Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 77

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Re: Стоит ли покупать квартиру в Павшинской Пойме?

Вт авг 20, 2013 2:46 pm

LisHeroes писал(а):
Все зависит от стоимости квартиры. Сейчас, когда цены на однушки без ремонта поднялись до 4,5 миллионов, однозначно не стоит. Доставшуюся по наследству 40 метровую квартиру в двух шагах от метро Орехово в доме П46 с большой кухней, благоустроенной территорией с кучей парковочных мест и великолепным парком Царицино , вот уже полгода не могу продать за 6,5. И это Москва, а не МО.

Согласна, что цены в Пойме по ощущению многих завышены, но цены диктует рынок - значит спрос растет и растет. А на Москву падает - все, кто хотел жить в Москве и мог позволить себе ипотеку уже обзавелись там квартирами.
Много раз писала, что цена - весомый аргумент, тем более, когда разница в 2 раза, можно ли оценить эту разницу, как равную ожиданию заселения, метро (это я про мост), благоустройства - решает каждый сам.

kruglovaalina
Завсегдатай

Вт авг 20, 2013 2:49 pm

Anton1 писал(а):
Оффтоп, но наверно это из-за дурацких цепочек - альтернативных сделок. 90% сделок с недвижимостью в МСК альтернативные - недавно читал на РБК вроде. Ваши покупатели ждут своих покупателей и т.д. :D

Да, риэлторы так и говорят (те которые разговорчивые), все ждут покупателя с ипотекой :D

Olympic
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Вт авг 20, 2013 2:54 pm

В Пойме цены не завышены. За 4,5 однуху фиг продашь, навалом предложений по 4 с копейками.

Двуха 60,5 метра - можно взять за 5,4 в большом корпусе ДСК у дороги. Кому при таких раскладах вторичка нужна, вообще непонятно. Для сравнения - в том же Московском двух ниже 6,5 вообще нет, по-моему.

Насчет Орехово - так это ж фиговый дом, П-46 это творение того же Су155, ещё и без грузовых лифтов по-моему. И Бирюлево неподалеку.
Кстати, в инете можно найти исследование, че происходит с творениями СУ155, той же серией П-46, спустя некоторое время: http://files.stroyinf.ru/Data1/50/50978/

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Вт авг 20, 2013 2:58 pm

kruglovaalina писал(а):
Да, риэлторы так и говорят (те которые разговорчивые), все ждут покупателя с ипотекой :D
Я не знаю чего ждут, но цены не снижают и даже собираются повышать - это я про случай, с которым недавно столкнулся. И продают поэтому 6-8 и более месяцев. :shock:

LisHeroes
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2 Прибрежный, корпус 41

Вт авг 20, 2013 3:04 pm

Olympic писал(а):
Двуха 60,5 метра - можно взять за 5,4 в большом корпусе ДСК у дороги. Кому при таких раскладах вторичка нужна, вообще непонятно. Для сравнения - в том же Московском двух ниже 6,5 вообще нет, по-моему.
Я и пишу , что в Пойме цены поднялись и покупать здесь уже поздно - большой корпус ДСК у дороги ( к.10 ) еще в декабре 2012 был на миллион дешевле, свою двушку я взял за 4,5. Живу там с марта, пока все устраивает. Но при возможности продам и перееду в Строгино)).

Skarlett
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Вт авг 20, 2013 3:11 pm

Насчет Орехово - так это ж фиговый дом, П-46 это творение того же Су155, ещё и без грузовых лифтов по-моему. И Бирюлево неподалеку.
Кстати, в инете можно найти исследование, че происходит с творениями СУ155, той же серией П-46, спустя некоторое время: http://files.stroyinf.ru/Data1/50/50978/
серия П-46 и дом из вашей ссылки никакого отношения к СУ-155 не имеют!

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Вт авг 20, 2013 3:13 pm

LisHeroes писал(а):
Я и пишу , что в Пойме цены поднялись и покупать здесь уже поздно - большой корпус ДСК у дороги ( к.10 ) еще в декабре 2012 был на миллион дешевле, свою двушку я взял за 4,5. Живу там с марта, пока все устраивает. Но при возможности продам и перееду в Строгино)).
Вот смотрю в Строгино: http://www.cian.ru/sale/flat/2031785
8 млн за 40 кв метров в старой панели! Нафиг такие пироги.

kruglovaalina
Завсегдатай

Вт авг 20, 2013 3:39 pm

LisHeroes писал(а):
Живу там с марта, пока все устраивает. Но при возможности продам и перееду в Строгино)).

Вот все так и хотят, а в итоге годами квартиры продают, и одно дело купить для одного-двух человек квартиру в Москве, а другое дело большой семье на 40 кв.м. никак не уместиться.

kruglovaalina
Завсегдатай

Вт авг 20, 2013 3:45 pm

Anton1 писал(а):
kruglovaalina писал(а):
Я не знаю чего ждут, но цены не снижают и даже собираются повышать - это я про случай, с которым недавно столкнулся. И продают поэтому 6-8 и более месяцев. :shock:

А потом все-таки снижают цену и тут же квартира улетает, а покупатель в ипотеку обычно подбирает квартиру с ремонтом хорошим (это для тех кто хочет отбить евроремонт), к тому же ему не надо парить голову из-за +\-200 тыс., и сделка для продавца в принципе безопасная.

LisHeroes
Участник

Вт авг 20, 2013 4:04 pm

kruglovaalina писал(а):
А потом все-таки снижают цену и тут же квартира улетает, а покупатель в ипотеку обычно подбирает квартиру с ремонтом хорошим (это для тех кто хочет отбить евроремонт), к тому же ему не надо парить голову из-за +\-200 тыс., и сделка для продавца в принципе безопасная.
Это точно, все мои покупатели ореховской квартиры почему-то ожидали увидеть евроремонт, хотя цена стоит на 300 тыс ниже оценки агенства.
Вобщем мой вывод таков - в Пойме выгодно покупать именно большие квартиры от 90 м , а небольшие практически сравнялись по стоимости с московскими.

kruglovaalina
Завсегдатай

Вт авг 20, 2013 4:08 pm

Olympic писал(а):
В Пойме цены не завышены. За 4,5 однуху фиг продашь, навалом предложений по 4 с копейками.

Знакомимся с типовыми сериями и их производителями http://tipdoma.ru/list1.html.

Olympic
Участник

Вт авг 20, 2013 4:35 pm

Kruglovaalina

http://www.su155.ru/ru/sale/series_planning/p46m/

Я конечно понимаю, что покупатели СУ (для жизни) высоким IQ обычно не страдают. Но уж можно было догадаться-то, откуда выросли ноги у серии ИП-46С ? :)

Olympic
Участник

Вт авг 20, 2013 4:43 pm

Skarlett писал(а):

Да вы чё ? :D

П-46 - П-46М - ИП46С

П-55 - П-55М - И-155.

Обе серии Су155. Учите матчасть.

LisHeroes
Участник

Вт авг 20, 2013 4:49 pm

Olympic писал(а):
Skarlett писал(а):

П-46 - П-46М - ИП46С

П-55 - П-55М - И-155.

По вашей ссылке П-44 тоже СУ

kruglovaalina
Завсегдатай

Вт авг 20, 2013 4:57 pm

Olympic писал(а):
Skarlett писал(а):

П-46 - П-46М - ИП46С

П-55 - П-55М - И-155.

Предоставьте материал.

Olympic
Участник

Вт авг 20, 2013 5:06 pm

Для серии ТМ-44 Су155 периодически выпускает панели и строит её, да.

А для индексов 46 и 55 Су всегда выпускал ЖБ изделия, строили пополам с Главстроем.
Этого вы не найдете, лазия по википедиям. На сайте СУ есть информация - вам мало ?

kruglovaalina
Завсегдатай

Вт авг 20, 2013 5:09 pm

Olympic писал(а):
Для серии ТМ-44 Су155 периодически выпускает панели и строит её, да.

А для индексов 46 и 55 Су всегда выпускал ЖБ изделия, строили пополам с Главстроем.
Этого вы не найдете, лазия по википедиям. На сайте СУ есть информация - вам мало ?

Если вам так важно отстоять свою позицию - выкладывайте ссылки.
Я же останусь при своем мнении с моим-то АКУ :lol:

Olympic
Участник

Вт авг 20, 2013 5:36 pm

Вам мало, что в описании ИП-46С на сайте Су сказано, что эта серия создана на основе П-46м ? И что П-46м дана как серия, строящаяся Су ?
Тогда я не знаю, что вам сказать. Всё видимо у вас ещё хуже, чем я думал.

Старые же серии П-46 и П-55 строились тогда, когда СУ-155 был ещё подразделением МФС-1, а не самостоятельной организацией. Балакин принимал непосредственное участие в разработке и модернизации этих серий, погуглите сами - мне лень. Наберите в гугле "П-46 Балакин". С тех пор индексы 46 и 55 закреплены за СУ.

kruglovaalina
Завсегдатай

Вт авг 20, 2013 5:58 pm

Olympic писал(а):
Вам мало, что в описании ИП-46С на сайте Су сказано, что эта серия создана на основе П-46м ? И что П-46м дана как серия, строящаяся Су ?
Тогда я не знаю, что вам сказать. Всё видимо у вас ещё хуже, чем я думал.

Старые серии П-46 и П-55 строились тогда, когда СУ-155 был ещё подразделением МФС-1, а не самостоятельной организацией. Балакин принимал непосредственное участие в разработке и модернизации этих серий, погуглите сами - мне лень. Наберите в гугле "П-46 Балакин". С тех пор индексы 46 и 55 закреплены за СУ.

Да все у меня хорошо, и комплексов нет, что я живу в Павшинской пойме в доме серии И-155.
И что вы все пытаетесь убедить жителей поймы, что они никчемные?
Ну не хватило у вас IQ, чтобы разобраться, прежде чем пойти на такой шаг, как покупка жилья в строящемся районе, у вас где глаза-то были, когда вы квартиру осматривали и окрестности? Ни СУ ни все прочие вас насильно в пойму не тащили. И уж люди, которые здесь живут точно не виноваты, что вы "ступили", надо было до приобретения жилья на форуме умничать, а не после.

В серии И-155 отличный бетон, большое количество толстой арматуры - все это знают по опыту, ничего не сыплется.
Да и вообще по-моему нет информации, чтобы панельные дома сложились бы как карточный домик, в том числе в серии П-46 от СУ-155.

Olympic
Участник

Вт авг 20, 2013 6:04 pm

У меня была вообще интересная история.
Когда я ехал в ДСК с деньгами, мне сообщили, что ДСК снял мою бронь на самую _распоследнюю_ квартиру в 4-м квартале Московского. Её перехватили.
Больше хат ни у кого не было. Тока по переуступке задорого.
3-й квартал Московского сдавался на год позже и на отшибе.

Так я оказался в Пойме :D

Насчет качества бетона - в исследовании четко написано про гидратацию бетона в перекрытиях П-46М, а это значит что его тупо бодяжат водой на заводе. Алиса писала, что внутренний слой ИП-46С сделан из керамзитобетона, что дешевле и слабее.
Я не удивлён.

Кстати по сериям домов. Вот вам ещё ссылочка "Перечень объектов, построенных ЗАО СУ-155 в 2000 году". Откройте файлик и увидите кто строил П-46 и П-55.
http://docs.pravo.ru/document/view/21748364/21021748/
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 77