Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
SvMi писал(а):Olga я думаю то что может как то повлиять на аварийную ситуацию делать никто не разрешит даже за большие деньги ( во всяком случаи надеюсь) Люди хотят взять дизайнера а уж нормальный дизайнер объяснить что нельзя ломать и почемуТак что не переживайте Все будет путем!
Gogi писал(а):2Olga
Внимательно читайте мои посты выше. Разговор не шел о нарушении целостности несущей конструкции. Мне вполне достаточно было бы просто удалить окно и дверь на кухне. Это раз. Я еще раз подчеркиваю: можно производить различные манипуляции без нанесения ущерба прочности несущей конструкции. И перепланировать будут, это нормально. Главное, чтобы этого не делали непрофессионалы. Я знаю о тех случаях, когда перепланировки заканчивались печально. Но я знаю и о других случаях. Более того, непосредственно активно принимал участие в этом процессе. Правда, для начала мне нормально архитекторы все рассчитали. А потом все по-честному строители переделали. И все было ОК. И это не вариант ромашки - получится-не получится. Все рассчитано!
Что касается нашего дома. Нижние этажи - монолит (в частности, мой). Монолит позволяет несколько больше играться в перепланировки. Все зависит от того, насколько заказчик экономит на проектировщиках. Поэкономил - подставил всех. Я против этого. А если грамотно и с умом сделано - я "за".