Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 24

hmel
Участник
Благодарил (а): 82 раза
Шахматка: М2, к15

Вт июн 13, 2006 11:24 am

Неужели правда сделают стяжку?
Может тогда еще и разводку электрики сделают....насколько понимаю делать стяжку без разводки смысла нет.

dark
Участник
Шахматка: М1, к 10

Вт июн 13, 2006 11:34 am

Дык ведь не фига не понятно с ними.
Одни одно говорят другие другое. В ообще следя за веткой по 12а там вроде как тоже говорили про стяжку. Но...

Все таки мое мнение:
1. Стяжка бывает разная. в процессе разбирательств или попыток я выяснил что оказывается бывает два вида стяжки
а) первичная
б) обычная

так вот наверное первичная стяжка - это они тонким слоем залепят все шерохоатости и неровности в местах крепления плит или еще какие дефекты, (для вида) поэтому основного смыла такая стяжка не принесет по ее прямому назначению. только показуха.
А вот обычную тут уже по правил все должно быть и армирование и гидроизоляция и выравнивание, да и толшина слоя увеличивается.

А так всеже наверное для показухи заровняют тоненьким слоем и все.
Так что скорее всего придется всетаки делать самим.
Этот Мир время от времени нужно раскрашивать, иначе он становится серым.

Natalija
Участник

Ср июн 14, 2006 2:24 am

. Возле и вокруг дома стали ставить заборчик

Извените я что то не поняла про какой заборчик идёт речь?
Вы имеете в виду вокруг детской площадки или ещё какой то?
Natalija

dark
Участник

Ср июн 14, 2006 10:08 am

Я имею ввиду предомовую территорию низинький заборчик высотой сантиметров 60. Он как раз вокруг дома на растоянии метра 2 от дома

Танечка
Участник

Ср июн 14, 2006 11:38 am

Спасибо за отчет, а фоток, совершенно случайно, нет? :wink:

dark
Участник

Ср июн 14, 2006 4:07 pm

Фотки делал на телефон, забыл фотик. Может скоро кто еще поедет. Правда снаружи уже нет смысла фото делать, а вот внутри дома отделочные работы наверное да.

И еще самое интересное, я посмотрел место для консъержки и так и не понял, а окошка в сам подъзд небудет ?? . Только в самом помещении для консъержа большое окно на улицу. Видемо на этом блок-посте нужно будет наружние камеры ставитьи выводить на экран в помещение консъержа.

Сергей
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Пт июн 16, 2006 12:46 am

А номера на квартиры не повесили ещё?

dark
Участник

Пт июн 16, 2006 10:09 am

Новмеров нет, да и какие номера если на площадках еще что то делают.
По крайней мера про номера первая секция -первая и узнает. Так как по всей видимости начинается вся отделка с нее.

Так что будем следить..

homermax
Участник

Пт июн 16, 2006 11:26 am

была 14-го во второй секции, в своей квартире... удручилась... труб как не было так и нет - к сожалению, учитывая, что у нас 7-й этаж (стало быть, середина дома), полдома вверх всё ещё без коммуникаций. правда электрические провода висят, а в дырках под розетки и выключатели торчат какие-то трубки замотанные канцелярским скотчем (изоляция что ли у них такая?). но посреди гостиной дыра в полу так и зияет, под окнами дыры из-за отсутствия откосов и подоконников... окно в кухне не открывается, а балкон не закрывается... порадовало, конечно, что створки окон поворотные (почему-то меня это очень волновало, а тут пришла с оконной ручкой и всё проверила) - т.е. и вверх и вбок открываются. угловые балконы застеклены оч.прилично - пять створок, крайние и средняя глухие, а вторая и четвертая тоже открываются вверх и вбок.
двери с лестницы и от лифтов обили наличниками... местами положили плитку... но при всём при этом, не сочтите за тухляк, но к июлю успеть нереально... только если на каждом этаже будет работать человек по пять разных специальностей и по 12 часов в сутки, а этого явно не наблюдается. я была в 19:00, и везде, кроме монолита (19корп.), был абсолютно "тихий час" :(
Настя_homermax, 10к

Сергей
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Пт июн 16, 2006 9:34 pm

А как насчёт остекления лоджий? Интересует 1 секция... :shock:

Alex_10k
Модератор
TC
Благодарил (а): 2 раза

Пн июн 19, 2006 11:06 am

по идее везде застеклили как я видел, но не уверен, по-крайней мере в 2-3 секциях все застеклено.
Доверяй лишь тем, кто может потерять столько же, сколько ты сам.

janna
Участник

Пн июн 19, 2006 11:57 am

а не подскажите 3 яя секция со стороны двора тоже застеклили?

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз

Пн июн 19, 2006 12:10 pm

Наконец-то добрался до своей квартиры. Что, собственно, запомнилось:
1. К дому прикручено несколько подъемников. С интервалом в два этажа через окна поднимают трубы, батареии, пеноблоки и т.п. Такие же краны у 12А. У остальных не заметил. То сеть наш дом один из последних по прикручиванию труб.
2. Вокруг дома газончики с жиденькой пока травкой.
3. Подъезды внутри еще не отделаны.
4. В квартире лежат трубы для будущего отопления, но ничего не установленно.
5. В коридоре делают темную комнату из пеноблоков. Они же отделяют конату от прихожей. То есть, в принципе, можно без проблем этот кусок переделать.
6. Много дырок между плитами. Но их заделывают.
7. Во всю кипит работа по расширению Волоколамки.
8. Немного пофотограффировал. Пробую создать галерею.

Князь
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Ср июн 21, 2006 10:02 am

Фоток я не делал, но посетив свою квартиру в 10 кор, 1 секция 7 эт обнаружил вполне приятные моему глазу изменения (последний раз был на стройке в январе). Так вот, лестничная площадка покрашена полностью (стены), при мне красили перила (в принципе видел не мало рабочих по этажам), в квартире установили перегородку из гипсовых блоков, установили батареи, полотенцесушитель, появились крепления для стояка (правда его пока не установили). Так что в принципе после установки стояка вопросов к недоделкам внутри подъезда остается минимум (конечно из рассчета состояния при котором реально чтобы прошла госкомиссия). К слову об активной работе строителей - обнаружил в своей квартире еще 3 кучи дерьма (говорят к деньгам - так что буду ждать финансовых поступлений в свой бюджет) :)

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср июн 21, 2006 11:45 am

Кто-нибудь наблюдал наличие проводки в своих квартирах?

dark
Участник

Ср июн 21, 2006 12:17 pm

Если учесть, торчащие провода у входной двери то да.
Но скорее всего это так и останется. Придется самим проводить.

Почему "скорее всего", да потому что этот вид работ завист от того прописано в договоре про разводку "по квартире" или нет.

А вообще я так понял мало у кого тпрописано про это. В результате я делаю выводы, что разводка в большенстве своем случае до щитка (это как раз то место в квартире где и торчат провода возле двери).

hmel
Участник
Благодарил (а): 82 раза

Ср июн 21, 2006 12:44 pm

У меня прописано 'до оконечных устройств', но я все равно почему то сомневаюсь, что это будет сделано.
Как то странно , когда выборочно делают, неужели они просматривают все договора и передают строителям в каких квартирах делать....

dark
Участник

Ср июн 21, 2006 12:50 pm

to hmel
Скорее всего да.
По логике рассуждая
1. квартир много, а значит и материала (теже провода нужно закупать), а это стоит денег.
2. Сама работа, - тоже нужно затратить как и время так и зарплату народу заплатить. Опять расходы.
3. Время. Так как они (я надеюсь) хотят не заваливать сроки. То лучше сконцентрировать народ на скажем установке стояков или подготвке подъездов к ГК

Ну собственно выводы. У большенства в договоре ни чего не прописано, а значит время и деньги затраченные на проведение всего этого в каждой квартире на много меньше.

А выборочно, потратить несколько дней, чтобы им предоставили данные в какой квартире устанавливать а в какой нет у тех же продавцов, это не так уж и много в соотношение,если бы они весь дом делали.

И это мои личные рассуждения

janna
Участник

Ср июн 21, 2006 12:54 pm

но ведь договора с разными компаниями заключены, а строят вообще др. организация?

dark
Участник

Ср июн 21, 2006 1:10 pm

Договора это одно, а распределение рабочей силы (др. организация) - это распределяет Ген застройщик тобишь СУ.
И я не вижу ни каких препедствий, что бы Су сказала своей подрядной организауции (которую они и наняли) что в этих квартирах нужна а в остальных нет.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 24