Дорогие соседи!
Спасибо всем за активное участие во встрече!
У меня просьба к следующим соседям: Пахомова Э.В., Сухарева Е.А.
скинуть мне ваши контакты (мейл, телефон) по адресу amiazochka@mail.ru или в личку.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: SL_D
oleg1078 писал(а):Это не та ОСК, которая несколько лет динамила с заселением "кирпичей"? Тоже клялись, много раз клялись. Не забыли еще тему?Сегодня общался с представителем ОСК. Клянутся заселить 19 корпус до конца 2010 года.
Amina писал(а):собрано 45 подписей!
Andi Deris писал(а):Как я понимаю, после праздников стройка не восстановлена... Видимо решают свои финансовые трудности за наш счет.
Amina писал(а):Andi Deris писал(а):Как я понимаю, после праздников стройка не восстановлена... Видимо решают свои финансовые трудности за наш счет.
Думаю, что за наш счет они свои фин.трудности пару лет назад решали, сейчас мы никакого интереса для них не представляем, только головную боль, которую нам необходимо им усилить... Пока у нас это не получается)
oleg1078 писал(а):Сроки подписания основного договора истекли в 4 квартале 2009 года. Юристы ОСК предлагают пролонгировать предварительный договор до 4 квартала 2011 года.
Amina писал(а):oleg1078 писал(а):Сроки подписания основного договора истекли в 4 квартале 2009 года. Юристы ОСК предлагают пролонгировать предварительный договор до 4 квартала 2011 года.
4 кв.2011 года - какой кошмар![]()
![]()
я бы ничего не подписывала, они страхуют себя на случай если вы решите обратиться в дальнейшем в суд...
Amigos777 писал(а):Соседи, все гневные слова Амины и др. справедливы. Мы слишком ленивы для того, чтоб жить в своих квартирах. Я, например, юрист, а до сих пор не удосужился сесть и написать хотя бы одну жалобу на СУ-155.
Учитываю вышеуказанное, а также всеобщую занятость и не достаток времени предлагаю следующее. Я подготовил образец жалобы, которую достаточно лишь заполнить своими данными и распечатать во множестве экземплярах. Далее эти жалобы нужно вложить в конверты и разослать по адресам, которые я подготовил. Имея небольшие навыки работы с оргтехникой, а также затратив полчаса времени и около 400 рублей (стоимость отправки 19 писем) можно внести существенный вклад в свое будущее благополучие.
Жалобу при желании можно менять, как угодно (даже будет лучше это сделать), но желательно не уходить в дебри (чиновникам от этого ни холодно не жарко).
Главный смысл жалобы зашевелить гос. аппарат, который должен начать после этого переписываться с друг другом, запрашивать информацию и т.п., то есть поднимать нашу тему «наверх».
Если подобные действия совершать с периодичность раз в 3 месяца, о нас будут знать все.
И главное, мы не можем взорвать офис СУ-155, захватить в заложники их генерального директора и многое другое, что, возможно, привело бы к быстрой достройке нашего дома, но мы можем совершать «мелкие» дела, приближающие эту достройку, а результат … результат он от Бога.
Ps. Если у кого-то будут новые адреса, куда можно жаловаться, пусть добавит.
Приложение №1 - ЖАЛОБА
________________________ (наименование органа либо Ф.И.О. должностного лица либо должность соответствующего лица)
КОПИЯ
Президенту России
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
(посылать не обязательно, имеет психологическое значение)
от участника долевого строительства
жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу:
МО, Красногорский район, Павшинская пойма, мкрн.1, корп.8
____________________________ (Ф.И.О. лица, подписавшего договор)
_____________________ (почтовый адрес для получения ответа, номер телефона)
ЖАЛОБА
Уважаемый ___________________ ! (по желанию)
Я обращаюсь к Вам с жалобой на нарушение Закрытым акционерным обществом «СУ-155» (можно заменить на компанию, подписавшую Ваш договор, но лучше только добавить) моих прав.
Согласно договору №__ от «__» _______ 200_г. я имею право _ комнатную квартиру в доме строительство, которого осуществляет ЗАО «СУ-155». Согласно указанному договору окончание строительства дома планировалось во 2-м квартале 2006г.
На сегодняшний день, декабрь 2009 года, дом так и не построен.
Данная квартира для меня и членов моей семьи (__ человек) является единственным жильем, т.к. другого жилья у меня в собственности нет (по ситуации).
В результате не исполнения своих обязательств ЗАО «СУ-155» моя семья вынуждена снимать жилье уже более трех лет, что наносит нам большой имущественный ущерб (по ситуации).
Считаю, что недострой дома это результат недобросовестных и противозаконных действий по умышленному затягиванию строительства компанией ЗАО «СУ-155».
Прошу в соответствии с Вашей компетенцией обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение моей жалобы и принять меры, направленные на защиту моих нарушенных прав и законных интересов, а также дать письменный ответ по существу жалобы.
(можно еще дописать, но большого смысла в этом нет, т.к. эмоции и т.п. чиновников не интересует, им важен факт жалобы и ее существо).
___________________ (Ф.И.О.)
подпись
Amigos777 писал(а):Приложение №2 - Адресаты жалоб
№ Наименование органа (организации) Адрес для отправки сообщений
1 Президенту России 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
2 Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7
3 Управлению Роспотребнадзора по Московской области 141014, Московская область, г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2
4 Главному управлению государственного строительного надзора Московской области 107031 Москва, Столешников пер., д. 7
5 Совету депутатов Красногорского муниципального района 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, дом. 4
6 Администрации Красногорского муниципального района: 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, дом 4.
7 Правительству Московской области 103070, Москва, Старая пл., д. 6,
8 Уполномоченному по правам человека
в Российской Федерации
В.П. ЛУКИНУ 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 47
9 Уполномоченному по правам человека в Московской области 127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, строение 1
10 Генеральную прокуратуру Российской Федерации ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а
11 Прокуратуру Московской области ГСП-6, 107996, Москва, Малый Кисельный пер., д. 5
12 Красногорскую городскую прокуратуру 143400, Московская область, город Красногорск, Ул. Пионерская, дом 9
13 Общественную палату Российской Федерации 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1
14 Общественную палату Московской области г. Москва, проспект Мира д.72
15 Администрации городского поселения Красногорск г. Красногорск, ул. Ленина, д.4
16 Центральную общественную приемную Партии «Единая Россия» 129110 г. Москва, Переяславский пер, д.4
17 Рабочей группе Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Хинштейну Александру Евсеевичу г. Москва, Новая площадь д. 8 строение 2
18 Общественную приемную В.В. Жириновского Москва, Луков переулок, д. 9
19 КПРФ 127051 г.Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 3, строение 1