pablo писал(а):Странно, в чем может быть проблема с Домконсом? У меня ипотека и на сегодняшний день нужно решить только вопрос с банком, а все остальное идет по плану. И, кстати, пошлину обещают вернуть в ближ дни. Может у Вас есть какие-то нюансы?
У Вас есть решение суда? У нас есть, но г-жа Холина Л., несмотря на то, что после втспуления в силу решения суда сообщала о скором перечислении пошлины на счет истца (по закону в течние 1 мес, с её слов, которым веры уже нет, увы), после получения ПС внезапно заявила, что деньги не вернут и она даже не подала ответчику - СУ-155, данные о счета в банке истца, для возрвата денег на него (каково, а?).
При этом отзыв от СУ-155 при рассмотрении дела судом был однозначен: согласны на все исковые требования.
Я бы советовал позвонить Холиной Л. и задать ей Ваш вопрос, без ссылок на слова на форуме (это ведь не факты, согласны?) про вероятность возврата пошлины еще раз. И кстати, пару страниц назад тут уже встречался рассказ (констатация), подобный моему.
Со стороны мне кажется, что у ДомКонса была практика положительного взыскания с СУ-155 пошлины "за одно решение по признанию ПС", а теперь эта практика может прекратиться, если уже не прекратилась. И накатанная ледяная дорожка в успешных решениях в будущем может стать (или стала) щедро посыпаемой мелким или крупным гравием.