Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 30

Тирина
Участник

Re: Школы в Митино

Сб дек 17, 2011 7:16 pm

Alilana писал(а):
В связи с чем в соседней гимназии 1544, которую мы в итоге выбрали, со следующего года набирают первый класс. На собрании подчеркнули, что ни одного преподавателя из соседней прогимназии не будет. Не знаю с чем связаны слухи о нехорошести. :D Никто из знакомых детей туда не водит. Старший был там как-то еще в 4 классе на олимпиаде, внешне все проходило на очень хорошем уровне.
Мы в 1544 с пятого класса хотим. Не знала, что они в этом году первый класс набирают.

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Сб дек 17, 2011 8:53 pm

Alilana писал(а):
Коста, а почему в 1358? Местные ее не очень любят, тоже славиться поборами, и в угоду языку по общеобразовательным предметам снижено количество часов.

Ооооооооооо, это долгая история :)
На счет поборов в 1358 (и других школах) для меня этот вопрос был несущественен, я из тех, кто поощеряет поборы:) я готова их платить, и мне все равно на что они идут (на машины, дачи и т.д.), если это помогает пед.составу быть счастливыми и давольными, хорошо учить детей и не срывать на них свои обиды на жизнь - это моя личная принцпиальная позиция, поэтому отзывы о высоких поборах меня просто не интересовали, в итоге та сумма, которую я отдала на данный момент меня более чем устраивает и кажется мне более чем нормальной - может даже маловатой :)
На счет того, что в школе снижают нагрузку по основным предметам, уж не знаю, как в средней школе, но в отношении началки - это чушь! Наоборот, вместо положенных по ФГОС 4-х часов математики и 4-х часов русского (обучение грамоте) в неделю, у нас этих предметов по 5 часов в неделю. Правда происходит это не за счет сокращения других предметов, а за счет увеличения общего числа часов - у нас по 5 уроков 5 раз в неделю - меня такое положение вещей более чем устраивает.
Более того, в 1358 одна их сильнейших программ начальной школы - математика по Петерсон, русский и литература - Бунеевы (в 1944, например таже школа России, что и в нашей 14 школе).
Вообще, для меня отдать именно в языковую школу ребенка была не самоцель, мои дети не гуманитарии, а явные технари, поэтому наш ориентир в дальнейшем на хороший физ-мат лицей, для этого я искала просто сильную началку в хорошей школе, с хорошим учителем, в итоге нашла все это в языковой школе, чему сама удивлена - математика Петерсон с точки зрения моих хотелок - это лучшее, более того, мой сын проходит не просто математику по этой программе, а еще и учится у учительницы, которая умеет по этой программе работать и славится именно преподаванием математики. Ну и английский при этом имею бонусом :)

А, вообще, я долго и мучительно выбирала школу, я объехала лично многие школы Митина, лично общалась с учителями, набиравшими 1-е классы, какие-то школы отсеялись на этапе просмотра (ближайшая к нам 1743 и прогимназия 1782)
Три школы - прогимназия 1938, 1538 и 1090 вышли на финишную прямую, во все три школы 1 апреля я умудрилась подать документы :)
Сначала очень понравилась 1938 думала туда пойдем, очень понравилась внешняя картинка, но потом школа потрясла воим снобизмом - я лично общалась с директором 2 раза, первый раз при этом я была одета просто шикарно, второй раз так себе - видимо в лицо директор меня не запомнила, так как в эти 2 раза она разговаривала со мной кардиналоно по-разному.
Долгое время думала, что пойдем в 1090, как я уже говорила, что языковая школа для меня не была самоцелью.
Но в итоге, сходив на общее собрание будущих классов в мае, когда уже были утверждены списки зачисленных в 1090 и в 1358 остановилась на последней.

Вот так вот я выбирала
Тесно связана с Поймой

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Сб дек 17, 2011 10:34 pm

Спасибо за развернутый ответ. Мы тоже рассматривали 1743, но проходив туда 1 месяц на подготовку поняли. что это не наша школа. По многим параметрам. Увидели объявление о наборе в 1544 на подготовку и поняли, что не прогадали поменяв курсы, когда ребенок начал спрашивать, а когда мы пойдем в школу? Очень грамотно отобранный педсостав, каждый по своему предмету. Короче в 1743 он не хотел ходить в 1544 - бежит с удовольствием.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Вс дек 18, 2011 3:52 am

Alilana писал(а):
Короче в 1743 он не хотел ходить в 1544 - бежит с удовольствием.

Alilana, если не секрет то к какой из пяти преподавателей Вы ходили на подготовку в 1743 школе? :oops:

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Вс дек 18, 2011 3:24 pm

Не секрет конечно - к Орловой. На собрании сказали, что она в этом году брать класс не будет. И тем не менее визуально она нам больше всех понравилась - остальные на собрании вообще не произвели никакого впечатления ни одного приветливо улыбающегося лица, за исключением Светланы Тарасовны - ответственной за подготовку. Желающих к ней попасть было очень много - не люблю ажиотаж и она славиться как достаточно жесткий педагог, нацеленный на результат. У меня ребенок пугаеться когда на него давят - это не наш метод. Для себя решила, что на подготовку - раз не знаю учителей к кому попадем к тому и пойдем - а там дальше видно будет. Нужно было присмотреться получить сведения о программах по которым работаю учителя. Парадокс в том что друзей из сада у моего сына в этой школе очень много. И все равно по какой-то только ему ведомой причине, он не очень хотел туда ходить. Как мне показалось скучные задания присутствовали и очень детские. Просто он у меня уже свободно читает и складывает в уме уже и двузначные числа в пределах десятка ну например 11+13 он ответит. Я сознательно хотела найти школу чтобы у ребенка не отбили охоту учиться. При чем у меня старший закончил там начальную школу, отучившись в 1743 четвертый класс (его учительница в этом году набрала класс)- мы переводили его из Тушинской №599, кстати Насибова - директор школы там работала. Так что меня очень многое связывает с этой школой. Я до последнего была уверенна, что младший будет учиться именно в ней. Старший брат рядом - в гимназии. Ну не судьба. Ребенок не захотел.

Тирина
Участник

Вс дек 18, 2011 4:15 pm

Коста писал(а):
Alilana писал(а):
Три школы - прогимназия 1938, 1538 и 1090 вышли на финишную прямую, во все три школы 1 апреля я умудрилась подать документы :)
Коста, а вы делали 3 медицинские карты? Или в прошлом году копию можно было принести?

Коста
Участник
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Вс дек 18, 2011 5:10 pm

Тирина писал(а):
Коста, а вы делали 3 медицинские карты? Или в прошлом году копию можно было принести?
у меня ребенок садовский, от садовских детей необходима копия, заверяная заведующи сада - у меня было штук 5 этих копий :)

Alilana писал(а):
его учительница в этом году набрала класс
а что за учительница? - я лично общалась с Бруслянской (может неправильно написала) и с той, которая завуч вроде (не помню фамилию) - не одна не впечатлила, а вот Светлана Тарасовна понравилась, поэтому сколько людей, столько и мнений, прихожу к выводу, что глупо делиться в данном вопросе своим мнением
Тесно связана с Поймой

Лелика
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 8

Вт янв 24, 2012 11:23 am

Доброго дня,
сейчас учимся в 4 классе в Москве, с лета перебираемся в Павшино. Соответственно нужно подобрать школу для 5 класса. Гимназии очень пугают загрузкой, пока смотрим школы. Как я понимаю ребенку легче всего добраться до 1743. Может кто то добавит информацию о школе, отзывы.? А еще очень интересна школа здоровья 1425. Чему там вообще учат?)) Тоже хотелось бы хоть каких то отзывов родителей.
Все остальные школы как я понимаю в более трудном дотсупе на общественном транспорте?

Тирина
Участник

Пт янв 27, 2012 6:09 pm

Коста, а вы не могли бы узнать когда в 1358 будет День открытых дверей в этом году? Ответ можно в личку. Заранее, спасибо!

Alenka
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М1, к 15

Пн янв 30, 2012 9:52 am

У меня ребенок учится в 1743 школе. В 3-м классе. Учительница у нас хорошая. Мы перевелись меньше года назад из нашей "любимой" и единственной 14-ой школы в павшинской пойме. Разница есть в общей более стабильной обстановке, более строго спрашивают с детей. На лыжах зимой катаются. Но в целом обучение среднее, программа не очень сильная. Стремление учиться у ребенка никак не изменилось, как отбили в 14-й школе, так и пропало...
Хотя повторюсь учительница очень хорошая, опытная, поощряет стремление детей сделать что-то самостоятельно, мы уже в 2-х городских конкурсах проектных работ поучаствовали.

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Пн янв 30, 2012 11:21 am

Popovich » Ср окт 19, 2011 7:27 pm
Мы ходим на подготовку в школу 1900...

поделитесь впечатлениями о 1900 школе, уже видимо есть что сказать, маршрутка я так понимаю из Павшинской Поймы там проходит мимо, обратно реально вернуться? Спасибо.
Упорство и труд, всё перетрут!

Ирина&ко
Участник
Благодарил (а): 136 раз
Шахматка: М1, к 6A

Пн янв 30, 2012 1:04 pm

Лелика писал(а):
Как я понимаю ребенку легче всего добраться до 1743. Может кто то добавит информацию о школе, отзывы.?
Учимся в 1743. В 6 и 8 классах. добираться наверное удобно, если не считать дорогу от дома до автобусной остановки. Она занимает чуть ли не больше времени, чем сама езда на автобусе. Школа обычная. Первые пол года привыкали, сейчас вроде нравится.
Вопрос к родителям насчет досуга. Где в Митино можно ребенку заниматься танцами (любыми)? Спасибо
Люблю сегодняшний день.

borisovna
Участник
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Пн янв 30, 2012 1:38 pm

Вопрос к родителям насчет досуга. Где в Митино можно ребенку заниматься танцами (любыми)? Спасибо

Насколько я знаю, при бассейне Аквамарин есть группы по танцам.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн янв 30, 2012 2:26 pm

Ирина&ко писал(а):
Учимся в 1743. Где в Митино можно ребенку заниматься танцами (любыми)?
А что в школе студия танцев уже не работает или дорого?

Карлsan
Завсегдатай

Ср фев 01, 2012 11:59 am

Посмотрел что смог по отзывам школ в Митино, по всем неоднозначные, часто пишут нужно переходить (куда?).
Вариант ехать и смотреть на месте, интуитивно?

Карлsan
Завсегдатай

Ср фев 01, 2012 12:03 pm

Маршрутка от "Снежкома", без опозновательных знаков, с шашками, идёт до м. Митино? Маршрут (в Митино) по Новотушинскому пр-ду или по Пятницкому ш.? Спасибо.

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Ср фев 01, 2012 12:08 pm

идет по Новотушинскому и Митинской
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

chadoо
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср фев 01, 2012 3:36 pm

borisovna писал(а):

Насколько я знаю, при бассейне Аквамарин есть группы по танцам.
Культурный центр "Митино" (за ТЦ Ладья) - Спортивно-бальные танцы «Нюанс» http://www.dkmitino.ru/collectives/choreography/nuans.php
Ещё информация по танцевальным студиям http://allmitino.ru/orgs/catalog/?cat_id=56

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Ср фев 01, 2012 3:50 pm

Соседи, кто-нибудь показывал ребенка школьному психологу перед школой? А то у нас по возрасту не проходит (на 1 сентября меньше 6 лет и 6 мес), а по навыкам типа читать, писать, считать, соображать вроде как проходит. Но не уверен, что пройдет по психологии. Обращался в школу 1090 (хотим туда), сказали, что их психолог работает только с учениками либо с подготовительными группами. А эти группы открываются в апреле только.
Может, у кого-то есть знакомый психолог школьный?

Карлsan
Завсегдатай

Ср фев 01, 2012 5:21 pm

Anton1 » Ср фев 01, 2012 3:50 pm
Может, у кого-то есть знакомый психолог школьный?

Денисова Виктория Сергеевна, психолог педагог Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Давыдково", 8 (499) 445 07 49 http://davidkovo.mskzapad.ru/collective/personal_page_tarasova/, можно записаться приехать на консультацию (бесплатную, насколько я знаю). Хотите чтобы приехала к вам, то наверно можно и о индивидуальной консультации за вознаграждение договориться.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 30