Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
Alexisss писал(а):для составления подобных актов нужна лицензия. у УК и работника выдающего акт она есть? а то ценность таких актов будет равно нулю...Но акты скрытых работ по электрике, подписанные ук, приберегите... На всякий пожарный (без шуток) случай.
AndreyD писал(а):Alexisss писал(а):для составления подобных актов нужна лицензия. у УК и работника выдающего акт она есть? а то ценность таких актов будет равно нулю...Но акты скрытых работ по электрике, подписанные ук, приберегите... На всякий пожарный (без шуток) случай.
Alexisss писал(а):Alexisss поделитесь мыслями-как Вы планируете проводить работы по электрике?У меня есть электропроект,согласованный проектной группой СУ.Монтаж собираюсь делать силами знакомого электрика.Проект выполняла фирма имеющая действующую(на декабрь 2009 г) лицензию (не СУ).Согласование с СУ получено до введения СРО.В настоящее время лицензия не действует,соответственно договор на авторский надзор с ними заключить не могу.За договор с СУ по осуществлению технадзора платить не хочу принципиально-жду ПС.AndreyD писал(а):Alexisss писал(а):для составления подобных актов нужна лицензия. у УК и работника выдающего акт она есть? а то ценность таких актов будет равно нулю...Но акты скрытых работ по электрике, подписанные ук, приберегите... На всякий пожарный (без шуток) случай.
Акт - это письменное свидетельство завершенности какого-либа этапа работ, зафиксированное указанными в нем свидетелями. В Акте указываются особенности монтажа электрики (наличие гофр, отсутствие перегибов и т.п.). К Акту прилагаются фотографии, на которые ссылается Акт. Это просто фиксация того, что что-либо сделано или не сделано.
Но Вы правы. По хорошему, Вашу электрику должна разработать лицензированная (СРО) проектная организация, смонтировать электрику должна также лицензированная (СРО) организация, а проекная организация должна проводить авторский надзор, вести журнал авторского надзора и подписывать Акты на скрытые работы, подготовленные строительной организацией. Тогда такой Акт полностью легален...
Теперь вопрос. У какого процента людей в Павшинской Пойме все делалось по такой схеме?
Андрей Викторович писал(а):Alexisss поделитесь мыслями-как Вы планируете проводить работы по электрике?У меня есть электропроект,согласованный проектной группой СУ.Монтаж собираюсь делать силами знакомого электрика.Проект выполняла фирма имеющая действующую(на декабрь 2009 г) лицензию (не СУ).Согласование с СУ получено до введения СРО.В настоящее время лицензия не действует,соответственно договор на авторский надзор с ними заключить не могу.За договор с СУ по осуществлению технадзора платить не хочу принципиально-жду ПС.
Alexisss писал(а):если все смонтировано по проекту, но добавлено пару автоматов и пару гофр?
Надеюсь, тема раскрыта. Если нет, то задавайте вопросы))
mvadimb писал(а):Пока не много......https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=34&t=13121&p=230709#p230709
в связи с этим остро ставлю вопрос - сколько уже квартир в нашем доме оформили ПС (хотя бы из тех, кто есть на этом форуме)? и когда уже наконец-то сможем избавиться от УК ПАВШИНО?
начинаю отсчет - 1
AndreyD писал(а):чуть позже это подозреваю через пару лет не раньшеЗначит наберем чуть позже. Но уверен, что наберем
Vick писал(а):я платил 15 тыр на двушку 62м, где-то я писал на форуме о своем опыте, и не только я.
Никита писал(а):mvadimb писал(а):Пока не много......https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=34&t=13121&p=230709#p230709
в связи с этим остро ставлю вопрос - сколько уже квартир в нашем доме оформили ПС (хотя бы из тех, кто есть на этом форуме)? и когда уже наконец-то сможем избавиться от УК ПАВШИНО?
начинаю отсчет - 1
Мы продолжаем собирать информацию о жильцах нашего дома.
Пока её предоставили-29 человек,это крайне мало!!