Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Efreet

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 25

Андрей Викторович
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4 M2, к7

Re: Строительство корпуса #2

Вт ноя 17, 2009 3:02 pm

"[ В среду прокурорская проверка приедет на наш дом. Нужен ГИП. Если у кого есть, дайте его контакт, предварительно с ним переговорив. Я постараюсь привлечь своего ГИПа, но не факт. Так что помощь приветствуется. "Хотелось бы уточнить про ГИПа.Вам нужен ГИП ,который отвечал за проектирование именно нашего дома,или же вам нужен независимый эксперт,способный оценить степень готовности дома?Я думаю,речь идет о независимом эксперте .

neonick
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт ноя 17, 2009 3:18 pm

позитивно....а что за иски к су отпишите...для чего и кто подает..совсем не ведаю

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз

Вт ноя 17, 2009 3:24 pm

[quote="Андрей Викторович] Хотелось бы уточнить про ГИПа.Вам нужен ГИП ,который отвечал за проектирование именно нашего дома,или же вам нужен независимый эксперт,способный оценить степень готовности дома?Я думаю,речь идет о независимом эксперте .[/quote]

Нужен человек, который смог бы сказать, что согласно СНиП №хххххххххх в доме, сданном в эксплуатацию д.б. отопление в таком-то объеме, отделка в таком-то объеме. В принципе, прокурор сказал, что у них такой человек уже есть, но просил подстраховать. Поржали насчет того, что все акты о проверках наших домов можно писать под копирку, только "шапку" менять. :)

По судам давайте чуть позднее, как с этим разберемся, тогда уж более плотно, а главное, приватно обсудим, соберем желающих помочь и уж вместе с ними пойдем общаться в прокуратуру. ИМХО, желающих будет раз-два и обчелся.

Андрей Викторович
Участник
Шахматка: М2, к 4 M2, к7

Вт ноя 17, 2009 8:14 pm

Возможно это Вам поможет в следующую среду.......
Московские городские строительные нормы
"Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов.
Основные положения" (утв. постановлением Правительства Москвы от 11 июля 2000 г. N 530)
4.11.Жилые дома городского заказа, в которых квартиры и встроенно-пристроенные помещения реализуются на коммерческой основе, принимаются в эксплуатацию в соответствии с условиями договоров подряда (контрактов) и требований настоящих норм.
4.12. Договором подряда (контрактом) должны быть учтены условия инвестора по степени готовности квартир и помещений, предназначенных для коммерческой реализации, доводимых до полной готовности будущими владельцами (собственниками) в соответствии с перечнем работ, приведенным в приложении В. Условия данного пункта не распространяются на объекты муниципального, переселенческого (по программе комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки и ветхого жилищного фонда) жилья и муниципальной доли квартир в домах смешанного назначения, которые должны вводиться в эксплуатацию с полной готовностью под заселение. Инвестор обязан представить перечень квартир муниципального и коммерческого назначения в жилых домах смешанной собственности приемочной комиссии.
4.13. На основании заявления инвестора (приложение Л), акта приемочной комиссии или двустороннего акта (заказчик-инвестор) и итогового заключения Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора (если приемочная комиссия не назначалась) с перечнем основных документов, согласно приложению Д, в обоих случаях орган исполнительной власти принимает правовой акт на эксплуатацию объекта (приложение Г). Правовой акт на эксплуатацию объектов государственного и городского заказа принимается только на основании акта приемочной комиссии.
4.14. До принятия правового акта на эксплуатацию законченных строительством объектов запрещается их использование по назначению, в том числе заселение жилых домов, секций и помещений, использование общественных зданий и сооружений, выпуск продукции, оказание услуг на объектах производственного назначения в объемах или продолжительностью более, чем необходимо на период пробной эксплуатации в целях проверки пригодности объектов для использования их по назначению.
4.15. Для помещений неполной готовности (п.4.12) полученный правовой акт на эксплуатацию объекта является основанием на проведение работ по доведению этих помещений до полной готовности их владельцами (собственниками) в соответствии с техническими условиями, выданными инвестором. —————————————————————————————— Примечание. Инвесторы могут предусматривать в договорах купли-продажи (в порядке соинвестирования) квартир и встроенно-пристроенных помещений: - качественные характеристики предмета договора с перечнем работ, подлежащих выполнению средствами покупателей (соинвесторов) после приобретения ими права собственности в установленном законом порядке; - обязанность будущих владельцев (собственников) жилых и нежилых помещений соблюдать прилагаемые к договорам купли-продажи технические условия и иные нормативные требования при выполнении строительно-монтажных работ по доведению до окончательной готовности квартир и помещений.
То что должно быть в квартире и доме прописано у всех в Договоре.

Nina2
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт ноя 17, 2009 10:18 pm

Думаю, мы все должны сказать спасибо Бориске, Алексис, А.В. и всем, кто борется за этот дом. Все понимают, что без прокуратуры нечего бы не сдвинулось. Однако, лишние подробности и эмоции на всеобщем обозрении , считаю, ни к чему. Мне важно, чтобы строители делали свою работу, а мы получили ключи от квартиры. Михаил.

Alexisss
Инициативная Группа

Пт ноя 20, 2009 2:16 pm

Друзья!
По обновленной информации, проверка будет производиться во вторник, часов в 10-11. Более точно скажу в понедельник после 10 утра. Прошу всех, кто посчитает для себя важным это дело, постараться вырваться из объятий наших серых будней и все-таки прийти на мероприятие. Это очень важно. Опять-таки, посмотрим, как будет извиваться Болдырев.

Спасибо всем, кто прийдет!

Alexisss
Инициативная Группа

Пн ноя 23, 2009 3:11 pm

Важный апдейт.

Проверка официально назначена на 26 ноября. Время - 10.00. Прошу всех, кто имеет желание и возможность поучаствовать, обозначить это желание в этой теме. Чем меньше народу будет, тем меньше СУ будет хотеть достроить дом. Спасибо!

Также не снимается вопрос по эксперту...

Susanna
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн ноя 23, 2009 4:48 pm

Постараюсь быть.

Nina2
Участник

Пн ноя 23, 2009 7:55 pm

В субботу работы по дому не прекращались. В 1-й секции работали сантехники, в 3-й электрики, работал один подъемник (еще один собирается, а третий будет установлен на следующей неделе). Оштукатурены кирпичные входы в подъезды (выполняли работу женщины, качество по-моему неплохое). На этой неделе планируют еще добавить людей. По срокам завершения работ бодрые строители говорят, что если ничего не помешает, то через 1,5-2 месяца. Проверка планируется по детскому саду и по 6 корпусу (наш корпус тоже рядом). По детскому саду установлен срок 2-недели. Так что если появятся дети и нам станет веселее. По крайней мере территория преобразится, коммуникации должны работать без сбоев. Об увиденном достаточно. Выезд с района на Волоколамку просто ужас. В следующий раз только пешком. Михаил.

Sham
Участник

Пн ноя 23, 2009 8:17 pm

Михаил, спасибо! На проверку к сожалению не смогу вырваться…
продолжаю жрать кактус…

sara
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пн ноя 23, 2009 9:17 pm

На проверку постараюсь быть, но твердо обещать не могу - ребенок болеет, надо пристраивать! Ну неужели сдвинулось! СПАСИБО всем, кто борется!!! :Rose:
Все будет ХОРОШО!!!

nata-4sel
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Вт ноя 24, 2009 12:38 am

Хотелось бы поделиться впечатлениями от увиденного.
21 ноября 2009 года вечером, когда шел дождь, посещали наш корпус (2мкр.4корп) и обнаружили, что дом протекает до 1-го этажа. В сторожке у охраны во 2-ом подъзде тоже протекло. Из чего можно сделать вывод, что крыша у дома или не завершена или отсутствует. Возникает резонный вопрос, на какое качество отделочных работ внутри дома можно рассчитывать при отсутствии защиты от воды. Похоже, при проведении отделочных работ происходит ничто иное как порча материала. Кому нужно такое качество? Опять видимость работы?
26-го постараюсь быть. Спасибо организатору проверки.

sara
Участник

Вт ноя 24, 2009 3:58 am

А что удивительного то? Льет изо всех щелей! Вы чего ожидали в данном состоянии дома? И о каких отделочных работах речь ведете?
Все будет ХОРОШО!!!

Sham
Участник

Вт ноя 24, 2009 9:12 am

на первом корпусе было тоже самое
крыша есть, но не завершена там какие то стыки или что-то в этом роде…

о поводу крыши - когда узнавал недели 4 назад, строители отвечали, что кровля в целом сделана, но нет каких-то месшовных устройств.

отделки пока как таковой нет
продолжаю жрать кактус…

Susanna
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт ноя 24, 2009 4:00 pm

так все таки в четверг проверка будет по детскому саду и 6 корпусу?
по нашему дому не запланировано?

Alexisss
Инициативная Группа

Вт ноя 24, 2009 4:29 pm

1.6а, 2.4, 2.6, 3.5. Про детсад я не в курсе

Nina2
Участник

Вт ноя 24, 2009 7:00 pm

По поводу крыши дома, это вопрос действительно очень серьезный. Об этом я говорил прорабу, как только его впервые увидел; говорю тем, кто в тот момент более менее похож на старшего на объекте. Текло еще в прошлом году летом. Подобное было в этом году и во 2 корпусе, уже в то время, когда там внутри велись отделочные работы (насколько я понял из переписки). Потом были переделки. Думаю, что они учтут это и не будут тратить время и деньги впустую. Прораб с головой (со строителями всегда приятнее иметь дело чем с бумагомарателями). Строители сделают так, как им позволят и как примут у них работу. Время для отделки дома сейчас не самое лучшее. И так качество не ахти, а здесь и аврал, холода, и конец года. Уверен, что хуже чем было на объекте уже не будет. Хотелось бы также увидеть областного архитектора, и узнать, что он думает, по поводу того, что творят в Пойме. Имеется ли действительно реальный проект застройки района, дорог,транспортного сообщения, или все слепят так, как выгодно застройщику? Это уже другая тема и она в первую очередь касается тех, кто там живет. Михаил.

Alexisss
Инициативная Группа

Ср ноя 25, 2009 3:53 pm

Финальный АХТУНГ!

Получено последнее подтверждение от прокуратуры. Завтра, 26 ноября, в 10-00 немногочисленные желающие собираются около 2.6. На всякий случай, мой телефон 89161772137.

Спасибо!

sara
Участник

Ср ноя 25, 2009 4:02 pm

Меня завтра не будет, к великому сожалению. :(
Все будет ХОРОШО!!!

Alexisss
Инициативная Группа

Чт ноя 26, 2009 1:34 pm

Ну чтож, господа, вот небольшой отчетец по тому, что происходило сегодня с утра.

Все состоялось. Были и два зампрокурора, и эксперт, и, естественно, Болдырев. Последний был нереально расстроен, в связи с чем первую половину проверки орал матом на всех (рабочих и прорабов). Эх, расстроили мы человека, нервы попортили... :)
Прошлись по всем четырем домам, составили соответствующие протоколы за подписями всех сторон. Потом Болдырев обратился к собравшимся нам, коих с четырех домов (квартир 900-1000) собралось человек 25-30 со словами поддержки и следующими обещаниями: Дома будут достраивать ударными темпами. По срокам: наш дом - начало января ключи, остальные чуть позже. Договорились с зампрокурора, что я ему буду еженедельно рассказывать об изменениях, происходящих на стройке. Так что ваши наблюдения приветствуются. :)
Думаю ,к январю не успеют, но месяца за 2,5 могут и закончить, если захотят.

Пообщался с прорабом, ответственным за достройку всех четырех домов. Он сказал, что будут работать каждый день, финансирование есть, люди есть. Спросил про кровлю. Он сказал, что уже занимаются этим вопросом в приоритетном порядке. Кровля готова, не готовы только трапы ливневой канализации, через которую и происходит протечка.

Что сейчас на доме. Работают два подъемника, почти собрали третий, осталось его собрать еще на 5 этажей. Огромное количество людей. Такого количества не было даже в лучшие годы стройки. При мне поднимали этажные электрощиты. По словам прораба, сделано уже 10 этажей в плане электрики. В открытых дверях с балконов лестниц были видны штукатуры и маляры. На пятом этаже 1-й секции. Также штукатурные работы при мне велись во второй секции. Во дворе складированы трубы и радиаторы отопления. Ходят женщины с межпанельным утеплителем, на улице месят бетон и поднимают его на подъемниках. В доме вспышки сварки по разным этажам.

Во дворе активно ваяют детский сад. Масса народу, экскаватор, делают благоустройство, заканчивают фасад. Думаю, через месяц сад доделают полностью.

Вот как-то так.
ПС. Спасибо тем, кто пришли. :) Было приятно пообщаться.
Последний раз редактировалось Alexisss Чт ноя 26, 2009 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 25