять.
- Спасибо папа.
- Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит? И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
- Нанотехнологии!
- Почему?
- Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
- Молодец!
- Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
- Опять по 500!
- Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500.
До свидания, дети! Урок окончен!![]()
п.с. до свидания очередной сменщик губернатора МО
igor290659 писал(а):Вот и я говорю,что откаты нужны нашим бизнесменам и чиновникам.Бизнесмены ведь бабки не свои заработанные отдают,а только те которые им приписал чиновник.И чиновник подписывает всякую фигню только в надежде за это получить бабки.Раньше неоднократно наблюдал как в случае неподписания акта инжинером директор звонил его начальнику и инжинер молча все подписывал.Конечно так было удобнее работать.В этом году Собянин Лужковскую гвардию отправил на пенсию,поэтому звонить пока некому,инжинеры стали подписывать только сделанную работу,так как их проверять стали,а директор возмущается что ему сметы режут и сделать ничего не может.Так что сменяемость однозначно нужна,это пожалуй единственный способ борьбы с коррупцией,а в бред что чиновники сами исправяться и перестанут взятки брать я не верю.Собянинские чиновники если долго будут находиться на своих постах то тоже обрастут связями и тоже начнут взятки брать,а вот если будут знать что через 4 года выборы нового губернатора и будут шерстить за старое то побояться.Кстати тех инжинеров которые отказывались фигню подписывать,увольняли.Вот и получается,что есть система,которая убирает всех кто в нее не входит.
Ну а насчет того что Путин устроил эту систему это Вы неправы.Система создается сама.Это как болото если вода непроточная то все начинает гнить.А уж кто возглавляет систему по большому счету значения не имеет.Единственно что может изменить все это сменяемость власти,а Путин здесь вообще не при чем.Будь на месте Путина хоть самый честный человек он ничего не сможет сделать,так как здесь работает система.Получается или тоталитарное общество как в Китае с расстрелом на площадях за коррупцию и все равно они переодически уходят в отставку и ставят на свое место своих детей или демократическое общество с понятными правилами игры,где партии правят страной по очереди.
alexei fpp писал(а):Почему сменялся на Медведева и ничего не произошло.Даже более того система стала делать все что бы сменяемости совсем не было.Отмена выборов губернатора и т.д и т.п.Вот когда 100 тыс вышли на Болотную,тут немного испугались,так как поняли что уже всех достали,а потом опять начали фильтры вводить,срочно губернаторов переназначать т.е все делать что бы с властью не расстаться.Просто я считаю,что дело не в человеке,а в системе.При несменяемой власти любое общество будет пронизывать коррупция.Чиновники обрастают фирмами детей и родственников,жены и любовницы становятся бизнесвуменами и вся эта борьба с коррупцией это как мертвому припарки.igor290659 писал(а):Вот и я говорю,что откаты нужны нашим бизнесменам и чиновникам.Бизнесмены ведь бабки не свои заработанные отдают,а только те которые им приписал чиновник.И чиновник подписывает всякую фигню только в надежде за это получить бабки.Раньше неоднократно наблюдал как в случае неподписания акта инжинером директор звонил его начальнику и инжинер молча все подписывал.Конечно так было удобнее работать.В этом году Собянин Лужковскую гвардию отправил на пенсию,поэтому звонить пока некому,инжинеры стали подписывать только сделанную работу,так как их проверять стали,а директор возмущается что ему сметы режут и сделать ничего не может.Так что сменяемость однозначно нужна,это пожалуй единственный способ борьбы с коррупцией,а в бред что чиновники сами исправяться и перестанут взятки брать я не верю.Собянинские чиновники если долго будут находиться на своих постах то тоже обрастут связями и тоже начнут взятки брать,а вот если будут знать что через 4 года выборы нового губернатора и будут шерстить за старое то побояться.Кстати тех инжинеров которые отказывались фигню подписывать,увольняли.Вот и получается,что есть система,которая убирает всех кто в нее не входит.
Ну а насчет того что Путин устроил эту систему это Вы неправы.Система создается сама.Это как болото если вода непроточная то все начинает гнить.А уж кто возглавляет систему по большому счету значения не имеет.Единственно что может изменить все это сменяемость власти,а Путин здесь вообще не при чем.Будь на месте Путина хоть самый честный человек он ничего не сможет сделать,так как здесь работает система.Получается или тоталитарное общество как в Китае с расстрелом на площадях за коррупцию и все равно они переодически уходят в отставку и ставят на свое место своих детей или демократическое общество с понятными правилами игры,где партии правят страной по очереди.
что же он не сменился? или менять ничего не хочет
igor290659 писал(а):Почему сменялся на Медведева и ничего не произошло.Даже более того система стала делать все что бы сменяемости совсем не было.Отмена выборов губернатора и т.д и т.п.Вот когда 100 тыс вышли на Болотную,тут немного испугались,так как поняли что уже всех достали,а потом опять начали фильтры вводить,срочно губернаторов переназначать т.е все делать что бы с властью не расстаться.Просто я считаю,что дело не в человеке,а в системе.При несменяемой власти любое общество будет пронизывать коррупция.
alexei fpp писал(а):А Медведев чего не сопротивлялся?Получается все были против а Путин все делает всем назло.Даже если Медведев такой безвольный что выполняет все указания Путина то Ельцин ведь безвольным не был,а коррупция тогда была не меньше.Едросы это команда и они все заодно.Я наоборот уверен что скоро сформируется другая команда и она будет бороться с едросами за власть.Вот тогда и коррупция исчезнет.igor290659 писал(а):Почему сменялся на Медведева и ничего не произошло.Даже более того система стала делать все что бы сменяемости совсем не было.Отмена выборов губернатора и т.д и т.п.Вот когда 100 тыс вышли на Болотную,тут немного испугались,так как поняли что уже всех достали,а потом опять начали фильтры вводить,срочно губернаторов переназначать т.е все делать что бы с властью не расстаться.Просто я считаю,что дело не в человеке,а в системе.При несменяемой власти любое общество будет пронизывать коррупция.![]()
так он это и делал - руля как премьер внутренней политикой государства
igor290659 писал(а):У меня к сожалению сложилось другое впечатление.Сейчас руководители(не инженеры)спокойно подписывают даже то,чего нет и в помине.Беспредел достиг при Собянине фантастических размеров..В этом году Собянин Лужковскую гвардию отправил на пенсию,поэтому звонить пока некому,инженеры стали подписывать только сделанную работу
Alex писал(а):А руководители старые или новые.И кому подписывают-знакомым или всем подряд.igor290659 писал(а):У меня к сожалению сложилось другое впечатление.Сейчас руководители(не инженеры)спокойно подписывают даже то,чего нет и в помине.Беспредел достиг при Собянине фантастических размеров..В этом году Собянин Лужковскую гвардию отправил на пенсию,поэтому звонить пока некому,инженеры стали подписывать только сделанную работу
П.С.Всей душой жаждал смены Лужка,а теперь понял,что он просто был пчеловодом-бессеребренником
igor290659 писал(а):Новые и молодые.Есс-но знакомым.Но при отсутствии объектов,даже расследования не надо проводить-бери подписанта,и все дела.Таки нет,не бояццо.А руководители старые или новые.И кому подписывают-знакомым или всем подряд.