Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 23

Algorithm
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 6A

Павшинская пойма, микрорайон 1 корпус 6А #2 (Архив до 3.06.10)

Вт мар 09, 2010 11:13 pm

И еще чуть-чуть картинок:
Вложения
Павшинская пойма, микрорайон 1 корпус 6А 2 Архив до 3.06.10 - chtob-ne-dulo.jpg (27.59 КБ) 172 просмотра
Павшинская пойма, микрорайон 1 корпус 6А 2 Архив до 3.06.10 - cement.jpg (38.74 КБ) 172 просмотра
Павшинская пойма, микрорайон 1 корпус 6А 2 Архив до 3.06.10 - otverstie.jpg (34.23 КБ) 172 просмотра
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

irok
Участник

Ср мар 10, 2010 10:50 am

Соседи, кто подписал основной договор или по крайней мере ознакомился с его содержанием. Сообщите, с какого момента СУ хочет взять деньги за обслуживание дома, с момента ввода дома в эксплуатацию или у всех по разному??? У меня это с момента ввода в эксплуатацию, то есть с декабря 2008! Какую сумму они хотят за тот период когда нас в доме в помине не было???

Голубок
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Ср мар 10, 2010 4:59 pm

Вчера по телефону записалась на подписание доп. соглашения (площадь квартиры стала меньше на 0,7 м2). Записали на сегодня на 12-15. Приехала раньше, приняли сразу, все оформили, сказали что свой экземпляр можно забрать через неделю. Реквизиты для перечисления не взяли........ :Search: Сказали принести когда буду подписывать основной договор , при этом спросили где вексель, на руках или в банке. У нас в банке. Наверное процедуру возврата поэтому и начнут когда мы обменяем вексель на основной договор. Короче внятно не объяснили, сказали только , что деньги перечислят обязательно до получения свидетельства о собственности. Посмотрим. Да, еще мне вручили дисконтную карточку программы для новоселов "Создай уют на 155%". А вернее я спросила и мне ее дали. Не знаю понадобится она или нет, но пусть будет.

Savvvit
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Ср мар 10, 2010 7:50 pm

Algorithm писал(а):
Также выкладываю документы, которые я получил во время заседаний суда со стороны ответчика (су) - это номера квартир, на которые были заказаны кадастровые паспорта и юридическая экспертиза на квартиры.

Из приложенных сканов (спасибо Алексею) вижу, что оформлением собственности и на мою квартиру СУ занялись. У меня кредит в банке Возрождение. Сегодня обсуждал с ними порядок и условия переоформления на ипотеку. Если интересно - поделюсь информацией.

Голубок
Участник

Ср мар 10, 2010 11:41 pm

Savvvit писал(а):

Из приложенных сканов (спасибо Алексею) вижу, что оформлением собственности и на мою квартиру СУ занялись. У меня кредит в банке Возрождение. Сегодня обсуждал с ними порядок и условия переоформления на ипотеку. Если интересно - поделюсь информацией.
Очень интересно!! Поделитесь информацией! У нас тоже там кредит. :D
А еще, для банка нам дали копию свидетельства государственной регистрации права на нашу квартиру на Су 155, так оно аж от 1 декабря 2009 года. Вот такие дела!

Savvvit
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Пт мар 12, 2010 1:10 am

Про кредит. После оформления собственности на СУ готовится пакет документов для банка: как о квартире, так и о себе для нового ипотечного кредита. Некоторые условия для получения кредита по схеме АИЖК (что запомнил):
1. Достаточная ЗП по форме 2-НДФЛ.
2. Сумма кредита от 30% до 70% от стоимости квартиры в договоре купли-продажи. Текущая рыночная стоимость важна только как оценка суммы залога.
3. Единственное жилье. У заемщика не должно быть в собственности другого жилья.
4. Обязательство прописаться.
5. Брачный контракт (для женатых). Банк дает типовую форму. Заменяет бывшее ранее согласие супруга на покупку жилья.
6. Отсутствие пометок о перепланировках в документах на квартиру.

Мне на 10 и 15 лет рассчитали примерно одинаковую ставку: чуть больше 12% годовых в рублях. Зависит от суммы кредита и возраста. Комиссия за выдачу кредита - 3%. Погашение - аннуитетными платежами. Срок кредита не более 30 лет. Мораторий на досрочное погашение - 6 месяцев. При досрочном погашении сокращается срок кредита, а не сумма аннуитета.

Обещают завершить сделку за 2 недели с момента предоставления комплекта документов.

nikomunikabelnost
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Вт мар 16, 2010 11:30 am

Fabler писал(а):
А если смотровой ордер уже получен в феврале??? С ним пошлют что ли?

у меня смотровой ордер получен в январе)) звонила туда сегодня, сказали - что еще не готовы представить квартиру для осмотра...
мкр. 1, корпус 6А

Голубок
Участник

Ср мар 17, 2010 9:29 am

Всем добрый день!
Вчера были на доме. Встречались там с представителем фирмы для оценки стоимости квартиры для банка. Предстоит перекредитовка из потреб. кредита в ипотеку. Вот новости по дому:
Поднимались на 8 этаж 2-й секции, т.е. первый подъезд.
1. 3-ка слева . Отопление - все стояки горячие кроме спальни, окна которой выходят во двор.
2. 2-ка слева. Отопление - везде стояки горячие, кроме кухни.
3. 2-ка справа. Отопление - есть везде.
4. 3-ка справа. Отопление - горячие все кроме кухни и одного стояка в большой комнате.
В общем в квартирах значительно теплее, чем в общем коридоре. На лестничном марше отопления нет. Стояк ледяной. В подъезде (ниже 8-го этажа, т.к. выше не поднимались) установлены плафоны и свет горит. Двери возле лифта везде установлены.
Во всех квартирах и общем коридоре горы мусора и не только строительного..... Люди там явно не только строили..... :evil: Двери установлены везде, Пожарная сигнализация есть, электро-щитки стоят и электричество есть. Везде на стояках установлены краны, воды нет никакой. Канализация смонтирована, везде стоят заглушки. Мусоропровод на 8-м этаже смонтирован и оснащен приемным механизмом, но спустившись до пятого этажа, обнаружили, что там приемного механизма нет. За то на пятом этаже в общем коридоре чисто, как будто подметено, но в квартирах такой же бардак, горы мусора!!!! На пятом тоже эл.щитки запитаны, краны на воду стоят и канализация заглушена. Лифт естественно не работает, в этом мы убедились не нажимая на кнопку лифта, т.к. подойдя к дому увидели, что строители опускают и поднимают что то в ведре, пользуясь лебедкой, укрепленной над подъездом. Из рабочих видели троих женщин, которые выходили из подъезда с кусками утеплителя в руках и несколько мужчин снизу возле лебедки. Где то приблизительно на 14-15 этаже еще были люди, они спускали на лебедке что то тем кто снизу. В первой секции рабочих не видели.
Вчера сдали документы в банк, будем ждать результатов на подтверждение выдачи кредита. Потом в Су на подписание основного договора.

irok
Участник

Ср мар 17, 2010 10:29 pm

Соседи, всем привет!
Кто-нибудь знает, когда нас пустят посмотреть квартиры и разрешат делать ремонт????!!!!!!

nikomunikabelnost
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Чт мар 18, 2010 4:47 pm

irok писал(а):
Соседи, всем привет!
Кто-нибудь знает, когда нас пустят посмотреть квартиры и разрешат делать ремонт????!!!!!!

irok,
я пару дней назад задавала этот вопрос Сушникам, той девочке, которая мне смотровой ордер оформляла, она сказала - конец марта, но мне кажется, что это опять вранье...
мкр. 1, корпус 6А

milenna
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пт мар 19, 2010 12:15 pm

я думаю что нас все таки в месте с 6Б будут дать ключи...так что будем за них помолиться..... :angel:

sito4ka
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт мар 19, 2010 12:18 pm

nikomunikabelnost писал(а):
я пару дней назад задавала этот вопрос Сушникам, той девочке, которая мне смотровой ордер оформляла, она сказала - конец марта, но мне кажется, что это опять вранье...

Седня был на наметкина, забирал электропроект. Спросил в отделе заселения про сроки, девушка сказала: "скорее всего в мае, точных данных у нас нет"

yurkevski
Участник

Чт мар 25, 2010 12:04 pm

Господа, поделитесь опытом получения смотрового ордена. Осуществляется ли выдача СО по нашему дому?

матушка гусыня
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт мар 25, 2010 1:02 pm

всем добрый день! были на стойке в выходные - рабочие сказали, что ПЕРВУЮ СЕКЦИЮ заселили. То есть выдали ключи. Это правда? В окнах горел свет - шли ремонтные работы.

marinyro
Участник

Пт мар 26, 2010 7:53 pm

мы из первой секции. Нас не заселяют, хотя на руках все документы (смотрой ордер, разрешение на ремонт, трехстороннее соглашение для УК)

Голубок
Участник

Сб мар 27, 2010 12:43 am

Интересно, а как обстоят дела с оплатой коммунальных услуг? С какого момента нам предъявят платежки? Кто нибудь в курсе?

big_alex767
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Вс мар 28, 2010 8:59 pm

С момента подписания ключевой справки
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

marinyro
Участник

Пн мар 29, 2010 11:28 am

Всем добрый день. Сегодня звонили в УК Павшино. Вопрос по 1 секции, сказали что весь дом еще не принят от СУ, заселения нет.

Голубок
Участник

Пн мар 29, 2010 11:37 am

marinyro писал(а):
Всем добрый день. Сегодня звонили в УК Павшино. Вопрос по 1 секции, сказали что весь дом еще не принят от СУ, заселения нет.
А хоть сроки какие то озвучивают???

marinyro
Участник

Пн мар 29, 2010 12:10 pm

окончание отопительного сезона, т.е. май
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 23