Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 24

АРЛЕКИН
Участник
Благодарил (а): 91 раз
Шахматка: М2, к 12

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 12 #3

Вт янв 31, 2012 9:42 pm

sermerper писал(а):
В СУ объявили о заселении у вас секций с 3 по 6-ую. Поздравляю.
И смешного Арлекина тоже. :bye:

Меня пока рано поздравлять. я как раз с 1-секции. мой подъезд пока не сдали. Но я точно знаю что скоро его сдадут. И ваш тоже скоро сдадут. И будем мы друг другу помогать советами ))))) :Yahoo!:
АрЛеКиН

david4616
Участник

Вт янв 31, 2012 10:02 pm

EugeneG писал(а):
По льду, как я понимаю?
весной, летом, осенью по льду не походишь:)

natkhom
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Вт янв 31, 2012 10:13 pm

:cry: Аж слезы навернулись. Неужели дождались? Верю и не верю :wink:
Всех, кто еще с нами, поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Bravo:

david4616
Участник

Вт янв 31, 2012 10:13 pm

Соседи, 2 вопроса:

1) в 6-й секции подали все же отопление или нет?
2) что это? кто-нибудь знает? с чем это едят? (сорри за глупые вопросы). из информации на сайте с информацией о начале заселения: "Для получения разрешения на производство работ по доведению квартиры до состояния, пригодного для проживания, необходимо заключить договор на выполнение проекта электрооборудования квартиры с КТ "СУ-№155" и Компания"; заключить договор на разработку технических условий по выполнению ремонтных работ в квартире собственника (будущего собственника)..."
как думаете, без этих договоров реально получить смотровой?

malinka
Участник
Благодарил (а): 43 раза

Ср фев 01, 2012 9:57 am

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!
Кто нибудь знает, к нам маршрутки или автобусы будут ходить( в мик-он)??
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163

vv62
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср фев 01, 2012 12:39 pm

david4616 писал(а):
Соседи, 2 вопроса:
как думаете, без этих договоров реально получить смотровой?
Да, получите.
Цитирую:
Для получения смотрового ордера и разрешения на производство работ по доведению квартир, приобретенных коммерческим путем, до состояния, пригодного для проживания, необходимо обратиться в Группу заселения КТ "СУ-№155" и Компания" по адресу: г. Москва, ул. Намёткина, д. 9.
На приеме в Группе заселения необходимо иметь следующие документы: паспорт; оригинал договора (предварительный или инвестирования, уступки и т.д.); договор поручения (если квартира приобреталась в КТ "СУ-№155" и Компания").
При получении смотрового ордера подписывается соглашение об оказании эксплуатационных услуг с управляющей компанией.
Остальные договоры с Вас будут требовать уже потом, когда будете получать разрешение на производство работ в квартире.

Если же хотите идти другим путем, получайте право собственности и ...

Staisha
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср фев 01, 2012 1:58 pm

Поздравляю Всех!!! Мы строили, строили и, наконец, построили))
Соседи, подскажите, пожалуйста, наверняка это все уже не один раз обсуждалось...если несложно, сбросьте ссылку, а то что-то сама найти не могу. Могу я просто получить смотровой, приехать в квартиру, сделать замеры, но ремонт не начинать до ПС. Меня впустят? Я просто сейчас понимаю, что не укладываюсь по бюджету в ремонт, плюс мне надо согласовать перепланировку, а по сумасшедшим ценам Су, делать что-то как-то не хочется. Смысл в том, можно ли получить смотровой, побывать в квартире в удобное для меня время, а остальные поборы (за 4 месяца вперед и т.д) не оплачивать пока?
Спасибо

mishgun
Участник
Благодарил (а): 46 раз

Ср фев 01, 2012 2:48 pm

Поздравляю,дорогие мои!!!Мы сделали это!!!Мы дождались и мы,и только мы,МОЛОДЦЫ!!!!!Всем удачных хлопот со всеми штукатурками,побелками,и всякими бамбуками!!!!Ура,ура,ура!!!Со слезами на глазах этот день победы!!!)))

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср фев 01, 2012 3:01 pm

Да можно, но при выдаче смотрового, они все-равно подсовывают Вам какое-то соглашение, что Вы обязуетесь оплачивать услуги с момента ввода в эксплуатацию. И хотя они сами говорят, что это Вас ни к чему обязывает, и платить будете только с момента получения ключей .
http://riekershoes.shop

MAXVATT
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Ср фев 01, 2012 3:20 pm

Звонили сегодня в УК ПАВШИНО, пока они ключи не выдают, сказали перезвонить в конце недели.
Пиво пить не только вредно, но и полезно.

Dylan2000
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Чт фев 02, 2012 12:04 am

Уважаемые соседи!

Разрешите поздравить всех с радостным событием!!!

Прочитал сегодня информационное сообщение на сайте УК ПАВШИНО "Ппвшино" http://www.krasnogorie.ru/news.htm и сразе же возникла МАССА разных вопросов!
Ну например, как согласуется то, что написано на сайте УК ПАВШИНО с тем, что написано в Инструкции по заселению вот тут https://www.krasnogorie.net/?mode=thankedpost&p=221932
Читаем внимательно Инструкцию Для НЕсобственников. Пункты 1 и 2 не вызывают вопросов, идем дальше п. 3 Инструкции:
"3. Едете за смотровым ордером к продавцу (если это КТ СУ-155, то по адресу ул. Наметкина, д.9)." и уже на этом этапе, согласно сообщению на сайте УК "При получении смотрового ордера подписывается соглашение об оказании эксплуатационных услуг с управляющей компанией." То есть я правильно понимаю, что без подписания соглашения с УК и оплаты (скорее всего СРАЗУ за 4-6 мес) меня просто с порога посылают куда подальше и в этом случае если я отказываюсь подписать соглсшение с УК то я не получаю смотровой ордет и просто иду курить???
Поехали дальше, читаем п. 4 Инструкции:
"4. Взяв документы, подтверждающие покупку Вами квартиры (Предварительный либо основной Договор купли-продажи + паспорт+ смотровой ордер от продавца), Вы идете в офис УК "Павшино", отдел Заселения, по адресу Московская область, г. Красногорск, ул. Спасская, д. 4 (мкр. 1, корп. 14) Тел.: 8 (498) 725-03-31, 8 (498) 725-03-32. С собой иметь копии всех документов."
Все замечательно, но если мы, согласно рекомендациям Инструкции, пока отказались подписывать договор с УК непосредственно в офисе СУ-155 (как следует из смысла текста на сайте УК ПАВШИНО), то нас сразу послали. После этого пункты 5-13 становятся бессмысленными, так как смотровой ордер я уже не получил!
Смотрим далее на текст сообщения на сайте УК ПАВШИНО: "Для получения разрешения на производство работ по доведению квартиры до состояния, пригодного для проживания, необходимо заключить договор на выполнение проекта электрооборудования квартиры с (ВНИМАНИЕ!!!) КТ "СУ-№155" и Компания"; заключить договор на разработку технических условий по выполнению ремонтных работ в квартире собственника (будущего собственника)". Опять же по смыслу сообщения можно сделать вывод, что без всех этих документов смотровой ордер вам опять же не выдадут! Более того, сегодня звонил в СУ и мне сказали, что надо заключить договор с УК ПАВШИНО и оплатить коммунальные услуги, договор на выполнение проекта электроообрудования (при этом озвучили цену 6-8 тыс.) и договор на технадзор (12 тыс.). Я не стал дискутировать относительно законности этих требований. При этом понятно, что эти договора я "как-бы" имею право заключить с любой организацией имеющей соотвествующие лицензии (СРО), но судя потому что написано и судя потому, что ответили по телефону, получение смотрового ордера и ключей будет мне стоить около 40 тыс. (8 - энергопроект, 12 - технадзор, 5 тыс. * 4 мес. - коммуналка).

В связи с этим вопросы к знающим людям:

I. Насколько актуальная инструкция по заселению? И если без заключения договоров мне не дадут ни смотровой, ни ключи, то как же тогда рекомендации уважаемых товарищей, писавших Инструкцию? Особенно вот это:

НЕ ДЕЛАТЬ:

2. Электропроект в УК ПАВШИНО. Обоснование - Вы имеете право сделать электропроект в любой лицензированной организации и не предоставлять его УК ПАВШИНО.
Как его НЕ ДЕЛАТЬ, если в СУ просто сразу пошлют куда подальше и все дела!

3. Не заключать договор на Технадзор с УК. Основание - у них нет допуска на эти работы (СРО).
А собственно договор будет предлагать (навязывать) заключить СУ, а не УК ПАВШИНО, при этом я так думаю с СРО у них все в порядке.

II. Кто-нибудь проходил все это в недавнем времени? Интересует не то как "было год назад", а как сейчас? Кого и куда можно посылать? Кого нельзя? За что надо платить? За что не надо? Как себя вести при получении смотрового ордера? Какие бумажки подписывать? Какие не подписывать?

С Уважением,
Дмитрий.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт фев 02, 2012 8:45 am

Инструкция по заселению для НЕсобственников потеряла актуальность из-за внесенных послее ее появления изменений в схемы взаимодействия с СУ. Форум читают не только жители..

asb105
Участник
Благодарил (а): 31 раз

Чт фев 02, 2012 9:10 am

круть то какая;-) это что ж теперь и ремонт в КВАРТИРЕ можно делать будет;-))) поздравляю всех дождавшихся, ура;-)))) так теперь срочно нужен мост, надо бросать все силы на эту тему;)

asb105
Участник

Чт фев 02, 2012 9:22 am

MAXVATT писал(а):
Сегодня удалось проникнуть в 5ый и 6ой подъезд, В 5-ом отопление есть и в квартирах и в подъезде,а вот в 6ом дубняк,отопления нет. Слышно было что в обоих подъездах что-то делали.Прошелся до М.Мякинино от корпуса до входа в метро 13 минут!
всего 13 минут, как же нужен мост, чтобы добираться до метро.....

ПатриотЪ

Чт фев 02, 2012 9:38 am

Alexisss писал(а):
Инструкция по заселению для НЕсобственников потеряла актуальность из-за внесенных послее ее появления изменений в схемы взаимодействия с СУ. Форум читают не только жители..
где можно ознакомиться с новой схемой получения смотрового ордера и ключей для членов ЖСК?

asb105
Участник

Чт фев 02, 2012 9:47 am

ПатриотЪ писал(а):
Alexisss писал(а):
где можно ознакомиться с новой схемой получения смотрового ордера и ключей для членов ЖСК?
+1
подскажите плиз где взять свежие инструкции по заселению?
спасиб

Alexisss
Инициативная Группа

Чт фев 02, 2012 10:02 am

Господа, разделяйте два понятия:
1. Инструкция по заселению, написанная мной (ИГ), которая создавалась для того, чтобы без поборов заселиться в свою квартиру, при этом не подписывая незаконный и кабальный договор с якобыУК Павшино.
2. Общий порядок заселения, который принят в СУ и УК. Это те шаги, которые надо пройти от этапа "Вау, я увидел, что мой дом заселяется" до этапа "Соседи, завтра нужно начинать ремонт, срочно нужны дешевые гости из средней азии".

Так вот, вариант номер 1 теперь, по моему глубокому убеждению (и к сожалению для) справедлив только в той части, которая для собственников. :(. Ибо застройщиком были предприняты меры для исключения всех лазеек, позволявших заселиться даже без собственности. Пока осмыслить новые реалии возможности не было...

Вариант номер 2 детально описан на сайтах застройщика и укп. Да и на форуме подробно описвали, что, где и когда нужно подписать/оплатить/получить.

Вывод: есть собственность- для вас инструкция. Нету собственности- или ждите ее или...

Пс. Схема с жск настолько крива и стремна, что по ней свои комменты давать опасаюсь, уж извините, не хочу кого-нть подвести...

АРЛЕКИН
Участник

Чт фев 02, 2012 1:05 pm

malinka писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!
Кто нибудь знает, к нам маршрутки или автобусы будут ходить( в мик-он)??
С Тушинской и со Строгино ходят.
АрЛеКиН

АРЛЕКИН
Участник

Чт фев 02, 2012 1:07 pm

Staisha писал(а):
Соседи, подскажите, пожалуйста, наверняка это все уже не один раз обсуждалось...если несложно, сбросьте ссылку, а то что-то сама найти не могу. Могу я просто получить смотровой, приехать в квартиру, сделать замеры, но ремонт не начинать до ПС. Меня впустят? Я просто сейчас понимаю, что не укладываюсь по бюджету в ремонт, плюс мне надо согласовать перепланировку, а по сумасшедшим ценам Су, делать что-то как-то не хочется. Смысл в том, можно ли получить смотровой, побывать в квартире в удобное для меня время, а остальные поборы (за 4 месяца вперед и т.д) не оплачивать пока?
Спасибо

Я тоже так планирую. И думаю что так можно сделать.
АрЛеКиН

Alexisss
Инициативная Группа

Чт фев 02, 2012 1:13 pm

АРЛЕКИН писал(а):
Staisha писал(а):
Спасибо

Я тоже так планирую. И думаю что так можно сделать.

Если есть понимание, что хотите ждать собственности, то лучше вообще не светиться до этого чудесного момента.
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 24