Ландшафтник всё подробно описала по поводу Энергосбыта.
По воде долг можно было оплатить с самого начала, но это не значит, что кровные отвоевать обратно нельзя.
У меня борьба не окончена и долг пока не оплачен.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
ruslan2472 писал(а):Кстати, неужели никого не смутил факт того что УК ПАВШИНО в мосэнергосбыт подала сведения будто бы электросчётчики нам установили 1 февраля и те данные которые нам выдают за 0-это типа было на счётчиках при их установке!??
Ландшафтник писал(а):а если я наниматель?!?ruslan2472 писал(а):Кстати, неужели никого не смутил факт того что УК ПАВШИНО в мосэнергосбыт подала сведения будто бы электросчётчики нам установили 1 февраля и те данные которые нам выдают за 0-это типа было на счётчиках при их установке!??
Если Вы - собственник, можно проигнорировать договор, который от Вашего лица заключила УК с Мосэнерго. .
Ландшафтник писал(а):в Зеленоград уже ездил, сказали связаться с Еленой Борисовной (вроде как ответственная по пойме) и с ней уже пробовать вопрос решить...Прийдется ехать в Зеленоградский офис, где заключались эти договора, с утра - этот вопрос решает только начальник отделения, а он бывает через день до 12 часов.
ruslan2472 писал(а):Ландшафтник писал(а):в Зеленоград уже ездил, сказали связаться с Еленой Борисовной (вроде как ответственная по пойме) и с ней уже пробовать вопрос решить...Прийдется ехать в Зеленоградский офис, где заключались эти договора, с утра - этот вопрос решает только начальник отделения, а он бывает через день до 12 часов.
Ландшафтник писал(а):в зеленограде мне единственное что подсказали-это попробовать найти эту Елену Борисовну (сказали что в павшинской пойме по средам бывает) и с ней уже попробовать пообщаться на эту тему... видимо просто из руководства уже никого не было потому что я приехал ближе к 6 часамВы видели документы в Зеленоградском офисе, на основании которых от вашего лица был заключен договор? Чьи там стояли подписи под перечисленными мною документами в предыдущем посте? Я просто до Зеленограда не добралась, была в Химкинском филиале - там могли только даты по базе сообщить, когда все оформлялось.
Kiparis25 писал(а):Мне не жалко заплатить за киловаты которые я потратил но когда из меня пытаются сделать идиота меня это бесит, и, то говорят что я на 1.02 нажёг 37 квт (проживаю с октября) а на 1.04 почемуто уже 300 квт а то оказывается что они нам счётчики установили только в феврале... и от ук я точно не ждал что они мне предъявят договор который видите ли я заключил несколько месяцев назад... и оказывается в доме у нас живут "особенные люди" (цитирую ту сумасшедшую, которая на зверева договора выдаёт)Я конечно сейчас скажу глупость, но всё же: ведь по любому мы платим за свет, который сами потратилиОдно дело когда воды написали столько, что за год не потратишь, а тут вроде бы всё честно: потратили-заплатили. Опять же: мы подписали с УК договор, по которому они имеют право заключать договоры на обслуживание, вот они и получили напечатанные 1 февраля договоры с Мосэнерго, пока те отдавали месяц, пока эти по офисам их кидали неделю- и подошёл апрель. Акт то они подписывают именно датой получения нами договора, обычно акт является неотъемлемой частью договора, и строчка: договор вступает в силу с момента его подписания сторонами, как бы опирается на дату акта. И потом, а кто мешал поехать сразу в Зеленоград и заключить его самим? Ведь все ждали его от УК. С водой я согласна, надо воевать, а со светом из-за даты договора, на мой взгляд поднятие бури в стакане воды.
ruslan2472 писал(а):Я не совсем поняла, Вам так сказали, или Вы такие выводы сделали, что на 1 февраля у вас 37 квт? Или это Вы определили по начальным показателям на квитанции? А на счётчик при заселении Вы вообще не смотрели, будто его и нет?то говорят что я на 1.02 нажёг 37 квт (проживаю с октября) а на 1.04 почемуто уже 300 квт а то оказывается что они нам счётчики установили только в феврале... и от ук я точно не ждал что они мне предъявят договор который видите ли я заключил несколько месяцев назад... и оказывается в доме у нас живут "особенные люди" (цитирую ту сумасшедшую, которая на зверева договора выдаёт)
Kiparis25 писал(а):На зверева мне сказали что на 1.02 у меня 37 квт а на 1.04-300 квт а в зеленограде сказали что по их данным нам счётчики поставили 1.02 и начальные данные на нём были-37 квт (ук такие данные передала в мосэнерго)! а от того что я смотрел или не смотрел на счётчик абсолютно ничего не меняется.Я не совсем поняла, Вам так сказали, или Вы такие выводы сделали, что на 1 февраля у вас 37 квт? Или это Вы определили по начальным показателям на квитанции? А на счётчик при заселении Вы вообще не смотрели, будто его и нет?
Kiparis25 писал(а):а мне вот не предлагали и даже не намекали! и я выше написал что для меня не проблема оплатить всё что я нажёг!! меня бесит в этой ситуации оболванивание и хамство! я всё таки не напрашивался к ним в клиенты что бы потом хамить мне на ровном месте и общаться так как им заблагоразумится! и кому нравится платить по любым платёжкам которые ук втюхивает-буть то вывоз кгм и всё такое то пожалуйста, они вам всегда рады а кто задаёт вопросы тот для них из категории "особенных" (конечно же не в хорошем смысле слова)И я правда не вижу проблемы, какая разница, когда вы начали платить за свет: через полгода после заселения, или изначально бы платили за него ежемесячно. Ну если было такое желание, разве УК не предлагало самим поехать в Зеленоград? Мне предлагали- я отказалась, мне проще было подождать полгода сидя на попе и ожидая готового договора. Или когда вы вошли в квартиру, у вас лампочек было до фига и все светились? В нашей квартире рубильник был выключен- даже позвонить нельзя было. Не знаю конечно, дело каждого искать приключений там, где "река течёт спокойно", но мне кажется у нас в доме есть и более важные проблемы.
Kiparis25 писал(а):у меня мама работает в рентгенкабинете и за смену принимает по 150 человек-вот это нервная работа и если кому то скажет что-то сразу бегут к главврачу с жалобой!!!!! а ни сидение на жопе и выдавание бумажек! и опять же зарплату которую они получают-она из денег которые жильцы им платят, так что извольте...))) Видимо нас много таких, интересующихся))) А про хамство: надо прощать людей, работа у них нервная. Я чаще засыпаю их вопросами по электронке, уж не знаю, кто там по должности эта девушка, которая мне всегда отвечает, но я ей благодарна за терпение и вежливость на моё "порой хамство" ))Причём всегда оперативно отвечает, и старается помочь в проблемах. Попробуйте
Kiparis25 писал(а):Перегоревшие лампочки в местах общего пользования (лифт, пожарная лестница, межквартирный холл, чердак, подвал и др.) обязана заменить УК, мы ей за это и платим по строке "содержание и ремонт". Фиксируйте номер заявки, когда даёте её в диспетчерскую. Если заявка не исполнена, зная её номер и дату обращения, можно обратиться к технику-смотрителю или к руководству УК для разбирательств, в крайнем случае - в Жил.инспекцию.когда лампочка перегорает на лестничной клетке, мы её сами покупаем или всё ж УК меняет? А то электрик мозги промывал долго что ВСЁ за наш счёт, и так ничего не поменял.