Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 123

rcf
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43

Ср апр 08, 2015 11:05 pm

Алekсeй писал(а):
Валера за сколько насадку покупал и где? Мне нужно покупать для розеток, думаю где интереснее. Сводится пока к одному .... Леруа. Хотя я даже не ездил ещё, не приценивался.
Лёш, заходите в гости! Там всё расскажу ;)
dasharme писал(а):
Уважаемые соседи, подскажите, пжлйст, а сколько по электрики мощности на квартиру выделили (двушка распашонка около 90 м)? Или где посмотреть можно?
в щитке подъезда до дифавтомата идёт 10 кв. От дифа в квартиру входит 6 кв.
То есть, примерно 10 КВт

Алekсeй
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Ср апр 08, 2015 11:28 pm

rcf писал(а):
Лёш, заходите в гости! Там всё расскажу ;)
Валер работаю до поздна в эти дни, буду в субботу. Заглянем если будите.

Алekсeй
Участник

Ср апр 08, 2015 11:33 pm

Если не секрет. Кто, какой, кондиционер купил. Просто в раздумьях.

MILAY MARA
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт апр 09, 2015 10:04 pm

Мастер по установке кондиционеров рекомендовал HISENSE SMART DC Inverter AS-09UR4SYDDB1 за 28000 рублей.

pst_stroy
Участник
Благодарил (а): 58 раз

Чт апр 09, 2015 10:16 pm

dasharme писал(а):
Уважаемые соседи, подскажите, пжлйст, а сколько по электрики мощности на квартиру выделили (двушка распашонка около 90 м)? Или где посмотреть можно?
На квартиру ставится автомат 63А, без учёта количества комнат. У УЗО номинал был поменьше, если не ошибаюсь.

Imaginazer
Участник
Благодарил (а): 66 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Пт апр 10, 2015 8:57 pm

Денис177 писал(а):
Imaginazer писал(а):
Alice, заказал себе двери в лоджии со сплошным остеклением, даже перемычки нет.
очень на любители, в дверь будет видно всё что лежит на балконе, а на балконах обычно хлам, в лучшем случае старые сланцы

У меня на лоджии будет "кабинет" с компом, а не хлам со сланцами. С полностью стеклянной дверью в комнате стало по ощущениям больше объема и света.

Алekсeй
Участник

Пт апр 10, 2015 10:41 pm

MILAY MARA писал(а):
Мастер по установке кондиционеров рекомендовал HISENSE SMART DC Inverter AS-09UR4SYDDB1 за 28000 рублей.
А мне рекомендуют митсубиси.......
И какой лучше? HISENSE или Мitsubishi?

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт апр 10, 2015 10:51 pm

Алekсeй писал(а):
Если не секрет. Кто, какой, кондиционер купил. Просто в раздумьях.
берите фуджик, не пожалеете

rcf
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Сб апр 11, 2015 12:00 am

pst_stroy писал(а):
На квартиру ставится автомат 63А, без учёта количества комнат. У УЗО номинал был поменьше, если не ошибаюсь.
Это не автомат, а просто рубильник
На квартиру ставится диф автомат, стоит на площадке в подъезде, 50 Ампер, 0,1 мА
В квартире рубильник 63А
от него автоматы и 1 УЗО на ванную с туалетом, розетки и что то ещё третье.... не помню уже
Алekсeй писал(а):
А мне рекомендуют митсубиси.......
И какой лучше? HISENSE или Мitsubishi?
Есть много нормальных производителей. И Фуджитсу тоже хороший
Я поставлю другой )) (в гости заходите!)
andrey_def писал(а):
берите фуджик, не пожалеете
Андрей, ты второй день не можешь зайти )))

ekat
Участник
Благодарил (а): 124 раза

Сб апр 11, 2015 1:19 am

Алekсeй писал(а):
Кстати говоря. Соседи. Если кто решит вызвать кондиционерщиков, которые были тут на слуху, страниц 30-40 назад, ОБЯЗАТЕЛЬНО,прежде чем они начнут у вас что либо делать, пускай процентов на 90 рассчитают свою работу..
Просто я столкнулся с их интересным ценником, не вникая вначале, а после работы уже кулаками не машут. Так вот. Стоимость работ, которая как говорят 4 т. рублей, вилами на воде писанная.
У меня получилось установка под два кондиционера. Один от уличной стены находится 40 см, а другой 3 м. Штроба составила, по моим расчётам 2 м. и 3 м., а по расчётам установщиков 6 метров. Хотя это могли сделать и мои рабочие бесплатно. Сразу обговаривайте этот вопрос. Плюс, оказывается, стоимость трубы.
И того ценник, за прокладку трассы под два кондиционера, составил 20.000 рублей.
мне тоже за 2 насчитали 17 тыс. Они видимо в павшинской пойме прописались и теперь дерут по полной, спрос то есть. Кстати делают плохо, потом неделю тянули с доделкой, очень заняты. Не стоит наверное беспокоить занятых людей

Bastard
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Красногорский 28

Сб апр 11, 2015 3:05 pm

Если кому нужно, могу дать контакты своих кондиционерщиков. Я даю контакты только тех мастеров, работы которых лично знаю и видел, которые работаю аккуратно и качественно.
Цена на стандартный монтаж (до 5 метров ) в два этапа (в один этап вроде 9500р) у них всегда одинаковая и составляет за первый этап 8000р, а за второй 4000р.
-отверстие под трассу
-участок трассы снаружи крепится к стене при длине более 2 метров
-обмотка наружного участка трассы тефлоновой лентой
-отверстие запенивается
-обязательная опрессовка азотом.
-консервация трубопроводов особо-чистым азотом, во избежание окисления внутренних поверхностей.
-монтаж внутреннего блока
-монтаж наружного под окно или на балконе
-кабель питания до 2 метров с эл.вилкой
-декоративный короб 70х40 до 1 метра
-декоративный короб 17х15 до 2 метров
-запуск, проверка всех режимов.

Штробление всегда оплачивается дополнительно.

МэриПопинс
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Сб апр 11, 2015 4:29 pm

ekat писал(а):
Алekсeй писал(а):
Кстати говоря. Соседи. Если кто решит вызвать кондиционерщиков, которые были тут на слуху, страниц 30-40 назад, ОБЯЗАТЕЛЬНО,прежде чем они начнут у вас что либо делать, пускай процентов на 90 рассчитают свою работу..
Просто я столкнулся с их интересным ценником, не вникая вначале, а после работы уже кулаками не машут. Так вот. Стоимость работ, которая как говорят 4 т. рублей, вилами на воде писанная.
У меня получилось установка под два кондиционера. Один от уличной стены находится 40 см, а другой 3 м. Штроба составила, по моим расчётам 2 м. и 3 м., а по расчётам установщиков 6 метров. Хотя это могли сделать и мои рабочие бесплатно. Сразу обговаривайте этот вопрос. Плюс, оказывается, стоимость трубы.
И того ценник, за прокладку трассы под два кондиционера, составил 20.000 рублей.
мне тоже за 2 насчитали 17 тыс. Они видимо в павшинской пойме прописались и теперь дерут по полной, спрос то есть. Кстати делают плохо, потом неделю тянули с доделкой, очень заняты. Не стоит наверное беспокоить занятых людей
Это я давала контакты... Если это прл Сергея установщика! Цена зависит от того куда вы вешаете кандишен... А вот так просто взять и сказать что взяли дорого и все... С кандишенами это не правильно! Я вот их еще раз вызывала... Но это по моей вине... Ступила и ткнула место где хочу что бы он висел.... Потом поняла, что очень низко... Пришли, подняли на 10 см... Никаких проблем... Это конечно случилось не в одну секунду... А где то через несколько дней, как они приехали в район работать

МэриПопинс
Участник

Сб апр 11, 2015 4:33 pm

Алekсeй писал(а):
Вас что принуждали оплатить? Они сначало без инструмента заходят и называют сумму... Перед этим просчитывают колличество метров штробы... Порукам? Погнали! И пошли за инструментом... Сказали бы, что это сделают мои рабочие... Зачем на людей наговаривать? Можете конечно высказать предположение что я имею интерес и поэтому защищаю... Но мне пофиг! Я за споаведливость! Ребята очень хорошие и ненадо...

shveddv
Участник
Благодарил (а): 44 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Сб апр 11, 2015 5:29 pm

Кондиционеры Daikin хороши родные

pst_stroy
Участник
Благодарил (а): 58 раз

Сб апр 11, 2015 7:23 pm

rcf писал(а):
Это не автомат, а просто рубильник
На квартиру ставится диф автомат, стоит на площадке в подъезде, 50 Ампер, 0,1 мА
В квартире рубильник 63А
от него автоматы и 1 УЗО на ванную с туалетом, розетки и что то ещё третье.... не помню уже
"Просто" рубильников в квартирах сейчас не существует.
На входе в квартиру ставится автоматический выключатель (народное "автомат"):
https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82+63%D0%B0&rlz=1C1VLSB_enRU620RU622&oq=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82+63%D0%B0&aqs=chrome..69i57.3879j0j7&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Диф. автомат = автоматический выключатель + УЗО:
https://www.google.ru/search?sclient=psy-ab&newwindow=1&rlz=1C1VLSB_enRU620RU622&es_sm=93&q=%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B+abb&oq=%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B+abb&gs_l=serp.12...0.0.2.8635.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0.msedr...0...1c..64.psy-ab..0.0.0.noV0SI7cJsg&pbx=1&bav=on.2,or.&bvm=bv.90491159,d.bGQ&biw=1920&bih=971&ech=1&psi=iEgpVeLMGYr8ygPKpICYCw.1428768906611.3&ei=iEgpVeLMGYr8ygPKpICYCw&emsg=NCSR&noj=1

Алekсeй
Участник

Сб апр 11, 2015 11:26 pm

МэриПопинс писал(а):
Вас что принуждали оплатить? Они сначало без инструмента заходят и называют сумму... Перед этим просчитывают колличество метров штробы... Порукам? Погнали! И пошли за инструментом... Сказали бы, что это сделают мои рабочие... Зачем на людей наговаривать? Можете конечно высказать предположение что я имею интерес и поэтому защищаю... Но мне пофиг! Я за споаведливость! Ребята очень хорошие и ненадо...
1) Перед началом работы мне цену не сказали.
2) Они сами просили по раньше ... в 9, я приехал к этому времени. А они приехали в 10.30, я уехал в Леруа, а когда вернулся они весь инструмент принесли в квартиру, и им нужно было только пальцем показать куда проводить трассу.....
3) Ничего не просчитывали, так как они якобы не знают сколько получится.
4) Да.... Вы высказываете и показываете не здоровый интерес к этой бригаде...

А если вы за справедливость, так будьте любезны читайте внимательно те комментарии на которые вы, якобы, делаете опровержение.
И не перефразируйте и не перевирайте.

Посмотрите комментарии ДЖУДА, да и не только его одного. Ни когда не видел чтобы кто-то оправдывал, тех кого здесь советуют.... Он предложил, а остальное ваше дело воспользоваться услугами тех или иных рабочих бригад или нет.

ekat
Участник
Благодарил (а): 124 раза

Вс апр 12, 2015 12:37 am

Ко мне тоже кстати опоздали, переносили время и все равно опоздали. Мне все равно, защищают их или нет. Услугами этих мастеров по кондеям я пользовалась и мне не понравилось. Если кому нравится платить и ждать неделю доделку, пожалуйста. Может другие еще хуже, не знаю. Обратилась первый раз и по рекомендации на форуме. Буду делать выводы.

МэриПопинс
Участник

Вс апр 12, 2015 8:46 am

Опоздали это да! И к нам тоже... И не предупредили.... Мы приехали, звоним спросить а вы где... А они ой а мы опаздаем на часик... А в остальном только хорошее впечатление...

МэриПопинс
Участник

Вс апр 12, 2015 8:50 am

Алekсeй писал(а):
МэриПопинс писал(а):
1) Перед началом работы мне цену не сказали.
2) Они сами просили по раньше ... в 9, я приехал к этому времени. А они приехали в 10.30, я уехал в Леруа, а когда вернулся они весь инструмент принесли в квартиру, и им нужно было только пальцем показать куда проводить трассу.....
3) Ничего не просчитывали, так как они якобы не знают сколько получится.
4) Да.... Вы высказываете и показываете не здоровый интерес к этой бригаде...

А если вы за справедливость, так будьте любезны читайте внимательно те комментарии на которые вы, якобы, делаете опровержение.
И не перефразируйте и не перевирайте.

Посмотрите комментарии ДЖУДА, да и не только его одного. Ни когда не видел чтобы кто-то оправдывал, тех кого здесь советуют.... Он предложил, а остальное ваше дело воспользоваться услугами тех или иных рабочих бригад или нет.
Я спорить не собираюсь... Это ваши деньги и ваша квартира... Даже нсли они звшли с инструментом, я бы поинтересовалась сколько насчитали и если не устроила цена... Сказала досвиданья, а у вас такая то цена была... Или сказала делайте по минимуму остальное за моими рабочими...))) мой вывод, вы не проконтролировали процесс...

ღPanterkaღ
Участник

Вс апр 12, 2015 9:51 am

Я бы порекомендовала кондиционер тошиба. Особенно серия например ras-10 skv -e2. Нам очень нравятся. Собираются на том же заводе,что и mitsubishi, а стоят намного дешевле. А главное работают бесшумно.
  • 1
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 123