Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 31

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: ООО ДЭЗ вопросы и ответы

Сб фев 27, 2010 10:38 am

TD писал(а):
Без пошаговых ЦУ от главного инженера они не могут решить ни одной проблемы.
думаешь в ДЭЗе у работяг квалификация будет выше?
я так не думаю.
إن شاء الله‎

vovk79
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 1А

Сб фев 27, 2010 11:00 am

дездемона писал(а):
принимать важные решения желательно все взвесив а не в порыве эмоций (чтобы не было потом мучительно больно....)
Я не думаю что в домах второй очереди уже достаточно собственников чтоб провести смену УК, поэтому в моем случае как раз будет возможность посмотреть как будет проходить конкуренция между УК ПАВШИНО и ДЭЗ, на примере 1 очереди. Они у нас всегда передовики :Bravo:

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Сб фев 27, 2010 11:04 am

оффтоп.
С учетом того, как СУ стало выдавать тфу-тфу-тфу ПС в моем и соседнем доме.. к маю у нас будет поболе чем 50% собственников.. Посмотрим что получится в итоге

TD
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М1, к 18

Сб фев 27, 2010 12:15 pm

maximus писал(а):
думаешь в ДЭЗе у работяг квалификация будет выше?
я так не думаю.
Безусловно, работяги везде одинаковые. А вот скорость прохождения информации о серьезной проблеме, скорость включения антикризисных механизмов - это производное от качества руководства и отношения руководителей к жильцам в нашем случае.

В первый день серьезного обрушения электроснабжения всех "кирпичей", главный инженер был поставлен в известность о проблеме почти через 3 (!) часа. Напомню, тогда на улице было -25. Появление передвижной станции вообще согласовывалось неделю, хотя у СУ есть как минимум две аварийные станции на этот случай. УК торопиться было некуда, поэтому и получили как следствие целый каскад проблем в "кирпичах".

ДЭЗ, как минимум открыто общается с народом, раскрывает информацию о себе. А как он управляет можно проверить только по факту. 300 домов в Красногорске - не шутки, лично для меня это - серьезный аргумент. Не раз уже здесь звучало высказывание, что сейчас главное единожды создать рабочий механизм выбора/смены УК в районе. На начальном этапе реальных конкурентов УК ПАВШИНО, кроме ДЭЗа, не видно, а дальше будем посмотреть.
TD

ООО ДЭЗ
Участник
TC
Благодарил (а): 7 раз

Пн мар 01, 2010 3:02 pm

Steven писал(а):
Прокомментируйте, пожалуйста, статью на первой странице газеты 2П под названием "С чистого листа", http://docs.google.com/fileview?id=0B6b ... Mzkz&hl=en

Конкретный вопрос - УК "Павшино" считает, что долги, которые она плодит перед поставщиками услуг (при этом охрана, например, оплачивается полностью), будут добровольно либо в судебном порядке переданы ООО "ДЭЗ" и лягут непосильным грузом на плечи жителей. Какие действия собирается предпринимать ООО "ДЭЗ" и какова реальная досудебная и судебная практика по этим вопросам?

Если долги перед поставщиками услуг образовались в период действия УК «Павшино», то и отвечать перед поставщиками за эти долги будет УК «Павшино». Передать долг можно только добровольно.

Ответственность жителей:
1. - если житель получал услугу и пользовался ей, но оплачивал ее в полном объеме, то образовавшиеся долги перед поставщиками, это проблемы УК "Павшино";

2.- если житель получал услугу и пользовался ей, но сознательно не оплачивал ее, то в этом случае долг жителя перед УК «Павшино» может быть взыскан в судебном порядке. УК "Павшино" должна будет доказать в суде, что житель должен такую-то сумму, услуга предоставлялась и предоставлялась именно в таком объеме.

3.- может быть вариант, при котором житель не оплачивал услугу, т.к. считает, что он ее не получал. В этом случае спор между УК «Павшино» и жителем будет рассматриваться в судебном порядке. УК "Павшино" должна будет доказать в суде, что житель должен такую-то сумму, услуга предоставлялась и предоставлялась именно в таком объеме.
Управляющая компания "Красногорье-ДЭЗ"
Подмосковный бульвар д.11
8-495-662-30-31

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Ср мар 03, 2010 10:37 am

Ув. ООО ДЭЗ,
так и не получил от вас ответ на тему мусоропровода. Очень жду.

aps38
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 18

Ср мар 03, 2010 11:05 am

...если житель не оплачивал услугу, т.к. считает, что он ее не получал.
В этом случае спор между УК «Павшино» и жителем будет рассматриваться в судебном порядке. УК "Павшино" должна будет доказать в суде, что житель должен такую-то сумму, услуга предоставлялась и предоставлялась именно в таком объеме.

Это совет???
ИХМО:
И чего это я плачу вообще УК хоть что-то?
Пусть сначала докажет, что услуги были предоставлены...
Если докажет, что услуги были, и что тариф на них верный - тогда оплачиваю??? :D :D :D

8march
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Ср мар 03, 2010 11:15 am

Alex писал(а):
melvin01 писал(а):
- будут ли приниматься новые дома с недоделками? т.е. под гарантийные письма СУ?
ИМХО:Этим будет продолжать заниматься УК ПАВШИНО.

Весьма печально....
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

8march
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Ср мар 03, 2010 11:39 am

Kot_Vasya писал(а):
Ув. ООО ДЭЗ,

+1
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

ООО ДЭЗ
Участник
TC
Благодарил (а): 7 раз

Чт мар 04, 2010 2:56 pm

Kot_Vasya писал(а):
Ув. ООО ДЭЗ,

Уважаемый Kot_Vasya!

В вопросе с мусоропроводом ООО ДЭЗ, как и любая другая управляющая компания, выступает исполнителем решения общего собрания. Т.о. если в подъезде действительно живут люди, для которых решение общего собрания может стать проблемой, целесообразнее призывать к гуманности жителей данного подъезда.
Управляющая компания "Красногорье-ДЭЗ"
Подмосковный бульвар д.11
8-495-662-30-31

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт мар 05, 2010 2:13 pm

А какой вариант на тему мусоропровода будет по умолчанию?
Для меня логично, что он должен изначально работать, если он есть и предусмотрен проектом... Если есть много желающих его закрыть пусть собирают подписи, но не наоборот!
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Huntr
Участник

Пт мар 05, 2010 8:18 pm

Я, как собственник жилой площади в доме в жилом комплексе Красногорье, готов выполнять необходимые от меня действия для изгнания УК «Павшино» и привлечения новой Управляющей компании (далее НУК)
В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ
1. Будет утвержден документ (например: Предварительный договор с потенциальной НУК, в котором НУК обязуется заключить Договор на управление… с нижеследующими, кроме прочего, положениями:
- В Договоре на управление… с новой НУК должны быть однозначно прописаны положения об оплате оказываемых компанией услуг (т.е. твердая фиксированная цена за ремонт и управление на 3 года/за вывоз мусора и другие необходимые платежи смежникам утверждаемая собранием собственников твердая фиксированная цена ежегодно, оплата за энергоресурсы по региональному законодательству (тут сформулировать механизм защиты от лоббирования, не знаю как в ЖКХ, и как в области, для строек в Москве нужное Павшинская Пойма выпустить дело техники)).
2. Устав НУК должен содержать положение, с точностью до смысла, что если будет раскрыто участие в деятельности НУК аффилированных с УК «Павшино», ЗАО "СУ-155" и т.д. Ю и Ф лиц - действие НУК в Красногорье прекращается независимо от каких бы то ни было обстоятельств.

С учетом принятия вышеуказанных требований я готов выполнить все, что от меня зависит для изгнания УК Павшино и привлечения НУК.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт мар 05, 2010 8:54 pm

УВАЖАЕМЫЕ ОБСУЖДАЛЬЩИКИ МУСОРОПРОВОДА! ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕМА.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт мар 05, 2010 9:01 pm

Steven писал(а):
УВАЖАЕМЫЕ ОБСУЖДАЛЬЩИКИ МУСОРОПРОВОДА! ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕМА.
Извените--это..ПОГОРЯЧИЛИСЬ ОДНАКО :wink:
У природы нет плохой погоды....

oldmiler
Участник
Благодарил (а): 42 раза
Шахматка: М1, к 2А

Чт мар 11, 2010 5:37 pm

Вопрос к ДЭЗ.
В нашем доме в прошлом году в мае сгорел грузовой лифт. Естесственно УК нас посылает - по гарантии ремонт, мол не положено, отчисления на капитальный ремонт для капитального ремонта лифта не предназначены.
Дому 3 года, значит до окончания гарантии ещё 2 года. Что ДЭЗ может сделать для жильцов в данной ситуации? (естественно, если жильцы выберут ДЭЗ в качестве управляющей компании)

Vladimir
Участник
Благодарил (а): 81 раз
Шахматка: М1, к 2А

Вс мар 14, 2010 12:51 pm

я эту тему поднимал на встрече. Если ДЭЗ сможет повесит это на СУ-ДСК то тогда ремонт по гарантии иначе... :(
Вопрос к ИГ и ДЭЗ - как продвигается процедура смены власти?

Aquatis
Участник
Благодарил (а): 124 раза

Пт мар 19, 2010 12:23 pm

Vladimir писал(а):
Вопрос к ИГ и ДЭЗ - как продвигается процедура смены власти?

уважаемая ИГ!
Какие есть новости по поводу замены УК на ДЭЗ?
Или этот вопрос канул в Лету?

УКасты с СУчниками Вас случаем не запугали?

katulencia
Участник
Благодарил (а): 140 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт мар 19, 2010 3:42 pm

Все в процессе. Скоро( со дня на день) будет голосование. уважаемые соседи, просьба, открывайте пожалуйста двери, приходится по нескольку раз стучаться в одну и ту же квартиру. :P

Приемная ИГ
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт мар 19, 2010 3:51 pm

Все идет своим чередом. Бюллетени на первые дома уже имеются.
Сейчас решаются последние технические детали по самому процессу голосования и в ближайшее время процесс будет запущен.
Данные по домам-участникам голосования (зависело от преодоления домом 50%-ой отметки по собственникам, а также от иницативы жителей):
21 - Игната Титова, 7
11 - Павшинский б-р, 3
10 - Павшинский б-р, 5
14 - Спасская, 4
12А - Павшинский б-р, 1
15 - Спасская, 6
20 - Подмосковный б-р, 11
9 - Павшинский б-р, 7

Егорова,3(корп.12Б) и Егорова,5(корп.13) по собственникам также преодолели отметку в 50% собственников,
причем с большим запасом (порядка 85 и 70 % соотвественно), но по техническим причинам в них голосование начаться пока не может.

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Пт мар 19, 2010 4:49 pm

Что за цифры впереди улицы и после - это номер дома?
Когда конкретно будет проходить голосование? Я хочу учавстововать, и надо быть дома в это время.
Если я еще не собственник, я могу принимать участие в голосовании?
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 31