Лима писал(а):А вы,очевидно, в нашем районе не живете, поэтому не в курсах,присоединяйтесьМолодцы, такую подборку сделали! Понятно, в каких темах Вы активно участвуете

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Лима писал(а):А вы,очевидно, в нашем районе не живете, поэтому не в курсах,присоединяйтесьМолодцы, такую подборку сделали! Понятно, в каких темах Вы активно участвуете
Okssit писал(а):совет сделать штробу самостоятельно - не очень... вопрос то, наверно, не в том, как ее сделать, а в том, что в панельных домах делать горизонтальные штробы в несущих стенах - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! как вариант - тока в слое штукатурки. и не слушайте "умных" советчиков - нам в этом доме жить еще, и надеюсь - долго...Добрый вечер,соседи! Для подключения кондея,необходимо на 6 м.горизонтально шробить несущую стену,начиталась форумов,стало очень страшно,задумалась,что же делать. Может есть спецы в этом вопросе,подскажите,что же делать![]()
![]()
PaulS писал(а):Конечно никаких горизонтальных штроб,пересмотрели на другой вариант,только небольшие вертикальные,зато специалист монтажа приезжал и покрутил у виска, мол пугливая дамочка попалась, и уверял ,что я одна ненормальная такая,ВСЕ ТАК БУДУТ ДЕЛАТЬ,И НАВЕРХУ И ВНИЗУ. И ведь он прав, таджик всё что хочешь сломает,а хозяева реально не все догоняют, вот так и будем дальше жить....Okssit писал(а):совет сделать штробу самостоятельно - не очень... вопрос то, наверно, не в том, как ее сделать, а в том, что в панельных домах делать горизонтальные штробы в несущих стенах - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! как вариант - тока в слое штукатурки. и не слушайте "умных" советчиков - нам в этом доме жить еще, и надеюсь - долго...Добрый вечер,соседи! Для подключения кондея,необходимо на 6 м.горизонтально шробить несущую стену,начиталась форумов,стало очень страшно,задумалась,что же делать. Может есть спецы в этом вопросе,подскажите,что же делать![]()
![]()
http://cs-cs.net/shedevry-malyx-form-ar ... dayut-doma
Orlen писал(а):Попыталась получить разрешение на ремонт.. Обязали платить комуналку за 4 мес (с сентября по январь)! На мое заявление о том, что ремонт я планирую начать в ноябре и платить за 2 прошедших месяца мне не хочется, ответили, что разрешения мне в таком случае не видать:) Офигела от того, что помимо всего прочего нужно оплатить 12 тыс. за вывоз строительного мусора и 10 тыс. за страхование (конструктив+гражданская ответственность). С поборами за вывоз мусора, как я понимаю, ничего не поделаешь, но от страховки я отказалась, на что мне ответили, что ключей мне не видать... Среди знакомых есть опытные страховщики, которые сказали, что по закону меня не имеют права обязывать страховаться! Пообщалась с каким-то перцем, который представился руководителем УК, который сказал, что без страховки ключи мне не дадут. Сумма не баснословная, НО в преддверии ремонта пытаешься сэкономить хоть на чем-нибудь! Товарищи, я в шоке! И поругаться с ними нормально не получилось.. Твердят одно и то же как заведенные. Страховку, если честно, платить не хочется из принципа.
Так же со слов людей из очереди выяснилось, что за оформление собственности нужно будет отстегнуть УК от 30 до 150 тыс, хотя госпошлина регистрационной палаты составляет 1000 рублей. Вы знали?Я сама наивность
![]()
Кошмар...![]()
А тепло дали?
Okssit писал(а):Это очень странно, конечно. Но за те три раза, которые я была на совещании, от вашего корпуса никого не было там (были только 2-9 и 4-8). Поймите, что пока вы не почешетесь, никто за вас в администрации "чесаться" не будет.Писала очередное,стопятое письмо Воробьёву,по поводу ввода в эксплуатацию,вчера получила ответ из Администрации Красногорска на 2 страницы. Суть в следующем : мы так стараемся,проводим совещания,у нас всё под контролем, НО ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА С ПРОСЬБОЙ О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕ ПОСТУПАЛО!!! Ответ датирован 23.10.2013г. подписано Карауловым Ю.В. Исполнитель Бакунева М.И. 8(495)562-85-30.![]()