Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 29

143
Участник

Re: ЗАО "ПСТ" + ООО "ГорКом", обращения к руководству филиала

Пт ноя 26, 2010 12:06 pm

Разьясните пожалуйста подробно, что за привязка по МАС адресу?
Это же прошлый век!
Я настроил роутер VPN один раз год назад, и не парился!
У меня несколько компов всё подключены к роутеру, который автоматически мне сеть и раздаёт, друзья приходят в гости просто тыкаются в роутер тупо и всё, нет проблем,
Неизвестно какой я ноут с работы завтра притащу, а вам постоянный МАС адрес подавай!
Зачем столько проблем абонентам?
Услуги статического выходного IP адреса тоже больше не будет?

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт ноя 26, 2010 12:15 pm

привязка будет у роутера. все что подключено после него - по барабану прову.
энто рас.
производительности процессоров роутера среднего ценового диапазона по протоколу pppoe (vpn) хватает максимум на 10-12 мегабит в оба конца.
с переходом на чистый dhcp этого же роутера хватит на 30-40 мегабит. так что скорей плюс чем минус.
ваш роутер, если он не из самых-самых последних, просто бы не вытянул скорости тарифного плана при старых условиях.
это два.
Последний раз редактировалось Vovanchik Пт ноя 26, 2010 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

Korotay
Участник
TC
Благодарил (а): 9 раз

Пт ноя 26, 2010 12:23 pm

Не успел даже отписаться, Vovanchik все объяснил )))

да, действительно, сеть в любом случае "увидит" именно МАС того устройства, которое подключено в приходящий от провайдера кабель. Так что волнения напрасны)

Услуга реального (внешнего статического) ИПа естественно будет.

Только единственное - если абонент заказывал в ПСТ его как доп/услугу - то услуга перенесется в ГорКом, если же было как "прибавка" к тарифам (верхним) - то в ГорКоме придется заказывать именно как доп/услугу.

Пулы внешних ИПов тоже меняются.
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]

-Vlad-
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 1А

Пт ноя 26, 2010 12:54 pm

DmKorneev писал(а):
Подскажите, по павшинскому 4 появилась вайфайная сеть kpst81015 сеть ваша? как к ней подключиться? Я ваш абонент по сетке
Это - клиент Капстроя со своим домашним Wi-Fi-роутером (вокруг меня таких с пяток, отличие только в циферках). А имя - его учётка в Капстрое. Подключиться к нему возможно только, если Вы вычислите владельца и договоритесь с ним. :) Только зачем?

Vitaly
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 3

Пт ноя 26, 2010 1:04 pm

Vovanchik писал(а):
привязка будет у роутера. все что подключено после него - по барабану прову.
энто рас.
производительности процессоров роутера среднего ценового диапазона по протоколу pppoe (vpn) хватает максимум на 10-12 мегабит в оба конца.
с переходом на чистый dhcp этого же роутера хватит на 30-40 мегабит. так что скорей плюс чем минус.
ваш роутер, если он не из самых-самых последних, просто бы не вытянул скорости тарифного плана при старых условиях.
это два.

Если можно вот здесь поподробнее, у меня как раз такая проблема: имею тариф 100 Мбит (Maryno.net) и роутер с заявленной скоростью 54 Мбит(покупал самый дешевый, т.к. думал что все одинаковые), но реально он тянет как раз 10-12 мегабит, (по проводу скорость гораздо больше) получается это из-за того что я подключен по протоколу pppoe, и если бы мой роутер был подключен с привязкой к мак адресу то от тянул бы 30-40 мегабит?

143
Участник

Пт ноя 26, 2010 1:09 pm

DHCP Connection (Dynamic IP Address)
To set up this connection, please make sure that you are connected to the D-Link Router with the PC that was originally connected to your broadband connection. If you are, then click the Clone MAC button to copy your computer's MAC Address to the D-Link Router.

Привязка будет не у роутера, а у компа за роутером, в роутере прописываеш мас компа

Korotay
Участник
TC

Пт ноя 26, 2010 1:15 pm

143 писал(а):
To set up this connection, please make sure that you are connected to the D-Link Router with the PC that was originally connected to your broadband connection. If you are, then click the Clone MAC button to copy your computer's MAC Address to the D-Link Router.

Привязка будет не у роутера, а у компа за роутером, в роутере прописываеш мас компа
Еще раз:
Привязка будет к МАС-адресу ПЕРВОГО подключенного умного оборудования (ПК, роутер, маршрутизатор и т.п.).

тел. 8-967-265-65-01[/i]

143
Участник

Пт ноя 26, 2010 1:24 pm

Зачем тогда роутер просит меня ввести мас реального компа, который будет подключён к провайдеру?

Korotay
Участник
TC

Пт ноя 26, 2010 1:30 pm

143 писал(а):
Зачем тогда роутер просит меня ввести мас реального компа, который будет подключён к провайдеру?
он просит указать мас, который будет прописан на самом роутере (т.е. просит указать желаемый мас самому роутеру)

тел. 8-967-265-65-01[/i]

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт ноя 26, 2010 1:31 pm

143 писал(а):

Неверный перевод.

Правильно так:
- для установки соединения, удостоверьтесь, что вы подключились у роутеру D-Link с компьютера, который был изначально подсоединен к интернету. Если так, нажмите кнопку Clone MAC, чтобы MAC компьютера скопировался на роутер D-Link

Привязка будет у роутера :-) Оборудование провайдера дальше WAN интерфейса роутера все равно никаких MAC адресов не видит.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Steven
Джедай

Пт ноя 26, 2010 1:33 pm

143 писал(а):
Если вам не шашечки, а ехать, то вы не заморачивайтесь, вы просто введите логин-пароль, когда ГорКом его спросит. Все сделается автоматически :-)
(Эдмунд Бёрк)

-Vlad-
Участник

Пт ноя 26, 2010 1:35 pm

Vitaly писал(а):
Если можно вот здесь поподробнее, у меня как раз такая проблема: имею тариф 100 Мбит (Maryno.net) и роутер с заявленной скоростью 54 Мбит(покупал самый дешевый, т.к. думал что все одинаковые), но реально он тянет как раз 10-12 мегабит, (по проводу скорость гораздо больше) получается это из-за того что я подключен по протоколу pppoe, и если бы мой роутер был подключен с привязкой к мак адресу то от тянул бы 30-40 мегабит?
1. 54 Мбит - пропускная способность беспроводного канала, соответственно, Ваши 100mbps могут быть только по кабелю.
2. 10-12 мегабит - это зависит далеко не только от пропускной способности Вашего устройства, а и от отдающих серверов.

Vovanchik
Завсегдатай

Пт ноя 26, 2010 1:37 pm

Если можно вот здесь поподробнее, у меня как раз такая проблема
да чего подробнее то.
у старых роутеров частота камня в районе 150-200мгц - этого хватает на дешифрацию vpn потока общей скорости в 20-25 мегабит. если еще шифрование внутри тоннеля включено - того меньше.
роутеры из последних уже имеют на борту камни в 450-533 мгц - соответственно могут дешифровать поток шире. ну а если не надо ничего дешифровать - тобишь отсутствуют vpn тоннели - тогда и старых роутеров хватает на 30-40 мегабит. ну а современные вытягивают вообще сотку честную
viewtopic.php?p=247750#p247750
Последний раз редактировалось Vovanchik Пт ноя 26, 2010 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

143
Участник

Пт ноя 26, 2010 1:42 pm

обьясните мне пложалуйста тогда
Я могу роутер этот настроить с его МАКом, вести туда адреса, пароли, и чтоб больше его не трогать? год,2,3
Работать с любых компов и устройств одновременно и чтоб больше меня не очём не спрашивали? никаких паролей и логинов

Steven
Джедай

Пт ноя 26, 2010 1:45 pm

143 писал(а):
Я могу роутер этот настроить с его МАКом, вести туда адреса, пароли, и чтоб больше его не трогать? год,2,3
Работать с любых компов и устройств одновременно и чтоб больше меня не очём не спрашивали? никаких паролей и логинов
ДА, да и еще раз да. Не надо никаких МАК адресов в роутере настраивать. Просто после смены схемы подключения при выходе в интернет у вас ОДНАЖДЫ выскочит страничка с логином и паролем. Введите их, и пользуйтесь на здоровье до смены роутера на другой :-)
(Эдмунд Бёрк)

-Vlad-
Участник

Пт ноя 26, 2010 1:45 pm

Vovanchik писал(а):
... ну а современные вытягивают вообще сотку честную...
Я бы только уточнил, что по кабелю. По беспроводному каналу около 54mbps для 801.11b/g (если два D-Link, например, то можно попробовать в трурбо режиме и до 108Mbps, но тоже не факт)

Vovanchik
Завсегдатай

Пт ноя 26, 2010 1:46 pm

да
viewtopic.php?p=250032#p250032
По беспроводному каналу около 54mbps для 801.11b/g
на моем уже n - это 300 мегабит по воздуху
Последний раз редактировалось Vovanchik Пт ноя 26, 2010 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

-Vlad-
Участник

Пт ноя 26, 2010 1:47 pm

143 писал(а):
Как мне объяснили в этой ветке выше, Вам достаточно один раз подключить роутер, зайти в инет, попасть на страницу авторизации, пройти её и забыть до смены своего роутера. И будете работать с разных компьютеров, т.к. у провайдера будет фигурировать MAC-адрес роутера, а не компьютера, с которого Вы вышли в инет.

-Vlad-
Участник

Пт ноя 26, 2010 1:50 pm

Vovanchik писал(а):
да
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtop ... 32#p250032
По беспроводному каналу около 54mbps для 801.11b/g
на моем уже n - это 300 мегабит по воздуху
Ну, я же не зря написал про 802.11b/g :) А товарищ как-раз и упомянул устройство, которое, видимо, и работает только по этим протоколам беспроводной передачи данных (Ох, как сказал :) )

Да, опечатка! Не 801.11, а 802.11

143
Участник

Пт ноя 26, 2010 1:50 pm

Друзья, соседи! Большое спасибо, за разьяснения!
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 29