Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 30

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Re: Каков будет район года через три-четыре...?

Пт апр 06, 2012 11:22 am

в нашей стране этот геноцид похоже на уровне первых задач властьимущих, а то видите ли "газ и нефть - это народное достояние"... ИМХО рабство продолжается, пусть и в современном исполнении.
Упорство и труд, всё перетрут!

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Пт апр 06, 2012 11:45 am

yrkhata писал(а):
Да можно жить. Живут все люди. Квартиры покупают. Обустраиваются. Постепенно все приходит в норму.
Не так страшен черт, как его здесь малюют.
Я уже про это постепенно больше трех лет слышу,так слава богу только примеряюсь к Пойме,15 корп поменял на Спасский Мост и на вторую очередь,а кто поверил обещаниям Застройщика лет пять назад,те уже надежду потеряли.Да и на что надеяться когда сейчас у чиновников новая отмазка слишком мало прописанных,поэтому можно и не строить ничего.Получается замкнутый круг,люди не прописываются,так как надеются попасть хоть в московские сады и школы,а здесь ничего из инфраструктуры не строят, вешая лапшу про прописку.Единственное что может хоть как то заставить о нас думать это митинги,но народ надеется что вместо них кто то решит их проблему.Кстати готов поучавствовать в организации митинга,а уж если его организуют то точно прийду.

urtukut
Участник
Благодарил (а): 88 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Пт июн 01, 2012 2:48 pm

Отличный район. Снимали тут полгода, а сейчас покупать планируем.
А район отличным будет.
Особенно если вместо протестов и денег на адвокатов каждый посадит по деревцу

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Пт июн 01, 2012 3:44 pm

Иду по Павшнскому за парой в возрасте за 50, слышу разговор: - "у нас в Строгино тоже такая же грязюка была 30 лет назад".
Догоняю спрашиваю: -" т.е. нам осталось 30 лет потерпеть"?
Они заулыбались и угукнули...
Упорство и труд, всё перетрут!

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пт июн 01, 2012 3:57 pm

urtukut писал(а):
А район отличным будет.
Наступили тёплые деньки, родители высыпали на детские площадки с детьми.
С прошлого года знакомых увидел не больше половины, остальные "уехали из ПП".
Кстати каждый год такая ситуация, с кем 3года назад на детской площадке встречались осталось треть, не больше.

igor290659
Участник

Пт июн 01, 2012 6:52 pm

Сейчас попробую найти сайт Едра и хочу написать им письмо что из-за коррупционной схемы застройки Павшинской поймы,и как следствие возникших транспортных и других проблем,связанных с отсутствием инфраструктуры, с каждым построенным здесь домом они получают себе несколько сотен противников,а по стране это сотни тысяч недовольных.И отправлю такие же письма в Правительство и Президенту.Интиресно хоть какой то ответ получу.Ну даже если приймут к сведенью и то хорошо.

ПатриотЪ

Пт июн 01, 2012 6:55 pm

urtukut писал(а):
А район отличным будет.
Вы из СУ или из ДСК? :D

ПатриотЪ

Пт июн 01, 2012 6:57 pm

Карлsan писал(а):
Иду по Павшнскому за парой в возрасте за 50, слышу разговор: - "у нас в Строгино тоже такая же грязюка была 30 лет назад".
Догоняю спрашиваю: -" т.е. нам осталось 30 лет потерпеть"?
Они заулыбались и угукнули...
если я вам выложу фотки из сел нашего района, вы почувствуете себя самыми счастливыми людьми на свете. :D

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Пт июн 01, 2012 8:35 pm

Этот процесс бесконечен (в смысле - родители приезжают в новостройку, а дети потом живут в нормальном районе). Когда отцу дали квартиру в Медведково (кажется 78-й год) и мы туда переехали, то тоже детворой играли практически на стройке. И там было еще похлеще. Ближайшее метро - ВДНХ. У нас за домом сразу протекала Яуза, за ней деревенские дома. Мы еще туда в огород за щавелем бегали... А сейчас там довольно уютно. Так что и нам здесь жить с тем расчетом, что что-то стабилизируется лет через несколько. Жена из Строгино. Тоже переехала туда ребенком в 80-ые. Все то же самое.
Вот и Некрасов к слову:
"...Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе»..."

urtukut
Участник

Пт июн 01, 2012 10:36 pm

ПатриотЪ писал(а):
Вы из СУ или из ДСК? :D

смотря о чем вы :) по роду деятельности с ними не связана, а покупать у дск хотим

urtukut
Участник

Пт июн 01, 2012 10:39 pm

SDmitry писал(а):
Этот процесс бесконечен (в смысле - родители приезжают в новостройку, а дети потом живут в нормальном районе). Когда отцу дали квартиру в Медведково (кажется 78-й год) и мы туда переехали, то тоже детворой играли практически на стройке. И там было еще похлеще. Ближайшее метро - ВДНХ. У нас за домом сразу протекала Яуза, за ней деревенские дома. Мы еще туда в огород за щавелем бегали... А сейчас там довольно уютно. Так что и нам здесь жить с тем расчетом, что что-то стабилизируется лет через несколько. Жена из Строгино. Тоже переехала туда ребенком в 80-ые. Все то же самое.
Вот и Некрасов к слову:
"...Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе»..."

Аналогичная ситуация, родители купили квартиру в отрадном. Говорят, был кошмар и тихий ужас, а сейчас даже парк рядом с метро, хоть маленький. но все же

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Сб июн 02, 2012 12:11 am

Дешевая философия, я этого при совке наелся, когда мне старые большевики рассказывали как они (пардон) в дерьме спали, а мы теперь на голых матрацах.
P/S Кто там коммунизм через 20 лет обещал?

ПатриотЪ

Сб июн 02, 2012 12:13 am

Abram писал(а):
Дешевая философия, я этого при совке наелся, когда мне старые большевики рассказывали как они (пардон) в дерьме спали, а мы теперь на голых матрацах.
P/S Кто там коммунизм через 20 лет обещал?
+1 :)

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Сб июн 02, 2012 2:06 am

Abram писал(а):
...Дешевая философия, я этого при совке наелся, когда мне старые большевики...
А вот это уже просто дешевый популизм: "совок", "большевики" и т.п. Я вас чем-то задел? По-моему, идет простой мирный разговор ни о чем. Что здесь будет через несколько лет, мало кому известно. И школы будут, и поликлиники, и деревья будут расти, и машины будут стоять не в подъездах. В чем проблема-то? Просто все это уже проходили наши родители - это факт. И им было тяжелее, чем нам. Они, по возможности, могли получить квартиры там, где дадут, а мы с вами уже выбираем, где можем купить. Какие варианты через 20 лет будут у наших детей - я понятия не имею. Может, к тому времени домик в дереве под Волокалмском будет считаться элитным вариантом.Просто родители создают некий плацдарм детям для дальнейшего развития. Нашим родителям было тяжелее, чем нам. Нам будет тяжелее, чем детям и т.д. О чем разговор-то? О том, что через 20 лет здесь не закончится стройка? Да закончится. Скорее, даже начнется новая. Наши 16-этажные панели признают "хрущевками", пустят под взрывчатку и начнут строить высотки метров так под 200.
Abram писал(а):
...P/S Кто там коммунизм через 20 лет обещал?...
Ну, даже не знаю, что ответить. Я уж и девиз точно не помню. Что-то типа "от каждого по возможности, каждому по потребности". Как-то так. Но это-то здесь причем?

ЗЫ. В общем, спор ни о чем. Кстати, расскажите о "дорогой" философии.

igor290659
Участник

Сб июн 02, 2012 12:12 pm

Все примеры из Совка от которого мы пытаемся уйти.Смотрел передачу про Испанию,так там пока Застройщик инфраструктуру не построит ему жилые дома строить не разрешают.Ну казалось чего проще.Так тут мало того что Сначала дома а потом инфраструктура тут вообще сначала дома а потом вместо досугового центра с гаражами опять дома.И при чем здесь Строгино с Медведково.Там ведь школы и сады в конце концов построили,а здесь досуговый центр заменили на жилой дом.

NORMA

Сб июн 02, 2012 1:14 pm

но жить-то по-человечески хочется уже сейчас, а не через 10-20 лет. Жизнь итак слишком коротка, чтобы убить ее на борьбу за лучшие условия - туда напиши, сюда потребуй, протестуй, добивайся. Да и какие условия, ни в Митино, ни в Строгино, ни в Отрадном не было такого издевательства над генпланом "дом на доме" что можно без оптики разглядеть соседа напротив во всех деталях.

igor290659
Участник

Сб июн 02, 2012 5:00 pm

Сегодня получил ответ из Правительства МО.Ваше письмо направлено в Администрацию Красногорского муниципального района.Теперь сайт ЕДРА буду искать и писать как я волнуюсь что количество их сторонников падает.Потом такую же фигню напишу Медведеву с Путиным.

ПатриотЪ

Сб июн 02, 2012 9:28 pm

NORMA писал(а):
"дом на доме" что можно без оптики разглядеть соседа напротив во всех деталях.
ну, в этому тоже есть определенные плюсы :D

ПатриотЪ

Сб июн 02, 2012 9:32 pm

Дочка сегодня прогулялась по своему будущему району и в округе 10 корпуса. В общем и в целом она не против. Сегодня было контрольное уточнение, потому что мне все равно где покупать - хоть в Московском, хоть в Одинцово. Но выбрала из всех примкадских новостроев именно этот. К слову сказать сейчас она проживает на Соколе.

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Сб июн 02, 2012 10:00 pm

В общем и в целом она не против.
ну ясен хрен... квартира ей сейчас для чего - кобелей водить да перекантоваться. основные критерии - транспортная доступность к городу и магаз в шаговой доступности. в этом плане наше урочище вне конкуренции с остальным замкадьем. ну онаж не задумывается еще какие нештяки ее ожидают, когда она споногрыза первого родит и задумается в какой сад его устроить, как его туда-обратно доставлять, где и как выгуливать....
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 30