Здравствуйте, соседи!
Недавно ездил в Павшино со смотровым ордером смотреть квартиру. В офис УК охранник пустил только после того, как уточнил что я действительно записан на осмотр. Пришлось в коридоре подождать минут 15 пока освободилась девушка в отделе. После предъявления оригинала договора, смотрового, паспорта, мне выдали 2 экземпляра акта первичного осмотра и отослали к охраннику с бумажкой, в которой был указан номер квартиры. Охранник попросил подождать пока он найдет сопровождающего. С сопровождающим отправились на осмотр. Что самое интересное консъержка была на месте и записав мою фамилию пропустила. Подробно сам осмотр описывать нет смысла, я руководствовался этим документом(
Порядок осмотра квартиры.doc). Как всегда недоделки есть:
1.Квартирных счетчиков электроэнергии в холле нет, сопровождающий говорит, что будут установлены после получения ключей.
2.Внутриквартирный щит стоит и при включении автомата загорается индикатор, так что по крайней мере до щитка электричество доведено, а вот розетки на нем проверить не удалось, с собой не было ни телефонной зарядки, ни тестера.
3.Не все стыки плит перекрытий заделаны, есть трещины на откосах окон.
4.Хотел проверить окна, но у сопровождающего не оказалось ручки, с горем пополам он ее нашел. Поэтому спрашивайте про ручку открытия окон сразу, не отходя от УК. Слава богу все открывалось без проблем. Так как наличники деревянные, а строители их прибивали гвоздями, то есть трещины и сколы, они однозначно пойдут под замену.
5.На радиаторы батарей отопления без слез смотреть нельзя, настолько ребра радиатора погнуты.
Ну и еще с десяток прочих недоделок можно приписать. После осмотра вернувшись в УК, указали в актах все недоделки, отдали на подпись и печать. После этого их нам вернули.
Теперь вопросы к тем кто уже отвозил акты первичного осмотра в СУ.
1.На Болотниковскую можно отвести в любой день или только в понедельник?
2.Нужно ли писать заявление с просьбой устранить недоделки?
3. Как именно поступают с актами, один отдается СУ и на него ставиться в ходящий номер, с него они делают копию которую отдают нам? Или на обоих экземплярах проставляют входящий номер и один отдают нам?
4.Писал ли кто-нибудь завление по поводу сроков получения прав собственности? Если да, то что ответили и есть ли у вас образец?