Alilana писал(а):Коста, а почему в 1358? Местные ее не очень любят, тоже славиться поборами, и в угоду языку по общеобразовательным предметам снижено количество часов.
Ооооооооооо, это долгая история

На счет поборов в 1358 (и других школах) для меня этот вопрос был несущественен, я из тех, кто поощеряет поборы:) я готова их платить, и мне все равно на что они идут (на машины, дачи и т.д.), если это помогает пед.составу быть счастливыми и давольными, хорошо учить детей и не срывать на них свои обиды на жизнь - это моя личная принцпиальная позиция, поэтому отзывы о высоких поборах меня просто не интересовали, в итоге та сумма, которую я отдала на данный момент меня более чем устраивает и кажется мне более чем нормальной - может даже маловатой

На счет того, что в школе снижают нагрузку по основным предметам, уж не знаю, как в средней школе, но в отношении началки - это чушь! Наоборот, вместо положенных по ФГОС 4-х часов математики и 4-х часов русского (обучение грамоте) в неделю, у нас этих предметов по 5 часов в неделю. Правда происходит это не за счет сокращения других предметов, а за счет увеличения общего числа часов - у нас по 5 уроков 5 раз в неделю - меня такое положение вещей более чем устраивает.
Более того, в 1358 одна их сильнейших программ начальной школы - математика по Петерсон, русский и литература - Бунеевы (в 1944, например таже школа России, что и в нашей 14 школе).
Вообще, для меня отдать именно в языковую школу ребенка была не самоцель, мои дети не гуманитарии, а явные технари, поэтому наш ориентир в дальнейшем на хороший физ-мат лицей, для этого я искала просто сильную началку в хорошей школе, с хорошим учителем, в итоге нашла все это в языковой школе, чему сама удивлена - математика Петерсон с точки зрения моих хотелок - это лучшее, более того, мой сын проходит не просто математику по этой программе, а еще и учится у учительницы, которая умеет по этой программе работать и славится именно преподаванием математики. Ну и английский при этом имею бонусом

А, вообще, я долго и мучительно выбирала школу, я объехала лично многие школы Митина, лично общалась с учителями, набиравшими 1-е классы, какие-то школы отсеялись на этапе просмотра (ближайшая к нам 1743 и прогимназия 1782)
Три школы - прогимназия 1938, 1538 и 1090 вышли на финишную прямую, во все три школы 1 апреля я умудрилась подать документы

Сначала очень понравилась 1938 думала туда пойдем, очень понравилась внешняя картинка, но потом школа потрясла воим снобизмом - я лично общалась с директором 2 раза, первый раз при этом я была одета просто шикарно, второй раз так себе - видимо в лицо директор меня не запомнила, так как в эти 2 раза она разговаривала со мной кардиналоно по-разному.
Долгое время думала, что пойдем в 1090, как я уже говорила, что языковая школа для меня не была самоцелью.
Но в итоге, сходив на общее собрание будущих классов в мае, когда уже были утверждены списки зачисленных в 1090 и в 1358 остановилась на последней.
Вот так вот я выбирала