DokW писал(а):Скажите Вы думаете что я против, или настраиваю вас против су? Я буду за обеими руками если ваш дом закончат даже к концу месяца. Просто излагал реалии, и кризис тут не причем, пойма застраивается с 2004 года, приведите хоть один дом, который они сдали нормально не мучая годами.
Я и так настроен против СУ до предела. Больше дел с ними иметь не буду.
Реалии в том, что кризис как раз причем. И еще как. До кризиса СУ собирала деньги с людей и с крупных инвесторов. И вкладывались эти деньги не в конкретные дома и в коммуникации. Су на эти деньги начинала застройку в новых и новых районах. Тогда у застройщиков ралли было - кто больше земли под себя подомнет.
Вот СУ, условно говоря, собрав денег на один дом начинала строить 10, расчитывая на продолжение роста цен на недвижку и растущий спрос.
И тут -БАЦ! КРИЗИС!
в 2008 году продажи недвижки встали намертво, ДЕНЕГ НЕТ, кредиты никто не дает, вкладчики требуют через суды возврат денег... Понимаете?
А сети не построены, дома не достроены, рабочие и сотрудники Су увольняюца..... И никакое давление в такой ситуации помочь не могло. ТОЛЬКО ДЕНЬГИ.
Я сейчас очень рад, что СУ малость поумнело и не стало ввязываться в строительство Красногорье-Сити. Тогда мы бы своих ключей дождались бы в 15-м году и то не факт.