Но вопрос в другом: право собственности, давайте прогнозировать сроки, когда мы можем его получить ? я сейчас не говорю про тех, кто получил его по суду.
Какие наши шансы получить его в течении 6-12 месяцев ?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
ForwardLooking писал(а):Да - все правильно.
Право истца взыскать все судебные расходы с ответчика если суд вынесет решение в пользу истца.
Вот только, что истцу делать если счета компании арестованы или на них нет денег ?
pablo писал(а):я хотел попробовать придти в УК с ПС, попросить ключи и заключить с ними договор без всякой прочей ботвы, если так не получится, то тогда буду действовать по вышеуказанному варианту
Ru$-lan писал(а):для не собственников все грустно, кто хочет ремонтироваться, тем очень трудно в противостоянии с УК.Собираюсь, но только за коммунальные услуги!!!!
Valen_tina писал(а):ForwardLooking писал(а):Да - все правильно.
Право истца взыскать все судебные расходы с ответчика если суд вынесет решение в пользу истца.
Вот только, что истцу делать если счета компании арестованы или на них нет денег ?
Есть у них деньги:) я надеюсь)По крайней мере, их юрист, ничего про это не сказал.
А уж ему мне хочется верить. Наверно потому что хочется выиграть суд и вернуть все свои денежки.
С Божьей помощью
Navy писал(а):...
Но вопрос в другом: право собственности, давайте прогнозировать сроки, когда мы можем его получить ? я сейчас не говорю про тех, кто получил его по суду.
Какие наши шансы получить его в течении 6-12 месяцев ?
natalis писал(а):к сожалению нет.... Прибавьте еще "долг" по содержанию с момента сдачи дома, а это еще + 30 т.р. примерно.... Коммуналка для двушки примерно 4700р в месяц...С Это ведь точно все?
Frenchman писал(а):pablo писал(а):У Вас есть решение суда? У нас есть, но г-жа Холина Л., несмотря на то, что после втспуления в силу решения суда сообщала о скором перечислении пошлины на счет истца (по закону в течние 1 мес, с её слов, которым веры уже нет, увы), после получения ПС внезапно заявила, что деньги не вернут и она даже не подала ответчику - СУ-155, данные о счета в банке истца, для возрвата денег на него (каково, а?).Странно, в чем может быть проблема с Домконсом? У меня ипотека и на сегодняшний день нужно решить только вопрос с банком, а все остальное идет по плану. И, кстати, пошлину обещают вернуть в ближ дни. Может у Вас есть какие-то нюансы?
При этом отзыв от СУ-155 при рассмотрении дела судом был однозначен: согласны на все исковые требования.
Я бы советовал позвонить Холиной Л. и задать ей Ваш вопрос, без ссылок на слова на форуме (это ведь не факты, согласны?) про вероятность возврата пошлины еще раз. И кстати, пару страниц назад тут уже встречался рассказ (констатация), подобный моему.
Со стороны мне кажется, что у ДомКонса была практика положительного взыскания с СУ-155 пошлины "за одно решение по признанию ПС", а теперь эта практика может прекратиться, если уже не прекратилась. И накатанная ледяная дорожка в успешных решениях в будущем может стать (или стала) щедро посыпаемой мелким или крупным гравием.
Ru$-lan писал(а):Всех поздравляю, свершилось чудо!!!!!! Теперь возникает вопрос, как лучше поступить тем у кого есть Пс, я так понимаю просто заказывать металлическую дверь и ждать привоза???
Advocat писал(а):1. Решение суда где указано, что "исковые требования удовлетворить" (одно из них - взыскание пошлины с отвестчика, с чем отвестчик был согласен в отзыве) - является исполнительным долкументом?...русским языком: Вы можете самостоятельно взять исполнительный лист в Красногорском городском суде на взыскание госпошлины и направить его в банк, где у СУ-155 есть счета (если речь идет о ЗАО СУ-155, то однозначно у них есть счета в Банке Москвы, заявление можно взять прямо в экспедиции банка на ул. Рождественка, д. 8/15, стр. 3; перечисляют в течение 3 дней; если о КТ "СУ-155 и компания", то либо Росбанк (формы заявления нет), либо Независимый строительный банк (тоже нет формы заявления), то же самое - в течение 3 дней деньги будут на Вашем счету).
Удачи!
Frenchman писал(а):Ничем не надо аргументировать. Если решение вступило в законную силу подойдите к помощнику/секретарю судьи или к судье и попросите исполнительный лист. Вам или сразу его дадут или скажут когда прийти получить. Мне вообще как-то по почте исполнительный присылали, хотя и и не просил.исполнительный лист, и как его получить (чем аргументировать в суде, если это надо)? Порядок и сроки получения?
Miel писал(а):а откуда такая информация? вроде бы СУ про конец 2012 говорили...Мне озвучили 2014 год
Изначально рассчитывал на июнь 2012
Теперь думаю...каким путем далее идти.
Koffka_Bu писал(а):Miel писал(а):а откуда такая информация? вроде бы СУ про конец 2012 говорили...Мне озвучили 2014 год
Изначально рассчитывал на июнь 2012
Теперь думаю...каким путем далее идти.
biffant писал(а):Спасибо, как-то уже привыкла, что здесь только свои, не обратила внимание на профайл:)Это 15-й корпус, не парьтесь
Koffka_Bu писал(а):Мне почему-то кажется, что по 11 корп. ситуация не сильно будет отличаться от 15.biffant писал(а):Спасибо, как-то уже привыкла, что здесь только свои, не обратила внимание на профайл:)Это 15-й корпус, не парьтесь