kruglovaalina писал(а):eurusova писал(а):Внешний цвет - СЕРЫЙ (это цвет, который у нас сейчас, спрашивала в УК - белый не разрешат).
Ну а какие санкции к тем кто не хочет раскашелиться на СЕРЫЕ? (+20% стоимости весомый аргумент)
Мы в ДСК меняли на белый, и поверьте, в новых домах многие будут менять как им нравится.
По мне так белые окна никому не помешают.
О санкциях сейчас не спрашивала, а денег тоже очень жалко.
Но когда мы делали ремонт (4 года назад) под технадзором "УК Павшино" и хотели на балконе 4 стекла вместо штатных 3, нам сказали - не разрешим, тогда это грозило не получением в собственность (не знаю, может только пугали, говорили, что будет какая-то комиссия проверять, а в итоге никто так и не приходил, кроме курирующего нас инженера, хотя она же и советовала - получите собственность, и делайте как хотите). Мы тогда много мелочей "попрятали" по ее подсказке.
А как нас гоняли с правильной установкой кондиционеров, просто мы были первыми (первая тройка ремонта в подъезде, всё под лупой, а потом... кто во что горазд, хотя замечу, если бы все делали правильно, дом смотрелся бы лучше!!!).
ИМХО: с УК лучше не ссориться, а договариваться. Можно, наверное, что-то и втихоря (только не мне, с моей дотошностью

).