Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
ianpr писал(а):Попросил своих очень хороших знакомых работающих в СУ прояснить информацию по поводу заселения. Вот что ответили: "с понедельника будут выдаваться смотровые ордера и разрешения на производство работ без права заселения"
ianpr писал(а):Такой вариант ни алёПопросил своих очень хороших знакомых работающих в СУ прояснить информацию по поводу заселения. Вот что ответили: "с понедельника будут выдаваться смотровые ордера и разрешения на производство работ без права заселения"
snezhinka писал(а):ianpr писал(а):Такой вариант ни алёПопросил своих очень хороших знакомых работающих в СУ прояснить информацию по поводу заселения. Вот что ответили: "с понедельника будут выдаваться смотровые ордера и разрешения на производство работ без права заселения"![]()
Знаю объект в ближайшем Подмосковье, на котором выдали ключи без ГК - в доме нет тепла, воды и канализации...Ну типО сами трубы в доме есть, а наружка по улице не идёт...То есть, народ сейчас делает ремонт, а с началом отопительного сезона им 100% никто тепло в доме не обещает...Сделают - отвалится![]()
Вот и в нашем случае - сделаем ремонт, а тепло вдруг не включат, ведь дом ГК не прошел, всё может быть...
n-zhanna писал(а):ну это уже прогресс, хоть перегородки, стяжку сделать до холодов, а если ждать их справок то зимой только и начнем ремонт.пусть хоть так! продолжаем требовать ввода в эксплуатацию и делаем черновой ремонт ))))
snezhinka писал(а):ianpr писал(а):Такой вариант ни алёПопросил своих очень хороших знакомых работающих в СУ прояснить информацию по поводу заселения. Вот что ответили: "с понедельника будут выдаваться смотровые ордера и разрешения на производство работ без права заселения"![]()
Знаю объект в ближайшем Подмосковье, на котором выдали ключи без ГК - в доме нет тепла, воды и канализации...Ну типО сами трубы в доме есть, а наружка по улице не идёт...То есть, народ сейчас делает ремонт, а с началом отопительного сезона им 100% никто тепло в доме не обещает...Сделают - отвалится![]()
Вот и в нашем случае - сделаем ремонт, а тепло вдруг не включат, ведь дом ГК не прошел, всё может быть...
n-zhanna писал(а):раньше начнем, раньше закончим))) да еще не факт что нам на следующей неделе ключи для ремонта дадут. сколько нам СУ уже обещает!!!
ianpr писал(а):Если не будет разрешения на ввод дома в эксплуатацию, то этой самой эксплуатации может и не быть...Где и у кого тепла будете требовать?Насчет тепла - это вряд ли.Да и вода и канализация есть. Если разрешение на ремонт будут выдавать, то я намерен получить этот ордер и начать ремонт в теплое время года. Полтора года назад ремонтировал квартиру зимой по Красногорскому 17 - так стены после штукатурки у меня сохли месяц.
snezhinka писал(а):ianpr писал(а):Если не будет разрешения на ввод дома в эксплуатацию, то этой самой эксплуатации может и не быть...Где и у кого тепла будете требовать?Насчет тепла - это вряд ли.Да и вода и канализация есть. Если разрешение на ремонт будут выдавать, то я намерен получить этот ордер и начать ремонт в теплое время года. Полтора года назад ремонтировал квартиру зимой по Красногорскому 17 - так стены после штукатурки у меня сохли месяц.
ianpr писал(а):Ну, розовые очки - это, безусловно, очень модно, но...Размораживать дом с нашей системой отопления - я думаю на такое даже СУ не решится. Это получится, что вся внутрянка дома на смену - т.е. отопление, водоснабжение, пожарка, да и ремонт общественных зон.
ianpr писал(а):Попросил своих очень хороших знакомых работающих в СУ прояснить информацию по поводу заселения. Вот что ответили: "с понедельника будут выдаваться смотровые ордера и разрешения на производство работ без права заселения"
kr_ruslan писал(а):ianpr писал(а):Попросил своих очень хороших знакомых работающих в СУ прояснить информацию по поводу заселения. Вот что ответили: "с понедельника будут выдаваться смотровые ордера и разрешения на производство работ без права заселения"
Да, действительно с понедельника будут выдавать ключи. Можно приступать к черновым работам.
snezhinka писал(а):ianpr писал(а):Ну, розовые очки - это, безусловно, очень модно, но...Размораживать дом с нашей системой отопления - я думаю на такое даже СУ не решится. Это получится, что вся внутрянка дома на смену - т.е. отопление, водоснабжение, пожарка, да и ремонт общественных зон.
ianpr писал(а):Сарказма нет. Вы просто как человек, ранее уже имевший опыт с СУ, действительно уверены, что СУ - это ДРУГ, который никогда не подведёт и на которого можно положиться?К чему сарказм? Я лишь дал информацию и поделился своим видением ситуации т.к имею уже в собственности квартиру от СУ и делал в ней ремонт...
andfrol писал(а):kr_ruslan писал(а):
Да, действительно с понедельника будут выдавать ключи. Можно приступать к черновым работам.
Руслан, а есть информация про коммуналку? Ведь при получении ключей оплата коммуналки за 4 месяца вперёд, а дальше?..
snezhinka писал(а):ianpr писал(а):Сарказма нет. Вы просто как человек, ранее уже имевший опыт с СУ, действительно уверены, что СУ - это ДРУГ, который никогда не подведёт и на которого можно положиться?К чему сарказм? Я лишь дал информацию и поделился своим видением ситуации т.к имею уже в собственности квартиру от СУ и делал в ней ремонт...