Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 103

Olympic
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Пт июн 29, 2012 1:39 pm

Люди это забавная штука. :D Ув-ый биффант почему-то считает себя вменяемым и "частью комьюнити", а других невменяемыми и "не частью", хотя он тоже вроде зареген на форуме не так давно. И подмигивает ещё так - мол понимаем, я не троль, а вот другие ... :wink:

И главное, внешне всё так уважительно, а вымазал в дерьме. И представил все так,будто это я перешёл на личности, а не пабло ваш. И что я "препятствую защите коллективных интересов". Умный, похоже, ув-ый биффант :D

А я лишь пытался сказать, что толку от вашей писанины по прокуратурам ИМХО не будет, попытайтесь лучше делегацией организовать встречу с руководством СУ (не первыми лицами, - к Балакину все равно вас никто не допустит - а ответственными за сроки сдачи). Договориться о встрече может любой житель. Я тоже общаюсь на многих форумах, и именно это давало положительный результат. Можно вести протокол встречи и уже с этими результатами идти к высшему руководству СУ, если положительных изменений не будет.

Впрочем это конечно ваше дело, единственное в чем прав ув-ый биффант - это то, что я не являюсь жителем 11 дома и мне, честно говоря, всё равно когда он сдастся. Я только хотел посоветовать. Больше я в этой теме постить не намерен, беседуйте сами с собой и назначайте сами себе "авторитетов", раз они вам так нужны. :) Это если вас не коробит, что ваши "авторитеты" именно такие по отношению к окружающим.

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 11

Пт июн 29, 2012 2:20 pm

Биффант, Пабло, Олимпик, ДОКв - вы просто LoL.
Обычно такого рода разговоры свойственны женщинам: "это она сказала", "нет, я этого не говорила", "да ты кто такая ваще, откуда взялась" :lol:
Я неприятна удивлена, что вы базар развели как бабы :P

Notner
Участник
Благодарил (а): 148 раз

Пт июн 29, 2012 2:55 pm

Это все от того , что все устали ждать сдачи последних секций, вот и сцепились на пустом месте. Давайте не будем ссорить, а лучше подумаем, как и что нам сделать, чтоб ускорить процесс выдачи наших заветных ключей.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Пт июн 29, 2012 3:06 pm

Valen_tina, после фразы "ну ты чо как баба ..." перестаю воспринимать говорящую это женщину - ибо ничем кроме провокации это быть не может :beer: ничего личного

Тут кто-то спрашивал про потолки:

По-моему, не выкладывал фотку - смотрим на потолок - а не на неразобранные вещи :)

Подвесная система Geipel, акриловое стекло куплено на заводе и распилено рабочими выданной им цикруляркой по 600x600мм (Док - ещё раз сорри за пыль и шум в лифтовом холле - знаю, было нелегко)

Плюсы решения:
+ Можно спрятать за потолком любые коммуникации, в любой момент что-то переделать, улучшить, добавить или убрать.
+ Равномерное мягкое освещение, можно разместить любые светильники, диодные ленты с контроллерами, как угодно разместить их в помещении, организовав несколько режимов освещения каждого помещения
+ Как по мне - офигенно смотрится - помещение отражается, но не так навязчиво как в зеркальном потолке - объем увеличивается и глаз при этом ничего не режет.
+ Потолок не боится протечек, к тому же можно в любой момент перекрасить панели или заменить на любые стандартные 600мм панели любого производителя подвесного потолка. В спальне на белые панели положим сверху листья клена там и пр. - при подсветке классно смотрится.
+ Одно и то же решение можно по-разному подать - в гостиной у меня шахматный ромб, в спальне прямоугольник с периметром из ГКЛ, в ванных однотонный ромб, в коридоре и детской продольный разнобой (не знаю как ещё назвать конфигурацию :) ), а материалы одни и те же

Минусы решения:
- Не слишком бюджетно (300 рублей за квадрат подвесная система - хотя можно найти и за 200, плюс 500 рублей за квадрат акрил, ещё сколько-то работы по монтажу)
- Просто адова туча проводов при подключении ламп T8 за потолком. Я к тому же делал все на ЭПРА
- Скрытая подвесная система из акрилового стекла будет стоить космических денег, а открытая многими считается чисто офисным вариантом - так что дизайн конечно на любителя, и не подойдет ко многим "классическим" концепциям

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз
Шахматка: М2, к 9

Пт июн 29, 2012 3:12 pm

Евгений Григ писал(а):
>балкон посередине нужно делить на две квартиры. СУ разделяет его или это уже мы должны делать? Если СУ разделяет, то как они это делают, каким материалом? Если делать нужно самим, то как кто делал сообщите.

СУ ставит каркас из некондиционного (тонкого) профиля для гипсокартона, крепит его к потолку на 2 шурупах, обшивает кривыми листами шифера. Я у себя снес и построил стенку из пенобетонных блоков YTONG из Леруа Мерлен, толщина 75 или 100 мм на ваш выбор.
Спасибо! Примерно это я и предполагал. Наверное буду делать из пеноблоков без соприкасания к стеклу, наверное 100 мм чтобы можно было полочки всякие прикручивать и класть на них вещи, не переживая что полка упадет.
No pain, no gain.

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пт июн 29, 2012 3:38 pm

biffant писал(а):
Valen_tina, после фразы "ну ты чо как баба ..." перестаю воспринимать говорящую это женщину - ибо ничем кроме провокации это быть не может :beer: ничего личного

Биффант) Ваша фраза должна быть всегда последней?:) Окей, я не против)
Я вообще редко пишу, не люблю из пустого в порожнее переливать 8)
Ждём от вас больше фоток ремонта. Мне это больше интересно, чем то что вы меня не будете воспринимать :D

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Пт июн 29, 2012 4:45 pm

Уважаемая Валентина, дело не в авторитетности, Вы б с начала почитали бы посты этого человека, особенно в связке с другими, и Вам бы стало все более понятно. :)
http://riekershoes.shop

i_designer
Участник
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М2, к 11 М2, к 11

Пт июн 29, 2012 10:50 pm

Notner писал(а):
Это все от того , что все устали ждать сдачи последних секций, вот и сцепились на пустом месте. Давайте не будем ссорить, а лучше подумаем, как и что нам сделать, чтоб ускорить процесс выдачи наших заветных ключей.

Можно:
Перекрыть Волоколамочку с лозунгами "Отдайте наши ключи".
Пригласить журналистов чтобы они осветили вопрос раздачи ключей за взятку избранным жителям 7-9 подъездов.
Встать с плакатами напротив офиса Су.
Фотки выложить везде...

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Сб июн 30, 2012 9:49 am

i_designer, в свете недавно принятого закона о несанкционированных митингах, это может оказаться довольно накладно

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Сб июн 30, 2012 12:08 pm

Надо выяснить что там на самом деле в подвале недоделано. Может делов то там на пару тысяч, а задерживают сдачу где будущие жильцы теряют сотни. В отопительной и водопроводной системе многоэтажных зданий ничего сверъестественного и сложного нет, что можно было бы монтировать целый год. Атомные электростанции за это время строят. Все начинается с проклятых советского мышления проектировщиков, которых обучили тому, что надо ориентироваться на дешевле, проще и похужее. В итоге строителям приходится выстраивать систему при котором за все должны будут расплачиваться будущие жильцы.Мышление меняется куда труднее и дольше, чем движется прогресс. Проекты СУ это один к одному проекты американских домов 50-х годов для гетто малоимущих.
За это время можно было смонтировать самые новые заграничные системы за более меньшую сумму чем мы теряем ожидаючи. Напротив в Крокусе проходят периодически строительные выставки где показывают чудеса в этой сфере.
Получается, что нас дурят и за наши же деньги и при этом устроили так, что мы не имеем возможности даже подать голос.

leebra
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Сб июн 30, 2012 3:20 pm

sermerper писал(а):
Надо выяснить что там на самом деле в подвале недоделано. Может делов то там на пару тысяч, а задерживают сдачу где будущие жильцы теряют сотни. В отопительной и водопроводной системе многоэтажных зданий ничего сверъестественного и сложного нет, что можно было бы монтировать целый год. Атомные электростанции за это время строят. Все начинается с проклятых советского мышления проектировщиков, которых обучили тому, что надо ориентироваться на дешевле, проще и похужее. В итоге строителям приходится выстраивать систему при котором за все должны будут расплачиваться будущие жильцы.Мышление меняется куда труднее и дольше, чем движется прогресс. Проекты СУ это один к одному проекты американских домов 50-х годов для гетто малоимущих.
За это время можно было смонтировать самые новые заграничные системы за более меньшую сумму чем мы теряем ожидаючи. Напротив в Крокусе проходят периодически строительные выставки где показывают чудеса в этой сфере.
Получается, что нас дурят и за наши же деньги и при этом устроили так, что мы не имеем возможности даже подать голос.

Перепутаны стояки с горячей и холодной. То есть в полотенцесушителе холодная вода(для примера))

Ru$-lan
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Вс июл 01, 2012 1:01 am

Сейчас уже проблема в другом, а именно в отсутствии электросчетчиков на этажах 8 секции!

Notner
Участник
Благодарил (а): 148 раз

Вс июл 01, 2012 10:20 am

Ru$-lan писал(а):
Сейчас уже проблема в другом, а именно в отсутствии электросчетчиков на этажах 8 секции!

делов-то на один день работы, а мы ждем уже пол года. :moil:

lanaudav
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вс июл 01, 2012 6:10 pm

Notner писал(а):
идеи....? может собраться всем вместе и поехать в СУ и добиться оф. встречи с главой, и дать ему по его наг..й мо..де!!!! уже просто слов никаких нет.
Давайте попробуем обратиться к телевизионщикам. Можно попробовать поискать какую-нить программу, посвященную подобным вопросам. Шумиха со вскрытием серых схем продаж обычно мало кому нужна.

lanaudav
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вс июл 01, 2012 6:35 pm

SvetilNik писал(а):
Друзья! 01 июля уже близко, у кого какие мысли?
Можно написать обращение к Шойгу. А СУ надо забрасывать официальными запросами и копиями обращений. Встречи на мой взгляд большого эффекта не дадут, хотя в принципе их можно записывать на диктофоны и камеры. Кроме того, я думаю, хорошо бы было сформировать инициативную группу,т.к. просто общение на форуме большого эффекта не даст. Лично я готова в неё вступить. У тех, кто оформил уже право собственности думаю больше прав на свои квартиры, может кому-то из этих рядов и выдали ключи? Лично видела, что в 9-ой секции на 13 этаже есть какое-то движение похожее на ремонт. Сама, к сожалению, обладательницей ПС пока не являюсь. В любом случае ждать до сентября и бездействовать это уже через чур.

yamolga
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Пн июл 02, 2012 9:26 am

Перепутаны стояки с горячей и холодной. То есть в полотенцесушителе холодная вода(для примера))[/quote]

По-моему, со стояками уже все в порядке. неделю назад были в квартире по смотровому с дядей из УК: в трубах горячая и холодная вода имелась, в полотенцесушителе тоже все как надо, электоросчетчики на 13 этаже уже давно стоят. Вообще дяденька сказал, что квартира готова для заселения... Только почему не выдают ключи...?

SvetilNik
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Пн июл 02, 2012 10:02 am

tubuzz писал(а):
SvetilNik писал(а):
Друзья! 01 июля уже близко, у кого какие мысли?

Я пока не могу дозвониться до Бернацкого из УК, он на встречах типа(((. Если не отзвонится, то поеду сама на следующей неделе в УК к нему. Далее тогда по тем письмам, которые были получены из прокуратуры и правительства, я напишу ответы с разъяснением статуса нашего вопроса, также за понедельник-среду везде развезу. У кого какие ещё есть идеи, что можно сделать?
Предлагаю написать Шойгу, СУ, повторить в прокуратуру (на этот раз куда-нибудь повыше), в Правительство РФ, приемную Президента. Думаю, что если кому-нибудь из руководителей МО, СУ, УК придет переадресованное письмо из Правительства РФ или приемной Президента с указанием разобраться и доложить в "указанные" сроки, решение вопроса ускорится. Надо сделать одно письмо (в списке адресатов указать всех), приложить ранее направленные письма.

tubuzz
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Пн июл 02, 2012 10:38 am

SvetilNik, а Вы подписывали письмо в первый раз? Если да, то должны были обратить внимание на адресатов письма, куда мы его отправляли. Все письма были отправлены по тем адресатам, которых Вы обозначали, в том числе из прокуратуры пришло распоряжение на имя горпрокурора разобраться по нашей ситуации. Сейчас я отправила письма на повторно уже по ответам, которые мне приходили. Также пытаюсь дозвониться до Рубальской, чтобы назначить встречу. Спорить о целесообразности можно долго, но кто готов будет пообщаться, а не рассуждать, велкам, сообщу, если получится договориться. У кого-нибудь есть контакты СМИ, чтобы как-то осветить ситуацию?

SvetilNik
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Пн июл 02, 2012 10:50 am

tubuzz писал(а):
SvetilNik, а Вы подписывали письмо в первый раз? Если да, то должны были обратить внимание на адресатов письма, куда мы его отправляли. Все письма были отправлены по тем адресатам, которых Вы обозначали, в том числе из прокуратуры пришло распоряжение на имя горпрокурора разобраться по нашей ситуации. Сейчас я отправила письма на повторно уже по ответам, которые мне приходили. Также пытаюсь дозвониться до Рубальской, чтобы назначить встречу. Спорить о целесообразности можно долго, но кто готов будет пообщаться, а не рассуждать, велкам, сообщу, если получится договориться. У кого-нибудь есть контакты СМИ, чтобы как-то осветить ситуацию?
К сожалению нет, не видел первого письма. Есть возможность выложить его здесь в сканированном виде или ссылку на него дать? Готов участвовать в обсуждениях. Кстати, кто из будущих жильцов (7, 8, 9 секции) живет в Пойме? было бы проще собраться, познакомиться, обсудить в реале.Форум конечно хорошо, а 1 встреча в реальности была бы гораздо эффективней.

tubuzz
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Пн июл 02, 2012 11:04 am

SvetilNik писал(а):
[К сожалению нет, не видел первого письма. Есть возможность выложить его здесь в сканированном виде или ссылку на него дать? Готов участвовать в обсуждениях. Кстати, кто из будущих жильцов (7, 8, 9 секции) живет в Пойме? было бы проще собраться, познакомиться, обсудить в реале.Форум конечно хорошо, а 1 встреча в реальности была бы гораздо эффективней.

Ок, попробую выложить чуть позднее.
  • 1
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 103