Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 119

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Re: Мост Павшинская Пойма - Мякинино №5

Вс ноя 30, 2014 4:30 pm

kruglovaalina писал(а):
Монтировал металлокаркас для крепление снаружи каких-нибудь баннеров или сигнальных огней посредине моста.

Так и есть. Со стороны крокуса за забором лежат огромные знаки для кораблей. С указанием высоты моста - 13.85м.

SergeySV
Участник
Благодарил (а): 415 раз
Шахматка: М4,39

Вс ноя 30, 2014 4:38 pm

Мы тему оптимального расположения моста обсуждали уже:

Мнения жителей тогда разошлись, у всех свои маршруты движения. А факторы длины моста и целесообразности для хозяина земель Крокуса конечно стали решающими. Долгожданный мост у нас есть и эти споры несколько запоздали.
Я предлагаю осмыслить вопрос, который рано или поздно встанет. А именно возможность монтажа лестниц, то есть альтернативных выходов с моста в пойму:

Такая лестница может абсолютно не касаться самого моста. Люфт колебаний конструкции у пилонов минимален. Единственная манипуляция с мостом - снять пару пирил.
Ну и надо бы конечно понять для начала какое расстояние между креплениями тросов у пилона.
Есть ли хотя бы 2 метра для выхода на такую лестницу?
Такие выходы была бы очень удобны особенно когда заселятся дома на набережной и когда она будет местом прогулок всех жителей района.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вс ноя 30, 2014 6:46 pm

Монтаж лестниц невозможен. Ванты помешают.
إن شاء الله‎

Neo
Модератор
Благодарил (а): 76 раз
Шахматка: М3, к 5

Вс ноя 30, 2014 7:11 pm

Сегодня весь день мост заполнен людьми :)
You only get one shot, do not miss your chance to blow

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Вс ноя 30, 2014 7:25 pm

Воскресение однако :-) У народа сбылась мечта :-) Мне кажется что в Вегасе никогда так много людей не было.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вс ноя 30, 2014 10:44 pm

Прошёлся сегодня. Мде. Я пожалуй до весны подожду, а пока автобусами в Крокус поезжу. Травмоопасный мост, скользкий, к тому же пешком мне далековато.

От платформы Мякинино до моста - 6-7 минут.
Сам мост проходится тоже за 6-7 минут.
Быстрее не получается, я шёл быстрее многих.

Т.е. ближайший к мосту 42 корпус Прибрежки будет доходить до платформы метро минут за 15.
Так что те, кто говорит, что от начала Подмосковного (дома 1,2) до метро 17-18 минут - выкиньте свои часы.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс ноя 30, 2014 10:48 pm

Ну, теперь появилась новая хотелка, сплачивающая весь р-н!!!
Власть и Агаларов, сделайте мост нескользким!
Пишем, жалуемся, устраиваем флешмобы!
Последний раз редактировалось Leningradka Вс ноя 30, 2014 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

markuzik
Участник
Благодарил (а): 509 раз
Шахматка: М4,38

Вс ноя 30, 2014 11:00 pm

Мы тоже сегодня "покатались" на спусках туда и обратно))) детям весело конечно, но реально опасно... хорошо б псочком посыпать...
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе (с)

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн дек 01, 2014 12:09 am

Съехать по спуску куда менее травмоопасно, чем просто идти. :mda: Поэтому, если обратить внимание, "ледовые дорожки" на бетоне видны по правой стороне движения. :swoon2: Думаю, они будут появляться при любом раскладе (с песочком или без) :scratch_one-s_head:

По поводу работ в центре моста вчера спрашивали у рабочих, это конструкции для знаков делали.

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн дек 01, 2014 12:45 am

edryt писал(а):

Т.е. ближайший к мосту 42 корпус Прибрежки будет доходить до платформы метро минут за 15.
Так что те, кто говорит, что от начала Подмосковного (дома 1,2) до метро 17-18 минут - выкиньте свои часы.
Вот это реальное время и замеры точные ,совпадают с моими. От моего дома до платформы 20 минут без остановок при условии если по пути на мосту ,в будущем не будет пробок :) . Хотя ...говорят пропускная способность 10 тыс в час ,время покажет какой будет трафик ,когда все заселятся и из старого Красногорска будут пешеходы прибывать ....
У природы нет плохой погоды....

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Пн дек 01, 2014 12:47 am

edryt писал(а):
Прошёлся сегодня. Мде. Я пожалуй до весны подожду, а пока автобусами в Крокус поезжу. Травмоопасный мост, скользкий, к тому же пешком мне далековато.

Дошел вчера от 5 подъезд Павшинский, 1 до входа в Твой дом (ближний к реке вход) за 18 минут.
10 минут от подъезда до начала моста
5 минут по мосту
3 минуты от моста (там вот сложнее ибо в горку)
Обычным быстрым московским шагом. Нигде не спотыкаясь. В 20 часов вечера.

Обратно за 22 минуты ибо вышел из выхода ближнего к МКАДу.

Как-то так. Сам удивился. Часы (телефон) выкидывать не буду пока.
До метро ближе чем до Твоего Дома.
Но даже если 20 минут - то это столько сколько я прохожу от м. Новослободская до офиса когда езжу пешком.
Ходить полезно.
ПП, 12А

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Пн дек 01, 2014 1:22 am

Вот интересно, кто что хочет доказать выкладыванием времени? :) Очевидно, что оно ненулевое. Очевидно, что оно варьируется от 10 минут для ДСКшных домов на берегу до 1.5 часов для жителей Нахабино. И что? Мне с женой метро удобно. Это было ожидаемо еще до его открытия. И после открытия мнение не изменилось. В Твой Дом даже с удовольствием прогулялись.
А если кому то мост не нравится, то лично мне это только на руку - толкаться меньше на нем.

Кстати из субъективного :) Раньше жил на таком же расстоянии от м. Щукинская. Не по расстоянию, а по чистому времени до метро. Так вот там добираться было сильно сложнее из-за двух подземных переходов и спусков/подъемов по дворам. Посему удовлетворение от моста оказалось двойным - ожидали, что ходить будет сложнее.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн дек 01, 2014 7:34 am

strannik писал(а):
Съехать по спуску куда менее травмоопасно, чем просто идти.
Вы серьезно? Вчера при мне девочка лет 8-ми упала скатываясь по такой дорожке, хорошо что при этом головой о бетон не ударилась, а была бы постарше, то вполне могла себе или копчик, или крестец травмировать.

Serg77
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Пн дек 01, 2014 8:43 am

strannik писал(а):
Съехать по спуску куда менее травмоопасно, чем просто идти.

Тоже считаю, что это не так, т.е. очень даже опасно. По пути к метро сегодня утром увидел несколько мест раскатанных: с нашей стороны - одно, а со стороны Вегаса - два, и довольно продолжительных. Имхо, упасть, катаясь, можно уже потому, что есть стыки, на которых из-за другого бетона лед другого скольжения. Да и вообще, опасно, когда дети и взрослые резвятся рядом с многочисленными просто пешеходами, которые могут не подозревать, что на них несется любитель ледовых горок((( :?
P.s. Кстати, еще не разу из 5 раз не шел по мосту больше 5 мин. И это - не старался) И не знаю, как надо стараться, чтобы идти 6 и более мин. Также и до метро (до дверей) от моста - 3 мин. 30 сек. И ни сек. больше. :wink:
Последний раз редактировалось Serg77 Пн дек 01, 2014 9:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн дек 01, 2014 8:57 am

По поводу травмоопасности... Обслуживающая организация моста есть, завтра на совещании поднимем этот вопрос.

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пн дек 01, 2014 9:12 am

Мои замеры до Ашана в субботу.
Маршрут Красногорский бульвар,17, 1 подъезд - Ашан Красногорск.
Туда 20 минут в обычном темпе.
Обратно с телегой (хозяйственная сумка) + 4 пакета ашановских в руках - 26 минут, с 5-6 остановками и пересменой сумках в руках.
Последний раз редактировалось Valen_tina Пн дек 01, 2014 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн дек 01, 2014 9:16 am

телегу потом вернули?
Дом есть, добро наживем!

SergeySV
Участник
Благодарил (а): 415 раз
Шахматка: М4,39

Пн дек 01, 2014 9:27 am

SergeySV писал(а):
...какое расстояние между креплениями тросов у пилона?
maximus писал(а):
Монтаж лестниц невозможен. Ванты помешают.
Со многих пешеходных мостов Москвы есть боковые выходы. Пушкинский (он же Андоеевский), Богдана Хмельницкого (он же Киевский), Багратионовский. Список можно продолжить. Так вот там ширина прохода - одна единственная дверь, то есть 80 см. Судя по расстоянию между вантами (а оно не меньше 3-х метров) такой выход может быть. А значит монтаж независимо закреплённых лестниц абсолютно возможен.

В Германии есть общенациональная практика - максимально оперативно устраивать мощение и асфальтирование на натоптанных гражданами тропах. В союзе и нынешней России чиновник скорее распорядится несанкционированную тропу огородить забором или засадить цветами чем благоустроить удобный жителям путь. В итоге у нас граждане делятся на две категории: те кто смиренно ходит по неудобному маршруту и те кто нарушает вытаптывая цветник. Раболепные и преступники. И этот принцип во всём у нас прослеживается: и в законах и в мышлении. К сожалению.
Сейчас вопрос кажется не актуальным. Но когда люди начнут гулять по набережной тысячу раз каждый об этой непридуманной вовремя лестнице подумает. Хоть верёвочной. ) Захочется вот завернуть на мост к Вегасу к примеру, придётся проделать крюк от пилона на земле к началу моста (150 метров) и обратно до пилона на пролёте моста (ещё 150). Не говоря уже о тех кто с утра будет спешить на работу в этом направлении.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн дек 01, 2014 9:50 am

Дай им палец лизнуть - так они по локоть откусят
Дом есть, добро наживем!

Kate&Max
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Пн дек 01, 2014 10:45 am

Насчет 6-7 минут по мосту - это в прогулочном темпе, видимо. И до метро от моста не 6-7 минут. Я хожу довольно быстро, но есть на мосту и побыстрее меня. Так вот я дохожу от выхода из метро до входа в свой подъезд (Красногорский бульвар, 17, подъезд 4) за 11-12 минут. Ходить полезно, быстро ходить - еще полезнее:)

Насчет того, что скользко - да, сегодня почувствовала это. В пятницу было проще. Это при том, что у меня подошвы на ботинках противоскользящие. Но ноги местами пытались немного ехать, идти надо очень аккуратно и избегать раскатанных участков, которых за выходные прибавилось:(
  • 1
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 119