Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 19

Bekket
Участник
TC
Благодарил (а): 12 раз

Re: Законна ли оплата света???

Пт фев 27, 2009 10:22 am

Nikolai_R писал(а):
Никак не платить. Коллективное заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество" в прокуратуру Московской области с требованием принять дело на особый контроль, а не спускать в Красногорский район, поскольку имеются основания полагать, в предвзятости проверки по заявлению (ранее по другим обращениям выносились отказы в возбуждении уголовных дел).

"Пишите, Шура, пишите.." (с)
Я не верю в возможность коллективных обращений т.к. организация такой штуки, на мой взгляд, чрезвычайно трудоемкая процедура. Однако каждый, сам от себя может легко отослать письмишко и это уже будет польза. Лично я уже отослал.

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт фев 27, 2009 10:47 am

Написала еще в МЧС МО телегу о том, что создает эта несознательная организация угрозу энергетической безопасности целого большого райна. Важные дядьки из энергетиков посоветовали, МЧС говорят быстрее всех реагирует...
Напишу еще и президенту, ну надоели невозможно как. Почему я, активно работающий человек, заплативший свои кровные последние деньги должна еще по 20 жалоб на навязанных нам уродов каждый месяц писать во все инстанции ...

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Пт фев 27, 2009 3:40 pm

С "Мошенничеством" лучше писать в ОБЭП - это их нива.

Пашушара
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт фев 27, 2009 8:37 pm

Для себя решил, что платить не буду до тех пор, пока не будут выполнены условия и причём самые обычные между покупателем и продавцом:
1-Договор на поставку электроэнергии.
2-Передача мне на руки инструкции к прибору учёта электроэнергии.
3-Отдельное соглашение по тарификации электроэнергии в виде приложения к договору.
Отдельный вопрос по оплате электроэнергии до заключения договора. Платить за это не буду, пусть приходят и отключают, подключу следом же, причём мимо счётчика прямо к стоякам, что фиг заметишь.

Если честно, то задолбало свинское отношение. Не работал пассажирский лифт около недели. Попросил перерасчёт в квитации ради принципа. Сказали, что они не в курсе, что лифт не работает и послали за актом в диспетчерскую. В диспетчерской сделали круглые глаза и сказали, что лифт видимо только, что сломался и сейчас пришлют лифтёра.
Одним словом как ко мне, так и я в ответ. Пусть подают в суд, я туда принесу справки о том, что я безработный, на иждивении у меня куча детей.

Nikolai_R
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пт фев 27, 2009 9:47 pm

нет у них оснований в суд подать за неоплату света поскольку взимание платы за свет ООО "УК "Павшино" НЕЗАКОННО
так что в последнюю очередь они будут судится а налюбую гадость - типа угрозы отключения мы должны адекватно реагировать!

коллективное обращение всегда лучше, чем одиночное письмо пора уже создать инициативную группу по противостоянию зажравшейся УК

Леш@
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Сб фев 28, 2009 12:05 am

Nikolai_R писал(а):
пора уже создать инициативную группу по противостоянию зажравшейся УК
Так ведь вроде она (ИГ) уже существует. :wink:

irina12
Участник
Шахматка: М1, к 12Б

Вс мар 01, 2009 5:26 pm

Выдали счет за 4-х комнатную, за декабрь 2800 руб., январь 3500 руб. и кварт плата с января 7800 руб. Могут УК отключить свет или нет? Я уже собственник и прописка у нас постоянная, льготная категория - многодетная семья. Ответьте пожалуйста кто в этом понимает.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Вс мар 01, 2009 5:45 pm

irina12 писал(а):
Могут УК отключить свет или нет?
viewtopic.php?p=99165#p99165

Вы тему хоть читайте, уже устал по десятому кругу объяснять viewtopic.php?p=131484#p131484

Все агентские схемы предполагают сбор денег на счет ПОСТАВЩИКА электричества. В квитанциях за электричество, рассылаемых УК, деньги предлагается заносить на счет УК. Куда и как они будут использованы, что вы скажете реальному хозяину электроэнергии, когда он придет к вам и попросит заплатить?
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Devlet
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М3, к 1А

Пн мар 02, 2009 9:54 am

Уважаемые соседи,
А может листовки распечатать и развесить в своих подъездах с основание/предложением бойкотировать оплату электричества УК? Нужно только грамотный текст составить.
А то ОЧЕНЬ многие у нас про данный форум не слышали и интернетами "не заморачиваются". По незнанию своему платят и портят нам всю статистику борьбы с УК за справедливость! 8)

po4emu4ka
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Пн мар 02, 2009 10:45 am

Steven писал(а):
Все агентские схемы предполагают сбор денег на счет ПОСТАВЩИКА электричества. В квитанциях за электричество, рассылаемых УК, деньги предлагается заносить на счет УК.

Таким образом, конечному потребителю, т.е. нам с вами необходимо понимать что деньги могут как дойти до Мосэнерго, так и не дойти. УК ведет себя так, что верить им нет желания.
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)

Nikolai_R
Участник

Ср мар 04, 2009 12:36 am

С заявлением на подъезде очень хорошая идея. Полностью поддерживаю.

Юра
Участник
Шахматка: М1, к 9

Чт мар 05, 2009 4:41 pm

Отправил письма в Мосэнергосбыт и ГП в феврале. Вчера звонила девушка из Мосэнергосбыта, долго всё выспрашивала о ситуации с оплатой электроэнергии :D , но сложилось впечатление, что о нашем районе и о том, что у нас творится они не знают :(
Я конкректно её спросил, что лично мне делать платить за свет или нет, на что получил ответ: "Раз вы нигде своей подписи не ставили(в договорах), не подписывали показания счетчиков, то ответ однозначный - НЕ ПЛАТИТЬ.
Обещала по-скорее разобраться и прислать официальный ответ.
Так что ждемс... :D

Galena
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пт мар 06, 2009 3:36 pm

Может кто-нибудь из юридические граммотных выложит шаблон письма (заявления) в прокуратуру, если отключат за неуплату? Чтобы распечатать, положить на стол и в случае объявления войны со стороны УК, быстро поставить дату и отправить.
Или не только прокуратуру это волновать должно?

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Пт мар 06, 2009 10:15 pm

Nikolai_R писал(а):
С заявлением на подъезде очень хорошая идея. Полностью поддерживаю.
Их не будет через 10 минут. Мы уже это проходили.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт мар 06, 2009 10:15 pm

Galena писал(а):
Может кто-нибудь из юридические граммотных выложит шаблон письма (заявления) в прокуратуру, если отключат за неуплату? Чтобы распечатать, положить на стол и в случае объявления войны со стороны УК, быстро поставить дату и отправить.
Или не только прокуратуру это волновать должно?
Я аналогичное заявление писал с помощью коллективного разума и Элис... думаю там не много надо изменить... viewtopic.php?f=44&t=5566&hilit=%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B1+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Galena
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Сб мар 07, 2009 8:34 pm

Лохматый писал(а):
Я аналогичное заявление писал с помощью коллективного разума и Элис... думаю там не много надо изменить... viewtopic.php?f=44&t=5566&hilit=%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B1+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC
Т.е., судя по этому топику, смысла писать нет? Прокуратура забила?

Лохматый
Мохнатый джедай

Вс мар 08, 2009 11:30 am

Они написали в ответе, что я по данному адресу не проживаю...

Смысл писать есть. Думаю ответ такой был данн не просто так... Во всяком случае после несколькоих таких заявлений отключения прекратились.

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Вс мар 08, 2009 12:17 pm

Зато у тебя есть бумажка из прокуратуры о том, что тебя тут нет =)
Оранжевость определяется не цветом волос

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз

Пн мар 09, 2009 9:36 am

- Ты суслика видишь?
- нет
- а он есть
ДМБ (с)
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Вт мар 10, 2009 2:45 am

Steven писал(а):
... Все агентские схемы предполагают сбор денег на счет ПОСТАВЩИКА электричества...
По ГК РФ не совсем так. Есть несколько агентских схем. Одна (вышеописанная) предполагает, что агент заключает договоры от имени Принципала (к примеру, Мосэнергосбыт или Терра) и собирает платежи на расчетный счет Принципала. Потом Принципал переводит агенты его комиссионные.

Кодекс также предполагает и другую агентскую схему: Агент (к примеру, УК "Павшино") от своего имени имеет право подписывать договоры и собирать деньги на свой расчетный счет. Далее агент переводит своему Принципалу (Терре) собранные деньги за вычетом своих комиссионных.

Steven писал(а):
В квитанциях за электричество, рассылаемых УК, деньги предлагается заносить на счет УК. Куда и как они будут использованы, что вы скажете реальному хозяину электроэнергии, когда он придет к вам и попросит заплатить?

Кто сказал, что собранные УК деньги потом пойдут на счет Мосэнергосбыт ? Собранные деньги получит Терра и УК в рамках своих комиссионных (не факт, кстати, что это не законно).
Имхо, есть две абсолютно не связанных между собой экономико-правовых "дуэта":

1. У Терры есть договор с МосЭнергоСбытом на потреблени скольких-то мегават. Терра потрябляет сама (и не сама: другие строй. компании, жители) и платит за все из своего кармана. Кто реально потребляет эти мегаваты и откуда Терра берет деньги - МосЭнергоСбыт совсем "не пилит". Главное, чтобы платила вовремя.

2. Другая песня: Терра ранее занималась благотворительностью и оплачивала электричество, потребляемое жителями Павшинская Пойма. Теперь просто переносит эти издержки на наши плечи. У меня, правда, язык не поворачивается сказать, что это несправедливо.

Лично я электричество использую ? Использую. Нормальная практика - платить за то, что используешь. И то как называется тот, кому платишь за потребляемое (МосЭнергоСбыт, Терра или УК "Павшино") - дело десятое.

Вот только вопрос - насколько корректно УК и Террой оформлена правовая цепочка. Договоров Терры не видел, специальную юридическую базу на тему электроэнергии не поднимал, поэтому мне не понятно:

1. допускает ли договор МосЭнергоСбыта с Террой продажу электроэнергии физическим лицам ?

2. Не требуется ли организации, продающей эл-во, получать соответствующие лицензии ?

3. Какие обязательные процедуры должна осуществлять продающая эл-во организация ? К примеру:
- подписывать договор с каждым потребителем ?
- фиксировать в рамках 2-стороннего акта показания счетчика ?
- по каким тарифам и дневной/ночной схеме тарификации? Если эл-во закупается в Москве, а конечные потребители в МО ?

4. А точно ли , что потребляемое нами электричество закупает Терра (где документы ?), а может какая нибудь Фигерра. Мы сейчас оплатим Терре, а потом придет Фигерра, покажет надлежащим образом оформленные документы и на законных основаниях потребует оплаты.

А чего бы Терре не сделать "простую как пять копеек" бумагу, чтобы вручать ее копию каждому счастливому жителю Павшинская Пойма вместе с квитанциями на оплату эл-во. Всего две строчки примерно такого содержания:

"МосЭнергосбыт подтверждает, что ЗАО "Терра" на основании договора с МосЭнергоСбыт номер такой-то от такого числа имеет право предоставлять электроэнергию физическим лицам, являющимся собственниками / будущими собственниками жилья по адресу такому-то, и собирать плату за электроэнергию по тарифам на основании таких-то документов.
Дата, подписи и печати."

А почему-то только тема электричества вызвала такой бурный интерес ?
А как с темой водоснабжения и отопления ?
Кто-нибудь видел соответствующие договоры ?
Кто-то перед нами отчитывается, что перечисленные нами деньги за воду и т.д. в полном объеме и без задержек поступают на счет какого-нибудь "МосВодоканала" ? Что перед поставщиками комм. услуг у нашего района нет миллионных долгов ? В некоторых отраслях сейчас, кстати, кризис неплатежей ?

Что там было написано по поводу ежегодной отчетности ТСЖ / УК перед народом ? :)

А вы говорите "...электричество..."

Короче, пока одни вопросы :)
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 19