Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 145

helmsman
Участник

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 10

Пн июл 29, 2013 8:26 pm

eurusova писал(а):
AndrewK писал(а):
Я про Красногорский, 8, этаж выше 20-го.
Удивительно... Точно 2мм? Там перепад плит по полу даже визуально больше 5мм.
Мы с зятем замеряли (это я к тому, что в несколько пар глаз, да и у мужчин глазомер!) и были приятно поражены, несколько раз перемеряли. Я уже писала, была до этого во 2 секции на 2 этаже, там ужас, перепады действительно видны, а у нас нет.
Я так поняла, особую неровность создают стыки плит, а у нас я ни одного шва не нашла, все гладенько, ровненько.
А опыт по перепадам у меня есть, в нашей СУшной кв-ре в одной комнате завал был 5 см (ещё как видно).
Не большие перепады можно шпатлевкой выровнять при проведении ремонта, правда чем меньше перепады, тем меньше расход материала, перепад в 5 см. можно только штукатуркой выровнять, понадобится ее много. В квартирах от дск перепады действительно не большие, на глаз даже и не заметны.

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Пн июл 29, 2013 9:44 pm

Маргошка писал(а):
что ж за фигня с этим цветом окон!!!! мы купили себе квартиры, блин, а теперь даже цвет окон изменить не можем????!!!!.... я например не хочу белые окна и уж тем более серые... и раздвижные... планируем менять на поворотно откидные и ламинированные под дерево...

а ещё найдутся любители фиолетового,оранжевого,черного и салатового... и будет у Вас как в трущобах расцветка :)
данный вопрос обсуждался и не раз - хотите с внутренней стороны делайте хоть баклажановый.
раздвижные или нет это уже сами решайте :), но по возможности (я живу напротив :) ) не поганьте внешний вид дома :) :Rose:

МаусяСЗАО
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн июл 29, 2013 10:24 pm

KATVANO1 писал(а):
Маргошка писал(а):
что ж за фигня с этим цветом окон!!!! мы купили себе квартиры, блин, а теперь даже цвет окон изменить не можем????!!!!.... я например не хочу белые окна и уж тем более серые... и раздвижные... планируем менять на поворотно откидные и ламинированные под дерево...

а ещё найдутся любители фиолетового,оранжевого,черного и салатового... и будет у Вас как в трущобах расцветка :)
данный вопрос обсуждался и не раз - хотите с внутренней стороны делайте хоть баклажановый.
раздвижные или нет это уже сами решайте :), но по возможности (я живу напротив :) ) не поганьте внешний вид дома :) :Rose:
А зачем ,они изначально поставили серые окна,зная что этот цвет не стандарт.За этот дурацкий серый со стороны улицы нужно теперь платить бешеные деньги.Сами застройщики поставили окна не очень хорошего качества,теперь они еще возбухают. :evil: Я думаю в идеале было бы ,если бы все поставили белые окошки со стороны улицы,а в квартире какие хотят.
Ну а на вас простите,нам я думаю многим фиолетово,что там вам в окошке вид портит рамы белые или еще чего. :)
Последний раз редактировалось МаусяСЗАО Пн июл 29, 2013 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

KATVANO1
Участник

Пн июл 29, 2013 10:34 pm

Ну..я же по хорошему :) не ругайтесь :)
Вы когда покупали квартиру могли б узнать какие окна по проекту :) и не покупать "такие говеные окна".
стандарт-не стандарт придумывает архитектор.
УК - (по идеи :)) не застройщик ! есть закон и УК не причём вроде как :)
В идеале нам всем жить на личном острове...

p/s и будьте добрее, красивым девушкам (а я уверен что Вы красивая :Rose: ) не идёт ругаться матом :)

p/ss и я конечно расстроюсь от уродливого вида ... но Вам на него тоже надо будет периодически смотреть....и объяснять друзьям откуда появилась "трущобная расцветка дома" :D

aleksandr_s
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пн июл 29, 2013 10:48 pm

eurusova писал(а):
Владельцам зимнего сада!
Мониторю замену остекления. Параметры: 272 (4 створки ПО ПРЯМОЙ 165/2 и 107/2: 1 поворотно-распашная, 3 распашных) х 150, + необходимый, но минимальный набор (откосы, подоконник и пр.)
Пока однокамерный (2 стекла), на месте с замерщиком буду советоваться.
Внешний цвет - СЕРЫЙ (это цвет, который у нас сейчас, спрашивала в УК - белый не разрешат).
Самый дешевый расчет, который нашла, 36500.
Давайте делиться информацией, у кого будет дешевле.
Добрый день, Евгения! В первой половине августа будем решать вопрос по остеклению зимнего сада и двух лоджий, сейчас не хватает времени выезжать, договариваться. Есть варианты, где должны предоставить моей супруге скидку, как архитектору-дизайнеру. Сообщим Вам информацию по ценам. Думаю, если остеклять две квартиры, скидка может быть еще больше. Посмотрим. Так же, есть выходы на прямых поставщиков: паркетной доски, ламината, плитки, светильников, обоев, красок и пр., где можем посодействовать в предоставлении хороших скидок (до 20%). Цены потом можете сравнить с рынком и принять решение.

МаусяСЗАО
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Пн июл 29, 2013 11:02 pm

KATVANO1 писал(а):
Вы когда покупали квартиру могли б узнать какие окна по проекту :) и не покупать "такие говеные окна".

p/s и будьте добрее, красивым девушкам (а я уверен что Вы красивая :Rose: ) не идёт ругаться матом :)

p/ss и я конечно расстроюсь от уродливого вида ... но Вам на него тоже надо будет периодически смотреть....и объяснять друзьям откуда появилась "трущобная расцветка дома" :D
Ну прям пристыдили :shock: ,исправила.Больше не буду ругаться ,делаю это редко. :D
Я покупала не окна ,а квартиру.)))

eurusova
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Пн июл 29, 2013 11:11 pm

Маргошка писал(а):
МаусяСЗАО писал(а):
...они изначально поставили серые окна,зная что этот цвет не стандарт.За этот долбаный серый со стороны улицы нужно теперь платить бешеные деньги.Сами застройщики поставили окна гавно ,теперь они еще возбухают. :evil: Я думаю в идеале было бы ,если бы все поставили белые окошки со стороны улицы,а в квартире какие хотят.
Господа/дамы!
Окна у нас белые, серые - это балконы и зимний сад.
Цвет и форму фасада узнавала:
1. В архитектурном отделе Красногорска (цвет - похожий с общим фасадом, форма хоть 3 стекла, хоть 5 (у нас 4))
2/3. В УК/и в МНИИТЭП (ответ общий: только цвет фасада, только 4 стекла, по прямой можно (у нас с маааааленьким углом), главное - внешнее сходство). При этом в МНИИТЭПе добавили: у Вас два варианта, или делать как у всех, или всем делать, как у Вас.
Я планирую: серый снаружи, белый внутри (зим.сад).

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пн июл 29, 2013 11:46 pm

eurusova писал(а):
Внешний цвет - СЕРЫЙ (это цвет, который у нас сейчас, спрашивала в УК - белый не разрешат).

Ну а какие санкции к тем кто не хочет раскашелиться на СЕРЫЕ? (+20% стоимости весомый аргумент)
Мы в ДСК меняли на белый, и поверьте, в новых домах многие будут менять как им нравится.
По мне так белые окна никому не помешают.

KATVANO1
Участник

Вт июл 30, 2013 12:06 am

ну,как бы это проявление неуважения к соседям (мне так кажется).Как бы показывает (извините, никого не хочу обидеть) что вы из глубинки что ли ... Вы же активно боретесь с палатками ? :) наверное потому что они УРОДУЮТ район... тут как бы тоже самое....

сугубо личное мнение...

eurusova
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Вт июл 30, 2013 12:06 am

kruglovaalina писал(а):
eurusova писал(а):

Ну а какие санкции к тем кто не хочет раскашелиться на СЕРЫЕ? (+20% стоимости весомый аргумент)
Мы в ДСК меняли на белый, и поверьте, в новых домах многие будут менять как им нравится.
По мне так белые окна никому не помешают.
О санкциях сейчас не спрашивала, а денег тоже очень жалко.
Но когда мы делали ремонт (4 года назад) под технадзором "УК Павшино" и хотели на балконе 4 стекла вместо штатных 3, нам сказали - не разрешим, тогда это грозило не получением в собственность (не знаю, может только пугали, говорили, что будет какая-то комиссия проверять, а в итоге никто так и не приходил, кроме курирующего нас инженера, хотя она же и советовала - получите собственность, и делайте как хотите). Мы тогда много мелочей "попрятали" по ее подсказке.
А как нас гоняли с правильной установкой кондиционеров, просто мы были первыми (первая тройка ремонта в подъезде, всё под лупой, а потом... кто во что горазд, хотя замечу, если бы все делали правильно, дом смотрелся бы лучше!!!).
ИМХО: с УК лучше не ссориться, а договариваться. Можно, наверное, что-то и втихоря (только не мне, с моей дотошностью :ct: :rtfm: ).

zmeart
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Вт июл 30, 2013 1:57 am

Окошки кстати да, узнайте об опте )) Меня плюсуйте на зимний )

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт июл 30, 2013 10:48 am

eurusova писал(а):
А как нас гоняли с правильной установкой кондиционеров, просто мы были первыми (первая тройка ремонта в подъезде, всё под лупой, а потом... кто во что горазд, хотя замечу, если бы все делали правильно, дом смотрелся бы лучше!!!).).

На Ильинском 8 есть эркер с ЧЕТЫРЬМЯ :!: кондиционерами.
Здесь не Москва, конечно, и жители при проведении ремонтных работ ведут себя попроще, мягко говоря.
По факту в павшинской пойме полно балконов и лоджий, застеклённых в "неправильный" цвет.
Это экономно, но некрасиво.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Вт июл 30, 2013 11:32 am

kochnov2009 писал(а):
eurusova писал(а):
А как нас гоняли с правильной установкой кондиционеров, просто мы были первыми (первая тройка ремонта в подъезде, всё под лупой, а потом... кто во что горазд, хотя замечу, если бы все делали правильно, дом смотрелся бы лучше!!!).).

На Ильинском 8 есть эркер с ЧЕТЫРЬМЯ :!: кондиционерами.
Здесь не Москва, конечно, и жители при проведении ремонтных работ ведут себя попроще, мягко говоря.

В Москве как раз можно таких архитектурных шедевров насмотреться. Ладно белые вместо серых - а как вам коричневые и желтые :lol: Я уже молчу о перепланировках, когда сносят не подоконное пространство, а вообще всю фасадную стену - своими глазами видела квартиру (сделали в 90-х), но по-моему до сих пор как есть (балконное окно заложено наполовину).

Так что смотрю на Пойму и ничего такого выдающегося нет - все очень прилично :)

Да к тому же как можно человека обязать доплатить за товар, когда он и по обычной цене соответствует нормам?
Ну если только осознание своей порядочности и уважение к соседям стоят этого :)

ИМХО. Лучше на разницу между серыми и белыми окнами сделать шумоизоляцию пола - вот это будет истинное уважение к соседям (живу сейчас в ДСК - знаю, что это просто необходимо).

Маргошка
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Вт июл 30, 2013 1:59 pm

KATVANO1 писал(а):

Да мы и не ругаемся!!!!!!! :D Это мы так... , бухтим потихоньку!))) Но окна действительно не самого лучшего качества и похорошему требуют замены... и ламинацию конечно же делать будем только внутри, иначе очень накладно! НО... вопрос в том что придется делать ее и снаружи, чтоб цвет был серым)) ( что касается зимнего ), со всеми остальными будет конечно проще))... :)

Simpson81
Участник
Благодарил (а): 88 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2

Вт июл 30, 2013 2:29 pm

eurusova писал(а):
Владельцам зимнего сада!
Мониторю замену остекления. Параметры: 272 (4 створки ПО ПРЯМОЙ 165/2 и 107/2: 1 поворотно-откидная, 3 распашных) х 150, + необходимый, но минимальный набор (откосы, подоконник и пр.)
Пока однокамерный (2 стекла), на месте с замерщиком буду советоваться.
Самый дешевый расчет, который нашла, 36500.
Давайте делиться информацией, у кого будет дешевле.

Обратите внимание на российский профиль НОВОТЕКС. За те деньги, что бы установите Рехау или КБЕ с шириной 60см, в Новотексе можно поставить шириной 70!!!см, а это уже и теплее и тише. Разницы между профилями различных марок вы не заметите. А если несколько клиентов сразу, то и дисконт можно предоставить! Есть еще Турция - Wintech, но он подороже будет!

Ламинация в серый цвет увеличивает стоимость конструкции, примерно, на 20%. Пока у вас нет собственности на руках, УК будет обязывать ставить серого цвета!
У меня два недостатка. Я слишком добрый и бью без предупреждения.

zmeart
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Вт июл 30, 2013 6:21 pm

те по сути получается, что подождав годик до получения собственности (или меньше, не знаю) после можно ставить что захочется?

prozak_
Участник
Благодарил (а): 24 раза
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Ср июл 31, 2013 9:32 am

Насколько могу судить по нашему дому, Павшино-Сити ситуацию не контролирует вообще. Меняется не только цвет. Форма, количество створок (по проекту оно реально нелепое...форточки - просто блеск)

Simpson81
Участник

Ср июл 31, 2013 9:35 am

Угу, только Т-с-с-с-с.
Об этом же ни кто не должен знать :D
Вы обратите внимание на разномазность остекления балконов в И-155. По проекту должен быть синии, но в основном преобладает белый. Или все же синий, но уже других оттенков.

По уму, кондишки должны устанавливаться с обязятельным сливом конденсата в систему канализации, но 90% делают слив на улицу (так гораздо дешевле) и барабанят каплями по отливам соседей снизу!

Simpson81
Участник

Ср июл 31, 2013 9:39 am

prozak_ писал(а):
Насколько могу судить по нашему дому, Павшино-Сити ситуацию не контролирует вообще. Меняется не только цвет. Форма, количество створок (по проекту оно реально нелепое...форточки - просто блеск)

О каком контроле может идти речь, и тем более о тех. надзоре при ремонте, если надо мной в 3-х этажах, судя по звуку и падающим осколкам бетона в вент шахту, ломали венткороб. Я сказал консьержке, позвонил в УК. В итоге мне через 3 дня!!! звонит главный инженер и спрашивает: Что такое венткороб и зачем я его сломал :shock: :o . Я ей 3 раза все повторил заново, но судя по голосу, она ничего не поняла. НО сказала завтра (на 4 день) пойду проверю.

Tolik
Участник
Благодарил (а): 257 раз
Шахматка: М1, к 9

Ср июл 31, 2013 3:31 pm

Simpson81 писал(а):
По уму, кондишки должны устанавливаться с обязятельным сливом конденсата в систему канализации, но 90% делают слив на улицу
100% так делает. Вы видели хоть одного человека в П.П. (нет, в России!), кто бы проложил от кондиционера в гостиной до канализации сливную трубу? С уклоном в сторону слива :lol:
  • 1
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 145