И как мне кажется вопросы с ростехнадзором бесплатно всеравно не решатся

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Полина писал(а):Я всегда так и делал раньше... И То.. И машины ставил... Надо с людьми разговаривать уметь...Это тоже самое что прийти в ГАИ и попробовать никого не зная купить ТО.
Полина писал(а):Ну это и означает что те кто с языком - договорятся и телефон возьмут... А делее будет " Але, я от Саши" вот и все....на дороге другая ситуция, их много
а на Павшино будет 2-3 инспектора, которым и так работы дофига
Alice писал(а):Спросите у Rem-a, у него давно такие стоят. На мой взгляд:Кто уже пользовался подобными девайсами, что можете о них сказать и какой посоветуете купить?
admin писал(а):на соседнем форуме Alice создала специальную тему и нашла ссылку на их описание. По ссылке, правда, непонятна страна производителя, зато "тема раскрыта" : )белорусские
admin писал(а):Ну, можно считать, почти отечественные.белорусские
Vick писал(а):Как оказалось, не было и нету таких игрушек в Леруа. Там только совсем не копеешные системы радиоуправления освещением.- стоят копейки в Леруа, если не ошибаюсь. Рублей 600, что ли.
Alice писал(а):Я задавал вопросы по ним Rem-у, детально все ответы не помню, где точно он покупал - может просветить только он : )Как оказалось, не было и нету таких игрушек в Леруа.
Alice писал(а):система "Лисенок" не радиосистема, а система на ИК лучах)))Vick писал(а):Как оказалось, не было и нету таких игрушек в Леруа. Там только совсем не копеешные системы радиоуправления освещением.- стоят копейки в Леруа, если не ошибаюсь. Рублей 600, что ли.
Так что придется за выключателем далече ехать.
Эlevel писал(а):Зато под "лисы" и "сапфиры" не надо делать огромные гнезда. А под "спрятанного слугу" вообще никаких гнезд не надо.система "Лисенок" не радиосистема, а система на ИК лучах)))
Эlevel писал(а):Да кто ж по нынешним временам пространство квартиры организует так, что к выключателю есть преграды? Это в старые добрые времена выключатель мог быть в шкафу или за шкафом... А сейчас уж так никто не делает.если есть преграда между пультом и приемником (выключателем), то выключатель не работает!!!
Alice писал(а):ну что-ж... не хотел спорить, но прийдется. Система "радио" работает даже в соседней комнате! а иногда даже на другом этаже (от 1 до 5), что удобно для коттеджей. а если вы сидите в кресле, смотрите телевизор, а кресло спиной к выключателю - думаю будет неудобно "приглушить" свет. И еще... если уж делать, систему на пульте.. то эта система должна выполнять функции не только выключить/включить свет, отрегулировать яркость освещения, но и зашторить/открыть жалюзи, включить/отключить питание в розетке, иметь возможность работы от датчика движения или датчика присутствия.. Иии пульт должет быть как минимум на 8-10 функций.. а лучше на всю квартиру (приблизительно 24 канала) .. да еще что б соседи не смогли побаловаться... с балкона отдав сигнал включения..Эlevel писал(а):Зато под "лисы" и "сапфиры" не надо делать огромные гнезда. А под "спрятанного слугу" вообще никаких гнезд не надо.система "Лисенок" не радиосистема, а система на ИК лучах)))
И стоят "лисы" с "сапфирами" дешевле Anam-ов.Эlevel писал(а):Да кто ж по нынешним временам пространство квартиры организует так, что к выключателю есть преграды? Это в старые добрые времена выключатель мог быть в шкафу или за шкафом... А сейчас уж так никто не делает.если есть преграда между пультом и приемником (выключателем), то выключатель не работает!!!
"Сапфиры" вот тоже на ИК лучах, и особо негативных отзывов о них нет. http://www.noo.com.by/products/opinion.php?id=10
Может, конечно, это отфильтрованные или самосочиненные отзывы.
Но в этой теме есть положительные отклики о выключателях с ИК моих соседей, не верить которым, по-моему, поводов нет.