нам без скандалов, нормально и сразу по первому же запросу сказали - хотите присутствовать - ок, пойдемте. но никто не смог - все работают или заняты.
ведомость учета тепла прислали на почту, опять же по запросу.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
Descor_56 писал(а):но никто не смог - все работают или заняты.
Descor_56 писал(а):Ну и как? Показания из ведомости не совпадают с теми, что в платежке?ведомость учета тепла прислали на почту, опять же по запросу.
andyreal писал(а):Вроде как работой итп управляет автоматика - чем ниже температура наружнего воздуха, тем сильнее греет итпДело не в снятии показаний. Проблема в том, почему счетчики столько накручивают. Или счетчики врут или излишний расход где-то (на отопление открытого чердака, крыши, подвалов и т.п.). При чем как я понимаю, ограничить отопление нельзя никак. Открыли задвижку на полную и отопление жарит. Никто не будет бегать в подвал регулировать каждый день.
Descor_56 писал(а):Повторюсь.ведомость учета тепла прислали на почту, опять же по запросу.
andyreal писал(а):Ну, судя по тем цифрам и данным, которые Дескор сбросил мне в ЛС, они к расчету за отопление принимают не всю цифру, которую намотал ОДПУ.Дело не в снятии показаний. Проблема в том, почему счетчики столько накручивают. Или счетчики врут или излишний расход где-то (на отопление открытого чердака, крыши, подвалов и т.п.). При чем как я понимаю, ограничить отопление нельзя никак. Открыли задвижку на полную и отопление жарит. Никто не будет бегать в подвал регулировать каждый день.
Descor_56 писал(а):Совсем я не теплоэнергетик...при выдаче ключей заставляют писать заявление на ввод в эксплуатацию счетчиков воды. но не все потом подают показания.
Descor_56 писал(а):Ну вот Вам суммарные объемы по ИПУ и нормативам по Спасской 4 и Титова 7. Не знаю, помогут ли они разобраться, в чем дело.при выдаче ключей заставляют писать заявление на ввод в эксплуатацию счетчиков воды. но не все потом подают показания.
Alice писал(а):Поэтому я предполагаю, что со стороны Павшино-Сити мог быть такой мухлеж.
Они посчитали объем тепла, приходившийся на суммарный объем индивидуального потребления по ИПУ и по нормативам.
Объем по ОДПУ ГВС специально не показали, и начисления на ОДН специально не сделали, потому что дельта между индивидуальным потреблением и общедомовым потреблением оказалась охренительная и никакими начислениями на ОДН не покрываемая.
И вместо того, чтобы эту дельту оплатить из своего кармана, они ее повесили на отопление и размазали гражданам по плтежкам пропорционально площади квартир.
Pokra писал(а):Пока на территории МО законность применения такой системы расчетов очень спорна.Так дело то все в том, что по Красногорскому 26(УК павшино-сити) летом вообще не было графы за отопление в платежке
Pokra писал(а):Так было не всегда. Расчеты по ОДПУ за отопление из месяца в месяц в ДЭЗ-овских домах тоже проходили.а в Дезовских домах она всегда есть - и летом и зимой одинаковая сумма(сама видела)
Pokra писал(а):Который проверить теперь сложновато, потому что на съем показаний ОДПУ никто не пошел и счетчики воды не сфотографировал.Но!! все это не отменяет возможного мухлежа со счетчиками тепла.
andyreal писал(а):Сказочную историю про слив теплоносителя злоумышленниками через батарею во времена, когда КДЭЗ рассчитывался по ОДПУ каждый месяц вспомнила:Дело не в снятии показаний. Проблема в том, почему счетчики столько накручивают...