А что известно про эти судебные решения?
http://pavshino.info/litigation/index.html
Действовать также как они, не ходить на судебные заседания, а потом обжаловать?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
mn1982 писал(а):А что по поводу оплаты за воду по счетчикам, что то я не видел в решение этого?
consulo писал(а):1) В курсе ли они о восстановлении срока подачи кассационной жалобы и приглашали ли их на заседание?Был сегодня в суде, но сказали, что могут дать мне решение суда с пометкой, что оно не вступило в законную силу. Секретарь судьи сказала, что УК Павшино восстановила срок подачи кассационной жалобы и подала кассационную жалобу. В деле кассационной жалобы я не увидел. Протоколов и определений о восстановлении срока подачи кассационной жалобы тоже нет. Что это за дезинформация от секретаря? Вопрос к нашим юристам:
consulo писал(а):В суде действительно бардак, УК вполне могло им воспользоваться и например подкупить секретаря или купить на почте липовую квитанцию о отправлении обжалования в законный 10-дневный срок. Во вторник, как обещала секретарь судьи, надеюсь ситуация прояснитсяВполне возможно, что сама жалоба появится, когда дело уже будет в Мосгорсуде. Надо срочно ставить этот вопрос на контроль и бить на пропуск срока подачи кассационной жалобы. В суде бардак, дело искали с четверга, с делом можно делать что угодно, никто не следит.
Если УК Павшино на наши деньги подключит "материальный ресурс", то вполне вероятно, что всё дело перевернут с ног на голову и переиграют заново.
Ivan2009 писал(а):мона опробовать этот вариант:я писал заявление в УК о перерасчете. Сегодня получил письменный официальный ответ, что мол мы ссылаемся на незаконное решение суда, которое было вынесено без ведома УК и что они его обжалуют.
так что свои денюжки даже через суд трудно получить!
Леша писал(а):Не плохо бы было взять в суде справку, что нет жалобы и решение вступило в силу. Её можно прикрепить к заявлению и отнести ещё раз.Сегодня состоялся телефонный разговор с секретарём суда. Привожу разговор дословно:
- Обжаловалось ли решение суда по делу № ….?
- Нет, ничего не подавалось.
- А срок для обжалования ответчик восстанавливал? Жалобы, ходатайства подавал?
- Нет, ничего такого нет.
- То есть, решение суда вступило в силу и действует?
- Да, конечно.
У нас на руках решение суда со всеми синими печатями, какие только возможны, где русским по белому написано: "РЕШЕНИЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ 24 АВГУСТА 2010 ГОДА" ЧТО ЕЩЁ НАДО???
Если бы кассацию подали, то она была бы в деле. И было бы определение о её принятии, либо о не принятии. Дело было бы направлено в Мосгорсуд (где все кассации и рассматриваются) и назначено к слушанию. Пришла бы повестка. Но ничего этого НЕТ.
Во вторник наш юрист еще раз заедет в суд, и тщательно посмотрит, что там есть, а чего нет (чтобы больше не было "испорченного телефона"...) А также заодно попытается взять исполнительный лист (не знаю, как получится - на меня одного или сразу на всех истцов).
Однако для варианта получения денег с УК, который предложил Детинкин (Ботинок - см. на пост выше) нужен перерасчет долга на каждого истца за 2 года. Кто будет делать такой перерасчет (или проверять наши собственные расчеты): суд, приставы или банк - непонятно...
Леша писал(а):Удалось сегодня юристу взять исполнительный лист ?Во вторник наш юрист еще раз заедет в суд, и тщательно посмотрит, что там есть, а чего нет (чтобы больше не было "испорченного телефона"...) А также заодно попытается взять исполнительный лист (не знаю, как получится - на меня одного или сразу на всех истцов).
Леша писал(а):Я не ИГ. Но...А теперь вопрос к ИГ: есть ли у вас "Возражение УК на представление Красногорской городской прокуратуры от 01.02.2010" - ?