Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 28

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Re: Когда же сдача? (История #2)

Пн окт 13, 2008 11:30 am

_Sever_ писал(а):
ирочка писал(а):
О каких ключах в конце недели вообще идет речь.
Обращаемся в УК почти каждую неделю. Ни одна секция еще не сдана УК, т.к. там много недоделок.
Уважаемые будущие жильцы 1 микр.22корп. У меня складывается впечатление что все что тут пишут -это дезинформация для отвлечения от реально сложившийся ситуации. В УК так и говорят что это не официальный сайт Инициативной Группы.( типа что хотят, то и пишут).
Каждый день общаюсь с рабочими и охраной, благо живу рядом и все наблюдаю сама. Так и они подтверждают, что сдаваться будет к концу года.
Убедительная просьба. Любую информацию подтвеждать документами, или ФИО с телефонами от кого она получена.
А то так получается что слух прошел, а концов нет.
Заранее благодарна всем участникам форума.

Из Официального на сайте СУ-155: http://su155.ru/ru/service/info/

Информационная справка от 7 октября 2008 года.

# Корпус 22 (1-й микрорайон, 2-я очередь). Завершено благоустройство придомовой территории и устройство детской площадки. Секции 4, 5 переданы УК «Павшино» (о дате начала заселения будет заявлено дополнительно). Ориентировочный срок передачи УК «Павшино» секций 1-3 – октябрь-ноябрь 2008 года.
# Корпус 1 (2-й микрорайон, 2-я очередь). В корпусе продолжаются внутренние отделочные работы. Благоустройство придомовой территории завершено. Выполнена врезка наружных сетей. Ориентировочный срок передачи корпуса управляющей компании – IV квартал 2008 года.
СУ-155 меньше всего хотелось бы верить :?
http://su155.ru/ru/service/sale/?ul28=R ... EmRjM9MTE= - тут в последней новости писали про август, а сейчас какой уже месяц ?

_Sever_
Участник

Пн окт 13, 2008 8:20 pm

Чуть выше ребята из 5 секции писали о том, что их уже перед фактом оплаты за 4 месяца ставят... Хотя такое, по логике, должна запрашивать УК перед выдачей ключей. Подправьте если не так.

Вообщем, поглядим что да как, пока что из всего дома именно 4 и 5 секции действительно похожи готовыми к сдаче, хотя бы внешние краны убрали, и подвели свет (был виден на верхнем этаже 5 секции).

Наня
Участник

Пн окт 13, 2008 8:59 pm

На выходных видели,что 4 и 5 секция полностью освещены(подъезды).

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт окт 14, 2008 12:47 am

Может и не в тему, но нам всем сейчас предстоить бодаться с УК (особенно с её содержанием 1,5 т. р.), может пригодиться.
Вот, что нашла на сайте:
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic ... =0&start=0
"Хочу поделится своим опытом общения с УК в новостройке.(может кому пригодится)
Когда первый раз столкнулись с УК, нам дали понять, что они главные, а мы так себе и должны выполнять все правила, которые они придумают и пока у нас не будет бумажки о собственности мы полностью зависим от них и обязаны каждый шаг свой согласовать(то есть проплатить)и т.д. (как наверно у всех в новостройках). Дали рыбу договора и толстую пачку правил проведения ремонта, где самым встречающимся словом было: "запрещено".
Так как постановка вопроса мне не понравилась, а торопиться нам было не куда, я полазив по интернету, по форумам таких же новоселов, решила попробывать пойти бюрократическим путем, рассудив, что если и не поможет, то хоть мне объяснят, что с домом происходит.
Я нашла сайты префектуры, правительства Москвы, правительства России :-), на этих сайтах заполнила бланки электронных сообщений (жалобой на эту УК и с просьбой разобраться), и чесно говоря, была удивлена, что все мне (где то через месяц) ответили. Полностью расписали, откуда взялась эта УК, что уже создана ТСЖ и т.д.
Когда я снова пришла в УК, мне сказали, что со мной хочет поговорить директор. Оказалась очень приятная женщина, сообщила, что были некоторые недороботки и т.д., после комиссий, которые проверяли их после моих жалоб, все устранено, просила если у меня будут в дальнейшем какие либо проблеммы сразу обращаться к ней, а не в префектуру и т.д.
Дали мне новый договор, который очень отличался в пользу жильцов, оперативно оформили все бумажки и я получила вожделенный ключ.
И что то мне говорит, что в ремонтных делах УК теперь мне не будет ставить "палки в колёса", а будет идти на встречу.
Вот решила и вам написать, что оказывается наши электронные письма рассматривают и отрабатывают и они реально помогают. Я очень довольна. А стоило- пять минут: найти сайт и написать.
Всем новоселам, которые столкнулись с произволом УК, советую пойти моим путем, думаю не пожалеете."
"-А что не нравилось в договоре с УК?"
"Ну, например. купили квартиру, пришли получать ключи. Но, что бы их получить, надо оплатить коммуналку на 4 месяца вперед, что нареканий не вызывает, везде так. Еще надо заплатить целевой взнос (то есть неизвестно за что), +вывоз мусора 14 т.р+еще 7 за обшивку лифта, он и так уже обшит. Дальше веселее, хочешь, что бы сразу дали электричество, плати за проект в УК 40 т.р+12 еще за что, иначе будут вставлять палки в колеса, перепланировка, тут же по полной...
Вообщем если хочешь делать ремонт, и что бы тебе шли навтречу, то плати. А если заортачишся, то и рабочие должны быть с лицензией, и жить они на объекте не могут и электричество не влючат, и вообще житья не дадут:
Но если ты платишь, то все равно врядли увидешь, чистый ухоженный двор и хороший ремонт в подъезде, тебе просто не будут мешать делать ремонт у себя в квартире и все."
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Вт окт 14, 2008 1:02 am

И ещё по оплате кв/пл :
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic ... =0&start=0

"Нас заставили заплатить с момента сдачи дома, :-( хотя акт приема-передачи мы подписали только через 2 месяца).
М.б. подскажите ссылку на закон?

Вот у кого возникает обязанность оплаты ком. услуг, мы подходим только под пункт 5. Но после того, как вы подписываете договор с УК, то вы начинаете платить по этому договору, с момента подписания договора. Всё остальное не законно.

Жилищный кодекс Российской Федерации

cсылка

Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Вот по этой ссылке можно прочитать в конце про оплату в новостройке:
cсылка
"Известны случаи, когда предприимчивые сотрудники организации-продавца начисляют жильцам квартплату с даты сдачи дома Госкомиссии. Это также является нарушением закона, поскольку квартплата и оплата услуг по охране и уборке дома и его территории начисляются только со дня подписания договора с эксплуатирующей организацией, не раньше."
Продолжение истории:
"Написала заявление о перессчете квартплаты с момента подписания договора с УК, сослалавшись на 153 ст в ЖК. В УК мне сказали, чтобы я внимательно прочитала свой договор инвестирования, там написано, что плата за обслуживание дома и ком. платежи начинается с момента сдачи дома, а договор с УК мы должны заключить в течении 5 дней также после сдачи дома. Т.е., получается, что я подписав договор с застройщиком, согласилась с этим пунктом. Хотя, если честно я тогда не обратила на это внимания."
Вообщем, заявление я им оставила, попросив написать письменный отказ.
Дальше совет более продвинутого бойца с УК:
"То что в договоре не соответствует законадательству считается "ничтожным" (то есть не подлежит исполнению)
Дальнейшие действия:
Дожидаетесь письменного ответа и пишите электронный вопрос-жалобу на сайте Московского правительства.( Для нас нужно найти МО).
http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/c1/. ... 0RCSzMwUzY!
Типа того:
"Разъясните пожалуйста, с какого момента я должна оплачивать..., правильно ли мне расчитали в УК, по адресу..." Вам ответят где-то через месяц на почту. Далее по обстоятельствам.
Я так со своей УК разбиралась, в итоге прислали комиссию, а оплату стали начислять с момента подписания договора и сумма снизилась.
Да, кстати, то что вы должны заключать договор в течении 5 дней после сдачи ГК, тоже не соответствует закону и не подлежит исполнению."

Китайская пословица.

NATALY
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт окт 14, 2008 12:39 pm

Про м2к1 совсем все замолчали. Я пока выбраться посмотреть как там дела не могу. Может кто-то был? Работы ведутся там вообще или все встало? Какая перспектива по виду уровня произведенных работ, они тепло подадут в дом или все отложат на следующий год? Никто в корпус не заглядывал?
SOLVER

Dit
Участник
Благодарил (а): 46 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт окт 14, 2008 12:46 pm

На стройке 12.10.08 был друг, ему сказали, что мкр. 2 корп. 1, 3, 4, 6 отопление в этом сезоне не включат :(
Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть...

Leningradka
Завсегдатай

Ср окт 15, 2008 12:13 am

Про ипотеку и цены на жильё:
http://www.vz.ru/economy/2008/10/14/218946.html

Китайская пословица.

Дедушка Ух
Участник

Чт окт 16, 2008 4:34 pm

Только что позвонил в отдел заселения УК Павшино.По корпусу 22 мкр 1. ответили в этом месяце заселения не будет .....звоните числа 10 ноября.

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт окт 16, 2008 5:35 pm

уже все границы переходит!!! если бы я знал, что ждать придется квартиру не полгода, а год и 8 месяцев - вряд ли бы продал свою и купил бы эту. Поэтому и врут при продаже, чтобы не отпугнуть клиентов. Неужели нельзя их привлечь за "рекламу, не отражающую действительность"?

Leningradka
Завсегдатай

Сб окт 18, 2008 12:22 pm

Статья "В обвал цен на квартиры никто не верит."
http://realty.mail.ru/news/2852.html

Китайская пословица.

АленаФ
Участник

Вс окт 19, 2008 11:01 pm

Были в субботу в Павшинской Пойме. корп.22...у нас секция 1 , на месте было 1,5 работника.., один из них сказал, что к Нов. году вряд ли ключи(по нашим секциям точно)а в секц 4,5 какие -то проблемы со стояками(что-то накосячено) и УК их пока не приняла, будут:"решать вопрос"..то ли переделывать, то ли еще что..в нашем подъезде полный завал: стены вроде оштукатурены, плитка лежит, но в целом впечатление не очень: в подъезде пыль, мусор, грязь, (про квартиру вообще молчу!!)и еще сказал тот же товарищ, что эл-во по квартирам еще не разведено(а он сам и есть электрик..)может у кого другие новости(более обнадеживающие)??

wind
Участник

Пн окт 20, 2008 12:33 am

был в воскресенье в третьей секции. у нас электрика проведена до квартиры. посмотрите у себя в 1 секции, черный кабель идет по полу в квартиру или нет. если да, то это и есть "электрика", больше ничего не будет. разве еще щиток в квартире с розеткой.
из изменений - заделаны щели в полу в квартирах. тяп-ляп, но все же заделано! по поводу 4 и 5 секций в понедельник будет какая-то комиссия, правда не приняли эти подъезды, хотя на сайте СУ-155 уже отрапортовано!
на этажах не везде плитка и на везде оштукатурено. как и было три недели назад! :(

Leningradka
Завсегдатай

Пн окт 20, 2008 12:42 am

Все в своих сообщениях ссылаются на сайт СУ 155. Дайте, пожалуйста, его точный адрес в ин-те.

Если здесь, то про наш дом с сентября инф. не обновлялась

http://www.su155.ru/ru/service/sale/?ul ... EmRjM9MTE=

Спасибо, всё нашла.
Последний раз редактировалось Leningradka Пн окт 20, 2008 1:03 am, всего редактировалось 2 раза.

Китайская пословица.

Наня
Участник

Пн окт 20, 2008 12:46 am

wind
Участник

Пн окт 20, 2008 12:50 am

а точнее http://www.su155.ru/ru/service/info/
смотрите "Информационная справка от 7 октября 2008 года."

Ivan2009
Участник

Пн окт 20, 2008 9:23 am

Кто-то говорил о получении ключей на прошлой неделе.... Произошло это событие ?

mashgan
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Пн окт 20, 2008 12:42 pm

События не произошло!Да мы особо в это и не верили. :unknown:
Ясность - главное достоинство речи.
Аристотель.

sobros
Участник

Пн окт 20, 2008 1:32 pm

Кругом одни предсказатели!!! Блин.

Ivan2009
Участник

Пн окт 20, 2008 4:57 pm

Самое главное чтобы кризис не затронул наши домики. Пока все улибаются, но у девелоперов большие проблемы.
Лично от знакомых из питера слышал историю: крупная компания ( не буду называть) крутит целыми днями рекламу, но в один из прекрысных дней все пришли на стройку, им сказали чтобы шли в офис, а в офисе сказали, что они уволены. И почти на всех объектах такая ерунда.
В наших домах и так три калеки работало...Кто-то прогбывал паниковать или спрашивать ? вроде октябрь подходит к концу
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 28