Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 43

VeloCity
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Re: Места, очередь, запись, путевки в детсад #2

Пт фев 25, 2011 10:02 am

с устройством в садик в Митино - очередь в Красногорске пропадает? С Чернево понятно..имхо вариант только если работа в Красногорске..

маргаритка
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Пт фев 25, 2011 10:46 am

Не пропадает. Но сейчас там не так радужно, как здесь рассказывают. Я поставила дочь 2009 г.р. на очередь в мае 2010 года. Сейчас она в один садик 52-я (там одна группа), в другой -84. Те. получается, что в Митино мы не попадаем, скорее всего. Кстати, можно поставить ребенка на очередь в сад в Москве на этом сайте http://ec.mosedu.ru/instruction/

Наташа
Участник
Благодарил (а): 65 раз

Пт фев 25, 2011 11:13 am

маргаритка писал(а):
Но сейчас там не так радужно, как здесь рассказывают.
Большенство родителей из Павшинской Поймы возят деток именно в Митино,поэтому в ближайших к нам садиках тоже проблемы по набору...этого следовало ожидать...

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Пт фев 25, 2011 7:14 pm

И знали бы вы сколько лестных слов можно услышать о нас от митинцев, например из комплекса Митинский парк. Когда мы начали ходить он еще застраивался, а сейчас все переехали и хотели бы отдать детей в сад, а мест нет и им предлагают другие микрорайоны Митино. Скоро и все места в школах позанимаем. Вот они рады то будут.

MaryaSkazka
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сб фев 26, 2011 2:10 pm

Irina&Alex писал(а):
MaryaSkazka писал(а):
Мы живем в районе с 2008-го года. На дворе уже 2011, ребенок в сад так и не попал (2004 г.р.) Я все ждала, что вот-вот сад откроется. И вдруг пришло осознание, что если он даже завтра начнет работу, нас не возьмут. В сентябре уже в школу, а на 3 оставшихся месяца никто группу даже и формировать не станет. Очень жаль(

У нас тоже ребенок 2004г.р,простояли в очереди,осенью этого года предложили Чернево,когда с младшим встали в очередь в Митино,нам там для старшей дочери предложили любой сад в Митино на наш выбор,прям с понедельника при наличии мед,карты

Да мне тоже предлагали Красногорск, но у меня младшей дочке только-только 2 года исполнилось. Так что возить пришлось бы обоих, что без машины совершенно невозможно. Лелею надежду, что хотя бы младшая сможет пойти в нашем районе в садик. :roll:

Angel
Участник
Благодарил (а): 109 раз
Шахматка: М1, к 3

Пт мар 04, 2011 10:49 pm

ну что....садик то откроют нам в этом году или будут ждать сентября =@ =@ =@ :evil: :evil: :evil: :shock: :shock: :shock: :? :? :?
честно говоря, грустно , очень очень грустно.
Поделитесь хоть слухами какими-нибудь :)

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт мар 11, 2011 11:09 pm

и еще незаконные "методы борьбы" с большой очередью в детсад в Красногорске...

Если ребенку на 1 сентября есть 6,5 лет, то в Красногорске его просто выкидывают в школу (даже если не ходил в детский сад вообще!). О получении путевки в любой (!) детский сад Красногорска (даже если Вы первые в очереди по району) в подготовительную группу для детей 6-7 лет можно забыть. Заведующая в РОНО открытым текстом в нарушение закона отправляет в школу ( "по закону Вы обязаны в 6,5 лет отдать ребенка в школу, т.к. у нас 4-х летнее начальное образование" )

По закону в садик обязаны брать всех детей, кому на 1 сентября нет 7 лет! А если есть показания психолога, то и в 7 лет возьмут со справкой.

По словам той же заведующей, детям 2004-зима 2005гр путевок не дадут ни в Павшинской Пойме (если садик откроют), ни в Красногорске... =@

VeloCity
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Сб мар 12, 2011 6:25 am

Angel писал(а):
ну что....садик то откроют нам в этом году или будут ждать сентября =@ =@ =@ :evil: :evil: :evil: :shock: :shock: :shock: :? :? :?
честно говоря, грустно , очень очень грустно.
Поделитесь хоть слухами какими-нибудь :)

Остается писать жалобы во все инстанции о беспределе!
В Т. Ч. И ЗДЕСЬ https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=75&t=15517&p=269095#p269095
Ходить на приемы, митинги устраивать, привлекать СМИ.
Слухи что там по пожарке были недоделки.. давайте скинимся на огнетушители и рукава.. раз бедный Балакин не может насобирать на них :x

Angel
Участник

Пн апр 04, 2011 2:51 pm

Предварительная запись на получение путевок в дошкольные образовательные учреждения Красногорского муниципального района отменяется.
10 мая 2011г. в Управлении образования будут вывешены списки детей, которым подошла очередь в детские сады Красногорского муниципального района на 2011-2012 учебный год, с указанием даты получения путевок.

Выдача путевок в детские сады – новостройки № 49, № 50 в мкр. Павшинская пойма будет проводиться после сдачи их в эксплуатацию. Следите за объявлениями в газете «Красногорские вести», на информационных стендах и сайте Управления образования: http://obrazkras.k-net.ru. Управление образования

Эта информация с их сайта. Почему-то очень хочется плакать.... :cry: :cry: :cry:

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн апр 04, 2011 3:18 pm

Angel писал(а):
Эта информация с их сайта. Почему-то очень хочется плакать.... :cry: :cry: :cry:

Это информация явно для остальных садиков, у нас всегда действовала система списков на доске объявления около входа в садик.
Список, тех кто может получить путевки, появится после майских праздников. :wink:

А рано или поздно строители сдадут другие садики в Павшинской Пойме и скорей всего в сентябре-октябре 2011 года один из садиков начнет работать. :)

irena12
Участник

Вт апр 12, 2011 12:36 pm

Подскажите, пожалуйста, если ребенок стоит в детский сад по очереди, но ходить не сможет, можно ли эту очередь переписать в пользу другого ребенка СТОЯЩЕГО ТОЖЕ в этой очереди, только дальше.????

Irina&Alex
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт апр 12, 2011 1:03 pm

irena12 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если ребенок стоит в детский сад по очереди, но ходить не сможет, можно ли эту очередь переписать в пользу другого ребенка СТОЯЩЕГО ТОЖЕ в этой очереди, только дальше.????

Нам отказали,и очередь стоящего ребенка,который в садике не нуждается,просто-напросто пропала :(

Aksiniya
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт апр 12, 2011 2:57 pm

Может пора устроить акцию. Не митинг. А просто собраться всем с детьми и приехать погулять так сказать около здания администрации, без лозунгов и ораторов.
Или просто записаться на прием в администрацию и прийти с детьми и предложением посидеть с ними пока мы на работу сходим, а то у нас один садик на весь район, а застройщика вы не торопите.... Я думаю детский ор и крики сделают свое дело :)

Angel
Участник

Вт апр 12, 2011 3:27 pm

Я за акцию!!!!
Я за митинг!!!
Я просто за то, чтобы собраться всем мамочкам!!! И пусть нас посчитают...........

Angel
Участник

Вт май 10, 2011 4:25 pm

Радуйтесь родители, чьи дети попали в садик:)

http://obrazkras.k-net.ru/index.php?opt ... &Itemid=68

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Ср май 11, 2011 8:14 am

мда, который год поражаюсь этим спискам :(
если ребенок родился не в январе, то путь в сад закрыт

нам не повезло
мы имеем льготу по многодетности
старшие мои дети ходят в наш сад
я поставила ребенка на очередь - ему еще и месяца не было

но ребенок родился в декабре - вот она беда

я уже не первый раз говорю, что вопрос очередноти надо решать не тупо в лоб по дате постановке, а исходя ИЗ ВОЗРАСТА ребенка на момент постановки

а в следующем году мы опять мимо - так как будут набирать детей уже 2010 года рождения

в общем, буду ругаться, честно скажу
Тесно связана с Поймой

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Ср май 11, 2011 12:50 pm

Коста писал(а):
мы имеем льготу по многодетности
старшие мои дети ходят в наш сад

в общем, буду ругаться, честно скажу

Ховайтесь фсе счастливчики!!! Как льготники ругаются за свои льготы видел лично. Апокалипсис по сравнению с этим -детская хлопушка. :lol:

А вдруг в списке принятых все сплошь особо заслуженные? Вот это будет битва!!! :shock:

:Bravo: :)
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Ср май 11, 2011 2:02 pm

koom, ваше ликование не долго :)
во-первых, подумав, я все же решила не ругаться в этом году, все же мал у меня ребенок еще для сада, и на 1 сентября 2012 года ему еще не будет трех лет (вполне сойдет для ясельной группы), будем рушать их (упр.образования) стереотипы, что в след. году набор только детей 2010 года (пусть только попробуют моего декабренка 2009 не взять) - вот в след. году, ежели че, приглашаю вас на просмотр "детской хлопушки"

а во-вторых, и в основнях собственно, моя основная претензия в этом
Коста писал(а):
я уже не первый раз говорю, что вопрос очередноти надо решать не тупо в лоб по дате постановке, а исходя ИЗ ВОЗРАСТА ребенка на момент постановки
ровно это же я писала на форуме пару лет назад, когда мы не было льготниками, но также не попали в сад, ибо опять же не в январе родились
Тесно связана с Поймой

MASYA
Участник
Шахматка: М2, к 5

Ср май 11, 2011 9:51 pm

Боже моему счастья нет предела, мы попали :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: и без льготы. Правда поверю только когда буду на руках держать счастливую путевку :oops:

Наташа
Участник
Благодарил (а): 65 раз

Чт май 12, 2011 9:30 am

http://obrazkras.k-net.ru/index.php?opt ... &Itemid=68
Будем надеяться,что всё-таки, хотя бы один новый садик в Павшинской Пойме заработает в сентябре :)
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 43