Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Джуд 2 писал(а):Я тоже интересовался у них, но далеко не дешёвое удовольствие в "Фабрике окон".Ну как?Есть желающие на совместную закупку?
urleur писал(а):В ДСК-овских домах высота балконного фартука может быть разная. Может быть, в этом причина, что Джуду с ростом 185 балконный фартук до пупка, а Вам с ростом 176 намного ниже.А про пупок я удивлена... я 176 см и мне намного ниже..
urleur писал(а):а можно мне контакт, хочу узнать цену вопроса на все створки
Alice писал(а):Посмотрела фото дома, как будто все одинаково снаружи, как такое может быть... У меня сейчас высота фартука около 100, утеплить пол и будет 90, т.е. перешагивай и иди..urleur писал(а):В ДСК-овских домах высота балконного фартука может быть разная. Может быть, в этом причина, что Джуду с ростом 185 балконный фартук до пупка, а Вам с ростом 176 намного ниже.А про пупок я удивлена... я 176 см и мне намного ниже..
Там, где фартук низкий, обычно ставится ограждение... Там, где высокий - нет.
Например, в мой однушке в доме серии П-44Т никакого ограждения не было. Но у меня и фартук балконный высокий.
После заливки стяжки на балконе и укладке плитки его высота около 110 см, как у классической барной стойки, так что возле подоконника, который мы установили на балконном фартуке, на обычном стуле сидеть не удобно. Когда посидеть на балкон выходим, сидим возле подоконника на высоких барных стульях.
Но при этом в другой секции дома я вижу низенькие балконные фартучки с ограждениями.
Так что если бы я общалась по поводу высоты балконного фартука со своим соседом по дому из такой секции, возможно, он бы тоже меня не понял. Он бы говорил, что в серии П-44Т фартук низкий, а я - что фартук высокий.
Алekсeй писал(а):А вы в итоге что-то выбрали?Джуд 2 писал(а):Я тоже интересовался у них, но далеко не дешёвое удовольствие в "Фабрике окон".Ну как?Есть желающие на совместную закупку?
urleur писал(а):А подоконник действительно лучше покупать отдельно и установку подоконников заказывать отделочникам. Что при замене балконного остекления, что при замене окон в квартире.Да, но ведь подоконник будет по нижнему краю окна. Кстати, подоконник входит в цену?
Джуд 2 писал(а):Как такой большой знаток пластиковых окон, скажите, имеет ли смысл при замене окон заказывать монтаж по технологии Илбрук или лучше заказать какой-то другой? Ваше личное мнение, псула - это хорошо или плохо? Псулу снаружи лучше штукатурить или нет? (где-то я читала, что немцы окна ставят с псулой, но псулу после установки заштукатуривают вместе с откосами)Алексей, у Вас в смете еще подоконники указаны, а они совсем не дешевые в ФО, на Синдике цена 800 руб пог/метр, у них 2100. Я с профилем знаком, поэтому мне другого не нать. Те же Рехау и KBE гораздо тоньше. А окна это такая штука, каждый год менять не будешь...а экономия 2-3 тыщ рублей может обойтись потом боком.
С этой конторой проблем не было, всегда все четко делали. Даже бесплатно приехали балконную дверь отрегулировали.
Ну думайте. Я никому ничего не навязываю. Буду заказывать окна в конце недели.Кто со мной, пишите в личку.
dasharme писал(а):Немного отойду от темы, задалась вопросом, куда все таки должна открываться входная дверь, чтобы ни у кого, особенно у УК, не было претензий (очень надеюсь на адекватность будущих соседей). Выяснилось, что четких требований нет. СНиП 21-01-97 гласит:
6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
Не нормируется направление открывания дверей для:
а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4;
в) кладовых площадью не более 200 кв.м без постоянных рабочих мест;
г) санитарных узлов;
д) выхода на площадки лестниц 3-го типа;
е) наружных дверей зданий, расположенных в северной строительной климатической зоне.
-лестница 3-го типа — наружная открытая
Так что, когда УК придирался к тому, что двери открывались наружу, а должны внутрь, как повод не возвращать деньги за тех.надзор) очередная разводка просто была.
Джуд 2 писал(а):Так это и есть монтаж окон по технологии "Илбрук", когда псулу с пароизоляционной лентой при установке окон клеят: http://oknabm.ru/index.php?pg=montazh_ILLBRUCKAlice, ПСУЛ лучше приклеивать к рамам при монтаже окон, они не только от влаги защищают и служат доп. Уплотнителем, но и защищают монтажную пену от УФ лучей, при которых пена со временем пересыхает и осыпается.