Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
2.2. При управлении многоквартирным домом товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом указанные товарищество или кооператив несут ответственность за содержание общего имущества в данном доме в соответствии с требованиями технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах. Указанные товарищество или кооператив могут оказывать услуги и (или) выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме своими силами или привлекать на основании договоров лиц, осуществляющих соответствующие виды деятельности. При заключении договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией указанные товарищество или кооператив осуществляют контроль за выполнением управляющей организацией обязательств по такому договору, в том числе за оказанием всех услуг и (или) выполнением работ, обеспечивающих надлежащее содержание общего имущества в данном доме, за предоставлением коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.
ЖСК "Павшино, 11" - бла-бла-бла - (создан) для инвестирования строительства Многоквартирного дома, а также управления жилыми и нежилыми помещениями в Многоквартирном доме.
biffant писал(а):] - в этом наиболее вероятном случае - собственники не члены кооператива совершенно на законных основаниях не будут иметь никаких прав по какому-либо влиянию на управление домом - в том числе на размер ЖКХ и стоимость доп.услуг. И это факт.
biffant писал(а):Ну понятно, что сейчас, при отсутствии ПС у многих, сплошной разброд и шатание, то все может быть. Но если все по чесноку, то что-то меня должно связывать с ЖСК, если он управляет домом, ведь не я один такой. Я уверен, что в нашем доме, людей купивших квартиру через ЖСК гораздо меньше.Виталий, Вы подписывали договор на обслуживание с УК, это не значит что дом ею управляется напрямую.
biffant писал(а):Если Леша найдет документы, эт будет хорошо, но и без документов, верняк. Именно этим путем пошли и дома первой очереди, только у них были ТСЖ, созданные застройщиком.Леша - если найти 200 штук или сколько там надо на 700 квартир, и обеспечить явку на ОССП - то допускаю, что можно сменить способ управления домом, даже не ликвидируя ЖСК. Но - не уверен: посмотрю твои ссылки на документы
biffant писал(а):Ну а здесь конечно факт, видимо Леша действительно просто не внимательно прочитал.Тем не менее, я говорю о положении вещей, если способ управления сменен не будет. Перечитай ещё раз моё последнее сообщение, кусочек которого ты процитировал, если написал его путано - сорри.