PS: Любителям горного туризма - в моем подъезде (5й, он же 1я секция) 2й день отключены лифты. Рабочие ругаются - не поднимешь наверх стройматериалы. Когда починят - неизвестно.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
budenniy писал(а):budenniy, скажите, технадзор можно не подписывать просто по "не хочу, мне не надо" или надо предъявлять какие-то доказательства того, что электрику будет делать фирма с лицензией? Эта штука ведь для электрики придумана, чтобы мы все там не убились, делая ее, как я понимаю.Оплатив ЖКХ и подписав документы (кроме технадзора и вступления в ТСЖ) ...
Flint писал(а):Flint, вы все правильно написали, не раскрыта только одна сторона вопроса: платить за технадзор раньше было не нужно, но подразумевалось, что он и тогда был. ПТО или кто там должны "просто делать свою работу"(с). Я не против технадзора, я даже готова звать дядю Васю-инженера и платить ему сто рублей за консультацию, так уж и быть, но навязывать мне обязательства платить за их услуги оптом (мифические, возможно, почитайте форум, к кому-то никто так и не приходил, чтобы отрабатывать бабло уплаченноеto bar. Технадзор нужен, чтоб нанятые вами "джамшуты" и "рафшаны" не наколбасили чтоньть. От технадзора вы можете отказаться, если предъявите нашему инженеру ПТО Г.В.Правдиной (которая курирует наш дом) проект ремонта вашей квартиры разработанной лицензированной фирмой. Ну и ремонт должна делать фирма имеющая лицензию на такие работы. Если всего этого у вас нет, и вы хотите делать ремонт сами или нанять наших доблестных друзей из "таджикистон" или какого другого места, то для этого и нужен технадзор, который будет смотреть, как и что вы делаете. Я думаю это лучше, чем проснуться от потопа в своей новой отремонтированной квартире, который организовали ваши любимые соседи сверху, которые догадались перенести кухню в кладовку или чтоньть в этом роде.
Flint писал(а):Это самое малое реально лет через 5 все успокоятьсявся эта котовасия со стройкой-долбежка будет длится года 2-3.
Гена писал(а):Да, я они говорят, что ремонтируют, но уже вторую неделю, если не больше. Меня беспокоит вопрос, как мы там будем дальше жить, если эти лифты уже сейчас ломаютсяУ нас в 5-й секции лифт регулярно ломается.
В 4 секции я слышал вообще беда. Ждут мастеров с лифтового завода.
maximys писал(а):проект электрики,согласование нужны по-любому, даже если планируете сдавать. Обойтись никакДоброго времени суток дорогие соседи. У меня такой вопрос: получил долшожданные ключи, но жить в квартире не собираюсь. Планирую ее сдавать. Сейчас начинаем делать обычный ремонт для сдачи. Нужноли заморачиваться с планом и согласованием электрики??? Точнее понятно что нужно, но можно ли обойтись без нее и какие могут быть последствия??? Ремонт собираюсь делать самый обыный.