Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 62

strannik
Контент менеджер
TC
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Гаражи и парковки #3

Вт ноя 08, 2011 11:27 am

Продолжение. Начало тут:
Гаражи и парковки #1 bb3/viewtopic.php?f=31&t=19
Гаражи и парковки #2 bb3/viewtopic.php?f=152&t=5497

Lёhin писал(а):
Неделя прошла...

Выкладываю проект ГР-1, который будет между Крас 36 и 34 Ссылка на яндекс.диск (3 мБ)

По генплану территории пока нет информации.

Frenchman
Участник
Благодарил (а): 391 раз
Шахматка: М2, к 11

Re: Гаражи и парковки #3

Пн апр 08, 2013 11:12 pm

Нет, жил и долго, и не так давно. Ковров знаю, только где там парковки? "Парковки" Вы имеете ввиду подземные? Возможно, что там и дешево. Только рад.
Но там по дворам-дорогам напихано машин. Место мало, но больше чем у нас.
Рядом на Талалихина до сих пор, наверное, бомжатники-ракушки-стоянки. Как раз "с тем" паркингом на Брошевском, за домом "Миракса".
Дом "Миракса" - особая история: как можно покупать жилье на пятачке среди приватизированных домов - не знаю. Мазохисты богатые какие-то :)

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн апр 08, 2013 11:15 pm

на Калитниковской подземная, остальные скорее всего в виде Нар гаражей. Знакомый эксплуатирует, заполняемость слабая, на Калитниковской 7800р в месяц с этого года, раньше битком была сейчас уходят через дорогу в Ковров переулок. На Международной вообще полупустые парковки

Frenchman
Участник

Пн апр 08, 2013 11:22 pm

Как только (если) зажмут с парковками на улице-дваорах - всё постпененно устаканится. Уже сейчас местны автовладельцы из числа жителей(!) платят по 3000р. в мес., если не ошибаюсь, за право ставить машину рядом с домом. Но ведь право ставить за деньги - не решает проблему свободных мест. А уж стекла в машинах на том же Брошевском били чуть ли не раз в неделю, что не могло не удивлять (злорадно): накупят новых "джипов", а денежек на место - жаль. И ставят в опасных дворах, и ставят...
А вообще, что мы обсуждаем? У меня всегда планы на покупку машины сопровождаются планами (реализацией) на покупку гаража (когда-то) или машиноместа (как теперь), хотя до покупки машины так пока и не дошло дело :)
Просто у меня такой подход - планировать отсутствие проблем заранее :) А не вопить насчет "дайте мне место под моим окном"!

АКМ
Инициативная Группа
Благодарил (а): 90 раз
Шахматка: М1, к 6A

Вт апр 09, 2013 12:34 am

В Москве не все так плохо с ценой машиномест. Для примера.
http://www.vedis.ru/alekseewo/3/
Смотрите цены на -2 уровне. А сейчас еще со скидкой предлагают.
И расположение гаража хорошее - как и должно быть - в центре двора под зеленой зоной.

А покупать у СУ за 350к с учетом толком не законсервированной стройки ... я бы воздержался.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Инициативная группа (ИГ): ig@krasnogorie.net

Денис177
Завсегдатай

Вт апр 09, 2013 9:13 am

В Москве высокий спрос только на подземные паркинги в новых домах при условии что мест мало, а квартир много. Скажем на 22эатажа 100 парковочных мест, вот там места продадутся быстро и дорого. В Москве сегодня нет ни одного народного гаража с числом мест за 200, чтобы они были битком. Везде есть места, в некоторых пустые верхние этажи. Весь ажиотаж только на первых парах

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Вт апр 09, 2013 9:22 am

Frenchman писал(а):
fler-nuar писал(а):
Подперчу немного всеобщую эйфорию вот этой ссылочкой
В Спасском Мосту нет мест в продаже для "посторонних", только для жильцов. Жильцы - да, продают, но по ценам ого-го. Позвонив по телефону "с забора" я узнал, что стоимость продаваемого небольшого места метров на 11, что ли ("Большое уже продали") - 1 100 000 руб., может, уже писал.
Я готов продать два места в Спасском мосту по миллиону за место,или сдать их по 6500 за место.

Frenchman
Участник

Вт апр 09, 2013 9:29 am

igor290659 писал(а):
Я готов продать два места в Спасском мосту по миллиону за место,или сдать их по 6500 за место.
Спасибо. Купим машину - свяжемсчя с Вами, возможно. Вариант аренды мы рассматриваем тоже, тем более что пока паркинга-то - и нет. А Мост до дома - 5 минут.
Про Москву можно особо не рассуждать - там в большинстве своем живут люди, получившие жилье от государства, а не купившие его за миллионы. Хотя подход к сохранности имущества - дело в том числе и психологии.
В Павшинке, вроде, в основе - именно покупатели.
В Европе нет проблем со стоянкой на улице - 1 евро в час, и проблемы нет :) Хотя я не особо "европеец" - Испания, Греция...

igor290659
Участник

Вт апр 09, 2013 10:47 am

В Москве больше мест где можно машину оставить.Вернее там где продают машиноместа,там как правило есть места где можно машину и так оставить,так как гаражи строили на пустырях или при новой постройке планировали широкие улицы и дороги дублеры,а там где узкие проезды во дворах забитые машинами,старая постройка, там и машиноместа не продают.А у нас умудрились построить дома с забитыми дворами при новой постройке.У меня сейчас возле дома полно свободных мест и двор огорожен, поэтому я в гараж ставлю машину только зимой,что бы от снега не чистить и если ночью приезжаю,когда все занято.А в Пойме и днем по дворам ездить мучение,рискуешь не разъехаться со встречной машиной.

Денис177
Завсегдатай

Вт апр 09, 2013 11:00 am

igor290659 писал(а):
там где узкие проезды во дворах забитые машинами,старая постройка, там и машиноместа не продают.
Продают везде, да напротив подъезде сложно найти, а в 10минутах от дома вполне строят и тем не менее полная парковка это редкость на сегодня. Пока можно парковаться бесплатно, пускай и на газоне или под знак, будут в первую очередь парковаться бесплатно

Юлиан
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Вт апр 09, 2013 11:04 am

Денис177 писал(а):
В Москве высокий спрос только на подземные паркинги в новых домах при условии что мест мало, а квартир много. Скажем на 22эатажа 100 парковочных мест, вот там места продадутся быстро и дорого. В Москве сегодня нет ни одного народного гаража с числом мест за 200, чтобы они были битком. Везде есть места, в некоторых пустые верхние этажи. Весь ажиотаж только на первых парах

Например, два рядом стоящих "народных гаража" на Полины Осипенко вл.14 (100 машиномест) и вл.16 (274 машиноместа). http://maps.yandex.ru/-/CVVaZYMa Последний ввели в эксплуатацию буквально 1,5-2 месяца назад. Строили очень долго. Практически везде стоят или следы машин. Вокруг более 50% муниципальное жилье. Большинство мест скупили инвесторы (мелким оптом), хотя заявок от местных жителей было просто битком. Фактические сделки (переуступка) на этапе строительства (вл.16), были в районе 800-850 тыс., сейчас уже 1 млн (и это на 3-5 этажах). В вл.14 - 750 тыс. При этом, никто не продает, ждут, что будет больше (собираются обшить и пр.). Во дворах, места есть всегда. В рядом находящихся подземных паркингах, цены начинаются от 2 млн.
Последний раз редактировалось Юлиан Вт апр 09, 2013 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Денис177
Завсегдатай

Вт апр 09, 2013 11:07 am

Юлиан писал(а):
Например, два рядом стоящих "народных гаража" на Полины Осипенко вл.14 (100 машиномест) и вл.16 (274 машиноместа)..
в том же районе на Ходынском бульваре несколько пракингов по 200-300 м/м, собственником много, но и места есть в аренду, не 1 и не 2.
На улКетчерская5 народный гараж, куплено 100м/м с небольшим, собственников паркуется человек 30 от силы. Купили "на потом" и таких примеров много

Юлиан
Участник

Вт апр 09, 2013 12:23 pm

Денис177 писал(а):
в том же районе на Ходынском бульваре несколько пракингов по 200-300 м/м, собственником много, но и места есть в аренду, не 1 и не 2.

Вы это выдумали, где, конкретно?

И Вы сами себе противоречите, если их сдают в аренду, значит их уже купили (есть спрос)? Например, если кто-то в Пойме купил несколько машиномест и собирается их сдавать (не живет или просто вложил денег или купил с прицелом на будущее, например, для детей и т .д.), это о чем говорит? Разве, что нет спроса? Или о том, что народ готов покупать их по несколько штук?
Последний раз редактировалось Юлиан Вт апр 09, 2013 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Денис177
Завсегдатай

Вт апр 09, 2013 12:29 pm

Юлиан писал(а):
Вы это выдумали, где, конкретно?

И Вы сами себе противоречите, если их сдают в аренду, значит их уже купили (есть спрос)? Например, если кто-то в Пойме купил несколько машиномест, и собирается их сдавать (не живет или просто вложил денег или купил с прицелом на будущее, например, для детей и т .д.), это о чем говорит? Разве, что нет спроса? Или о том, что народ готов покупать их по несколько штук?
Это официальные данные от ГУП "Дирекция гаражного строительства г.Москва" в парковочных комплексах на Ходныском бульваре есть машиноместа принадлежащие ГУП "ДГС". ГУП проводит конкурсы на право эксплуатации этих мест. Бывает что параллельно эти м/м ГУП пытается продать. Конкретно парковки на Ходынском бульваре объезжали знакомые ребята с целью изучения перспективы сдачи. Места арендовать там можно это информация от ЧОП который там стоит. Там порядка 4х парковок на бульваре
http://www.mskparking.ru/partnery/nashi-partneryэто ссылка на агентов по продаже машиномест принадлежащих городу. Позвоните они вам скажут, где продаются места.

Юлиан
Участник

Вт апр 09, 2013 1:22 pm

Денис177 писал(а):
Это официальные данные от ГУП "Дирекция гаражного строительства г.Москва" в парковочных комплексах на Ходныском бульваре есть машиноместа принадлежащие ГУП "ДГС". ГУП проводит конкурсы на право эксплуатации этих мест. Бывает что параллельно эти м/м ГУП пытается продать. Конкретно парковки на Ходынском бульваре объезжали знакомые ребята с целью изучения перспективы сдачи. Места арендовать там можно это информация от ЧОП который там стоит. Там порядка 4х парковок на бульваре
http://www.mskparking.ru/partnery/nashi-partneryэто ссылка на агентов по продаже машиномест принадлежащих городу. Позвоните они вам скажут, где продаются места.

Еще раз, это все Ваши выдумки и очередные фантазии!
Какие официальные данные? Где конкретно? На Ходынском бульваре НЕТ паркингов, как и самого автомобильного движения...
Исключение, паркинг "Мегаспорта" (750 машиномест), непосредственно рядом с которым нет домов (поле) и места, в котором не продаются.

Ближайшие объекты ГУП (mskgarage.ru), это паркинки про которые я упомянул выше, и в которых купить машиноместо от самого ГУП, было не возможно.

Денис177
Завсегдатай

Вт апр 09, 2013 1:30 pm

Юлиан писал(а):
Еще раз, это все Ваши выдумки и очередные фантазии!
Какие официальные данные? Где конкретно? На Ходынском бульваре НЕТ паркингов, как и самого автомобильного движения...
Берёзовой рощи 10 ИНЭК 50
Викторенко 4 35
Ходынский бр13 ООО "СЭУ"ФС-6" 297
Ходынский бр15 ООО "СЭУ ФС-6 297
Ходынский бр17 ТСЖ 297
Ходынский бр5 к3 ООО "СЭУ ФС-6" 18
числа в конце строки это количество м/м.
Сам ГУП не любит продавать м/м, продаёт через агентов, причины думаю все понимают

ПС даже на карте яндекс панорама видны заезды на подземные паркинги на Ходынском бульваре

Юлиан
Участник

Вт апр 09, 2013 2:14 pm

Денис177 писал(а):
Это официальные данные от ГУП "Дирекция гаражного строительства г.Москва" в парковочных комплексах на Ходныском бульваре есть машиноместа принадлежащие ГУП "ДГС". ГУП проводит конкурсы на право эксплуатации этих мест.

Денис177 писал(а):
Берёзовой рощи 10 ИНЭК 50
Викторенко 4 35
Ходынский бр13 ООО "СЭУ"ФС-6" 297
Ходынский бр15 ООО "СЭУ ФС-6 297
Ходынский бр17 ТСЖ 297
Ходынский бр5 к3 ООО "СЭУ ФС-6" 18
числа в конце строки это количество м/м.

Сам ГУП не любит продавать м/м, продаёт через агентов, причины думаю все понимают

И какое отношение упомянутые Вами подземные паркинги, цены в которых сейчас начинаются ОТ 2 млн. руб, и которые давно раскуплены, имеют к ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения" про который Вы здесь рассказываете и их проекту "народный гараж"?

Денис177 писал(а):
ПС даже на карте яндекс панорама видны заезды на подземные паркинги на Ходынском бульваре

Очередные Ваши фантазии, с Ходынского бульвара НЕТ в них заезда, на каких, каких панорамах...? Эти паркинги расположены со стороны ул. Гризодубовой.

Денис177
Завсегдатай

Вт апр 09, 2013 2:42 pm

Юлиан писал(а):
И какое отношение упомянутые Вами подземные паркинги, цены в которых сейчас начинаются ОТ 2 млн. руб, и которые давно раскуплены, имеют к ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения" про который Вы здесь рассказываете и их проекту "народный гараж"?
Эти адреса в плане по эксплуатации ГУП ДГС, если они есть значит у города там есть машиноместа. ГУП ДГС занимается всеми видами парковок, "Народный гараж" это одно из нескольких направлений.
Так нет и не было и быть не могло парковок на Ходынском бульваре? :)
Я не в курсе за сколько продают и покупают там места, но в январе этого года эти адреса объезжал человек который занимается эксплуатацией парковок, ЧОП который там стоит сказал что места в аренду "найдут".

Денис177 писал(а):

Очередные Ваши фантазии, с Ходынского бульвара НЕТ в них заезда, на каких, каких панорамах...? Эти паркинги расположены со стороны ул. Гризодубовой.
Мне без разницы с какой улицы там заезды, эти паркинги имеют адрес Ходныский бульвар, которого по вашим данным нет и быть не могло.
Извините, но вы соврамши

Юлиан
Участник

Вт апр 09, 2013 3:18 pm

Денис177 писал(а):
Эти адреса в плане по эксплуатации ГУП ДГС, если они есть значит у города там есть машиноместа. ГУП ДГС занимается всеми видами парковок, "Народный гараж" это одно из нескольких направлений.
Так нет и не было и быть не могло парковок на Ходынском бульваре? :)
Я не в курсе за сколько продают и покупают там места, но в январе этого года эти адреса объезжал человек который занимается эксплуатацией парковок, ЧОП который там стоит сказал что места в аренду "найдут".

Вы же буквально одним сообщением выше писали, что эти конкретные паркинги эксплуатируют всякие ИНЭК, ООО "СЭУ" и пр.?
А человек чего, чего говорите, хотел, тоже их эксплуатацией заняться...? И он...? И спросил у охранника, чего для этого ему можно арендовать... Поэксплуатировать...?

Давайте, я Вам лучше напомню, что Вы здесь первоначально хотели донести:

Денис177 писал(а):
В Москве сегодня нет ни одного народного гаража с числом мест за 200, чтобы они были битком. Везде есть места, в некоторых пустые верхние этажи. Весь ажиотаж только на первых парах.

Денис177 писал(а):
Мне без разницы с какой улицы там заезды, эти паркинги имеют адрес Ходныский бульвар, которого по вашим данным нет и быть не могло.
Извините, но вы соврамши

Денис177 писал(а):

Ну, значит один из нас трепло, Вам осталось продемонстрировать эти заезды на панорамах в картах яндекса? И доказать, что это не Вы...

igor290659
Участник

Вт апр 09, 2013 3:28 pm

Денис177 писал(а):
]Продают везде, да напротив подъезде сложно найти, а в 10минутах от дома вполне
Кто купил в 10 минутах от дома,все равно как правило паркуется во дворе.По крайней мере из тех кого я знаю.У самого такие гаражи есть в Отрадном и со Строгино несколько человек знаю,если гараж не во дворе,ну в крайнем случае в соседнем то им пользоваться неудобно.Зачастую их используют под складирование ненужных вещей или для стоянки второй машины.А машиноместа под склад нельзя использовать,так что все эти Народные гаражи часто и не раскупаются если до них 10 минут надо добираться..

Денис177
Завсегдатай

Вт апр 09, 2013 3:43 pm

Юлиан писал(а):
Вы же буквально одним сообщением выше писали, что эти конкретные паркинги эксплуатируют всякие ИНЭК, ООО "СЭУ" и пр.?
А человек чего, чего говорите, хотел, тоже их эксплуатацией заняться...? И он...? И спросил у охранника, чего для этого ему можно арендовать... Поэксплуатировать...?
Юлианушко что курим? Эти объекты сегодня судя по данным эксплуатируются указанными компаниями, но договора на эксплуатацию обычно год, иногда меньше, бывает что эксплуатация была на застройщике пока объект не был принят в эксплуатацию, по разному бывает. ГУП проводит конкурс, кто лучше условия даёт, тот и выигрывает конкурс. Чтобы дать оценку объекту по адресам ездят опытные люди и смотрят заполняемость объектов, ситуацию с парковкой в ближ дворах, общаются с охраной-вахтёрами на въезде в паркинг. Да вы батенька фантазёр :D

Юлиан писал(а):
Давайте, я Вам лучше напомню, что Вы здесь первоначально хотели донести:
Денис177 писал(а):
В Москве сегодня нет ни одного народного гаража с числом мест за 200, чтобы они были битком. Везде есть места, в некоторых пустые верхние этажи. Весь ажиотаж только на первых парах.
И что Вы мне напомнили? Я и сейчас повторю, что в Москве большинство Народных гаражей имеет кучу свободных мест. Вам адреса дать? или чего?

Юлиан писал(а):
Денис177 писал(а):
Извините, но вы соврамши
Денис177 писал(а):

Ну, значит один из нас трепло, Вам осталось продемонстрировать эти заезды на панорамах в картах яндекса? И доказать, что это не Вы...
Что продемонстрировать? что есть заезды в паркинги на Ходынском бульваре? откройте карту и посмотрите, хотя можно не смотреть паркинги без заездов пока строить не додумались. Дворы между Берёзовой рощи/Гризодубовой и Ходынским бульваром имеют проезды это видно без "панорамы"

"Скажите как его зовут?"Ц "Буратино"
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 62