Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: IL-84
Neostryak писал(а):Доброго времени суток соседи!
Почитали тут договор о техническом контроле... Может я и ошибаюсь, но в переводе на русский он звучит примерно так:
"Мы ремонтируем - УК контролирует, проверяет, может войти без спроса, сказать что у вас не соответствующие строиматериалы, не та подрядная организация , а мы еще и деньги платим им за это!" Причем с "одобренной" ими организацией мы платим 24руб за 1кв.м, а если "своими силами" то платим им же 98 руб. за 1 кв.м.
Мягко говоря - это очень СТРАННО!!!
А Что если отказаться подписывать этот договор??? Зачем он нам нужен???
Кстати кто то здесь писал о том, что если не будет никакой переделки, то деньги за тех.контроль вернут...
Может кто то владеет информацией?
Оль4ик писал(а):Мы тоже с ключами теперь) Сегодня достаточно быстро все оформили, без доплат за метры.
Уж извините за такую информацию нерадостную, но нам сказали что перед нашим домом построят дома, в следующем году. Кто сказал уже не важно, значит, слухи не на пустом месте, посоветовали посмотреть план застройки. Может новый план какой есть?
Chupakabra писал(а):someoneelse писал(а):В Бестконе говорят, что можно записаться на получение направления на заселение. Их телефон 495-727-2788. Но там такая оговорочка, что запись предварительная и может отмениться из-за того, что "результаты обмеров находятся на согласовании инвесторов". Запись началась 3 дня назад. Когда я позвонил, мадам уже записывала на после 5.11.13 Сказала, что будем подписывать дополнительное соглашение на разницу в метрах. Я лично подписать не против, но доплачивать не хочу.
Что значит не хочу??? Я тоже не хочу, но если Вы покупали в бестматьегоконе, то там в договоре черным по белому написано, что в случае увеличения должны. И вы под этим подписались. Советую не рисковать, а то по суду эта сумма может удвоиться. У меня разница в 1.8, а это не слабые деньги, почти 150 килорублей. Я конечно сомневаюсь в обмерах и быть может, но не факт, закажу перезамер. Если посмотреть на этаж выше, то там увеличилось всего 0,5!!!!! Как это может быть я не догоняю. Может кто подскажет?
Kost писал(а):Neostryak писал(а):Доброго времени суток соседи!
Почитали тут договор о техническом контроле... Может я и ошибаюсь, но в переводе на русский он звучит примерно так:
"Мы ремонтируем - УК контролирует, проверяет, может войти без спроса, сказать что у вас не соответствующие строиматериалы, не та подрядная организация , а мы еще и деньги платим им за это!" Причем с "одобренной" ими организацией мы платим 24руб за 1кв.м, а если "своими силами" то платим им же 98 руб. за 1 кв.м.
Мягко говоря - это очень СТРАННО!!!
А Что если отказаться подписывать этот договор??? Зачем он нам нужен???
Кстати кто то здесь писал о том, что если не будет никакой переделки, то деньги за тех.контроль вернут...
Может кто то владеет информацией?
Если отказаться, то ключи не дадут. Услышал случайно, человек в УК с веселой улыбкой кому-то ответил "Вы в ловушке, Вам придется подписать, Вы же хотите получить ключи".
В квитанции вкл сумма за техконтроль по тарифу 98,95 за кв м - так называемый аванс. Как я понял из условий договора, они вернут разницу в 74,79 за кв м, если воспользуетесь услугами "одобренных" УК рабочих. Либо возьмут всего лишь 500 руб видимо если бы кв была с чистовой отделкой...
Мы сейчас не собственники, у нас временный доступ для ремонтных работ...согласно этого же документа. Думаю особо не стоит с ними ругаться, после доведения кв для постоянного проживания необходимо будет составить акт с УК в соответствии с п. 3.1.5.
Тем более наверняка многие будут устанавливать входную дверь наружного открывания...и как сочетать удобство с требованиями/правилами пока не знаю...
Если доводим кв до жилого состояния/постоянного проживания своими силами либо своими рабочими, то как жить не выполняя п. 2.1.1.1.-2.1.1.3. (это монтаж внутренней разводки холодной и горячей воды, канализации), 2.1.1.12. (монтаж металл двери), 2.1.1.16 (подключение и использование бытовых приборов и оборудования)... а если выполняем эти пункты, то они контролируют этот процесс, согласно договору о техконтроле, и, соответственно, получают денЮжку за это, т.е. наш аванс. Я тоже читал на форумах, что возвращают если не делаем перепланировку, но согласно договору о техконтроле - это не тока перепланировка, но и выше указанные пункты. Если я не прав, то поправьте меня)
saynez писал(а):Кто заселялся в обычную трешку (примерно 81 кв.м общей площади, без зимнего сада), сколько заплатили при получении ключей? Мне сегодня по телефону в УК сказали привозить с собой 35- 40 тысяч, не много ли?
Natali1403 писал(а):Девушка с зимним садом ищет юношу с летним озером.У меня 3 секция 14 этаж,девушка с зимним садом!!!
Юллля писал(а):пишу но мои сообщения не выходят на форум