Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 21

Irin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 15

Re: Для тех кирпичей, кого не заселили!!! 16,17,18

Чт июл 31, 2008 8:54 am

Не нужно исключать 16 корпус из рассылок

Протестант
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Чт июл 31, 2008 9:19 am

Да, исключать следует только те корпуса, для которых смотровые ордера уже начали выдавать. Обещаемые сроки - это еще далеко не выполнение.
Dura lex, sed lex

Lanka
Участник
Шахматка: М1, к 17

Чт июл 31, 2008 10:12 am

Всем привет. У 16 корпуса заасфальтировали проезжую часть, вокруг всего корпуса. И у 17 немного, перед корпусом, половину.
В 16 внешне, кроме "рогатой" времянки ничего не смущает для сдачи корпуса.
Утором (часов в восемь примерно) у 18 человек 5-7 рабочих в оранжевых жилетах (в такой форме все они асфальт делают) совещались. У 18 корпуса кучи песка/земли и плиты, которые они под дорогу у корпусов выкладывают.
В 18 корпусе межпанельные швы не везде закрашены. Висящих рабочих не видела с неделю.
Яма м/у 17 и 18 все еще разрыта. Правда стоит уже 3 день машина грузовая защитного цвета, похожая на аварийные машины разных служб, невдалеке от этой ямы. Но на этой машине нет никаких явных надписей.
Пока внеше - все. Будут изменения- напишу.

Surik
Участник
Шахматка: М1, к 18

Чт июл 31, 2008 5:19 pm

тоже был на стройке сегодня...16-17к. нечего добавить выше все описали...
зашел в 18к. на 2-ой этаж в прорабскую...прораб говорит..остались мелочи...доделать в доме, но основная проблема это тепло, теплотрасса недоделана...как сделают уже можно сдавать, говорит..я тут с марта...но степлотрассой...продвижек пока не было...ждем...
собственно вот.

Svet_lana
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пт авг 01, 2008 4:21 pm

Surik писал(а):
зашел в 18к. на 2-ой этаж в прорабскую...прораб говорит..остались мелочи...доделать в доме, но основная проблема это тепло, теплотрасса недоделана...как сделают уже можно сдавать, говорит..я тут с марта...но степлотрассой...продвижек пока не было...ждем...
собственно вот.
Я правильно поняла, что прораб сказал, что он с марта не видел, чтобы какие-либо работы по теплотрассе велись?

TD
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пт авг 01, 2008 9:22 pm

Что-то в лесе сдохло!
Сегодня позвонили из Администрации Президента РФ (относил письмо в эту среду) и поинтересовались, что это там у нас происходит.
Я рассказал о сути проблемы. Представитель Администрации поинтересовался, обращались ли мы непосредственно в Администрацию МО? Ответил, что да, но реакции никакой. Кстати, на днях туда должны дойти мои письма по 4-5 адресам (Громов, Серегин, его замы и тех.надзор).
В завершение разговора удалось "ввернуть" несколько эмоциональных фраз о том, что дома уже два года стоят незаселенные, при этом мы по 3-4 года ждем свое жилье, а застройщики "не чешутся", погрязнув в своих разногласиях и т.п...
Чиновник Администрации Президента пообещал, что они отправят запрос в Администрацию Московской области. По-моему, это как раз то, что нам нужно! Большего, честно говоря, не ожидал. С другой стороны, запрос из Администрации Президента РФ это, возможно, тот самый "пендель", который может заставить шевелиться все шестеренки этой неповоротливой строительной машины!
P.S. Особая признательность Протестанту за базовый текст письма, которое "растопило лед души" чиновников.
P.P.S. СОСЕДИ ПО 18-МУ КОРПУСУ! Если будет возможность, отвезите, пожалуйста, еще хотя бы 1-2 письма в Администрацию МО и/или Министерство строительства МО. Сейчас самое время добавить протестной активности, когда два дома уже на пороге сдачи. Пусть их сдадут уже, наконец!
А в конце августа, когда все выйдут из отпусков, предлагаю продолжить пикетирование застройщиков. Лучше на Волоколамке - там реально зрителей больше, да и те самые чиновники Администрации МО, возможно, тоже ездят. А, может быть, все-таки у Администрации МО в будни, если удастся получить разрешение?
Последний раз редактировалось TD Пт авг 01, 2008 11:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
TD

Surik
Участник

Пт авг 01, 2008 10:52 pm

Svet_lana писал(а):
Surik писал(а):
собственно вот.
Я правильно поняла, что прораб сказал, что он с марта не видел, чтобы какие-либо работы по теплотрассе велись?
да, сказал..что работает тут с марта...и никаких движений с этой теплотрассой не было...с тех пор.
Я говорю а в чем причина, он говорит...наверно денег нет

taisia
Участник

Пн авг 04, 2008 11:59 am

TD, в Администарцию президента вы по этому адресу направляли письмо?
ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия
Время приема не подскажите?

TD
Участник

Пн авг 04, 2008 1:11 pm

Taisia, я лично отнес письмо в приемную Администрации Президента РФ (вход со двора, напротив - бывшее здание Конституционного Суда РФ) на имя Нарышкина в прошлую среду по указанному Вами адресу. Прием граждан и их посланий - в будни с 9.00. Похоже, туда же можно отдавать послания в адрес Медведева. Записаться на прием к чиновникам администрации тоже можно, но, поскольку число приемов невелико, то все 12 позиций до меня были расписаны.
Очередь с утра была небольшая - минут на 40-50. Точнее, прием они начали позже - только после 9.35-9.40, а очередь рассосалась минут за 15-20.
TD

ЛенаЛ
Участник

Ср авг 06, 2008 7:36 pm

В соответствии с http://pavshino.info/index.php?option=c ... Itemid=284 7 августа 2008 года определено как дата начала заселения 16 корп., т.е. завтра, кто нибудь из 16 корп. записался на выдачу ключей? 8) Мне просто интересно будет ли соблюден срок по 17 корп. - 30 августа 2008 года.

ИраЕ
Участник
Шахматка: М1, к 16

Ср авг 06, 2008 8:27 pm

ЛенаЛ писал(а):
В соответствии с http://pavshino.info/index.php?option=c ... Itemid=284 7 августа 2008 года определено как дата начала заселения 16 корп., т.е. завтра, кто нибудь из 16 корп. записался на выдачу ключей? 8)
Они сроки без звездочек-то не выдерживают, а наш срок "звезданутый" во всех смыслах.... Так что читайте сноски, помогает!
В УК про заселение не в курсе, я звонила вчера.
А вы 16 корпус из всех обращений убирать думаете!!!! Ну-ну....Кто-то правда надеется в августе ключи получить? Только честно..

iliya428
Участник

Ср авг 06, 2008 9:29 pm

Был сегодня в 16м корпусе. Говорил со строителями, которые какие-то пустые буклыжки носили. Сказали, что завтра у них комиссия от УК "Павшино". Спросил про то, что осталось сделать - сказали, что все готово, и все на что указывала УК - исправили. Внутри самого корпуса (я дальше 2го этажа не ходил) - часть квартир, опечатанная УК открыта, часть не опечатана и заперта. Вокруг дома все готово.
корпус 16, секция 1, этаж 2

TD
Участник

Ср авг 06, 2008 10:10 pm

В то время как наши соседи из 16-17 корпусов - в ожидании скорого заселения, предлагаю будущим жителям 18-го корпуса сосредоточиться на требованиях к застройшикам скорейшей подготовки корпуса №18 к Госкомиссии (теплотрасса, обустройство территории и т.п).
На мои недавние письма в гос.органы пришел уже второй ответ - из Госадмтехнадзора МО. Зам.начальника этой структуры сообщает, что письмо перенаправлено в Минстрой МО, поскольку вопрос "нарушения прав соинвесторов" находится вне компетенции данной службы. Другой бы спорил...
Таким образом, господину Серегину (Министр строительства Правительства МО) придет уже как минимум 5 посланий: 1 - лично, 2 - его замам, еще одно будет перенаправлено из Госадмтехнадзора МО и самое, с моей точки зрения, "заметное" для чиновника его ранга - запрос из Администрации Президента РФ.
Если мы еще сможем подняться на пикеты перед окнами Правительства Московской Области и на Волоколамке, то, предполагаю, что вскоре последует так нам необходимое административное давление на застройщиков "сверху". На волнения и акции протеста "снизу" они, как мы видим в последние 2 года, не реагируют или реагируют очень вяло и формально.
TD

ЛенаЛ
Участник

Чт авг 07, 2008 9:26 am

В УК про заселение не в курсе, я звонила вчера.

Так кто же УК Павшино сайт наполняет :D Ведь эта информация "звезданутая" взята именно с их сайта.

POL
Участник

Чт авг 07, 2008 12:41 pm

И снова нас обманули!!! Заселение 16 корпуса сегодня и завтра не будет!!! Звонить через 2 - 3 недели. :twisted:

taisia
Участник

Чт авг 07, 2008 1:30 pm

Сегодня отвезла письмо в Администрацию Президента. Через месяц ответ обещали прислать. Все очень просто, очередь минимальная. Завтра отвезу письмо в Министерство строительства МО. Тоже считаю, что нужно написать письмо в ООО Терра, узнать из официальных источников что там у нас с теплотрассой происходит. И готовиться к пикетам, регулярным пикетам, по два раза в месяц.

Al
Участник

Чт авг 07, 2008 5:21 pm

POL писал(а):
И снова нас обманули!!! Заселение 16 корпуса сегодня и завтра не будет!!! Звонить через 2 - 3 недели. :twisted:

мне сказали что звоните в сентябре.
Проблема с ИТП и лифтами.
:o :o :o

Oliya
Участник

Чт авг 07, 2008 5:49 pm

Я тоже позвонила. Управляющая компания говорит что не доделаны лифты и ИТП, звонить через 2-3 недели. СУ-155 говорит позвонить в понедельник 11 августа. Что будем делать? Начинаем пикетировать вдоль Волоколамки?

ИраЕ
Участник

Чт авг 07, 2008 9:42 pm

Al писал(а):
POL писал(а):
звоните в сентябре.
Видимо, ждут отопительного сезона... То ли начала, то ли окончания... И в каком году...
Ну ничего, уважаемые УК, ОСК, вы там не торопитесь, главное своевременно обновляйте графики заселения.. Мы тут это... покурим пока...
Счастья всем и здоровья!

POL
Участник

Чт авг 07, 2008 10:37 pm

Может попробовать перекрыть движение транспорта на новые объекты ОСК и СУ??? Все же более эффективно, чем околачиваться возле офиса! Нам бы человек 30-40 набрать и лозунг написать "Пока предыдущие объекты не закончите, новых не дадим строить" :feminist: !!!
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 21