Пн мар 09, 2009 7:54 pm
Внесу свои 5 копеек в сравнение.
Подключился к ПСТ в октябре по принципу "пальцем в небо"
Нужен был инет и срочно. Ломанулся в первое попавшееся место. Договорился, подключили за 2 дня (по форуму, правда, вижу что это не правило, но видимо я был очень настырен и убедителен ))). Респект ребятам, которые пришли. При помощи правильного прибора нашли кабель, которые мои замечательные строители )) мать их.. замуровали в стену не там где надо.
На тот момент был даже не в курсе, что в Павшинской Пойме есть конкуренция, а то хана подключению - до сих пор бегал бы и выбирал ))
В кач-ве рутера поставил DLINK каж. 5402 с WIFI и SIP FXO/FXS баксов за 200, кажись
К качеству связи ПСТ претензий нет вообще.
Короткий пинг. заявленная скорость (у меня 512, но для моих целей достаточно). Пакетики не теряются.
Нормально через SIPNET подцепил телефонию. Ничего не икает, кач-во голоса отличное.
Полезно, что снаружи роутер видится честным реальным IP без всяких долбанных NAT, которые для моих целей не очень пригодны. А так - dyndns и вот вам заход домой снаружи.
Роутер, к сожалению, иногда подглючивает, но это не ПСТшная проблема.
Вообщем, за 250 р. в мес решил проблему телекома в отдельно взятой квартире.
Из минусов - малоинформативный сайт. Ну и оплата без комиссии только с двух терминалов, которые с 9-ти вечера под замком.
ЗЫ. Ведро дегтя моему провайдеру - у ПСТ есть на редкость тупая и нехорошая особенность с уходом счета в минус, когда аккаунт блокирован. Полный бред, и как писали ранее, не факт что законно.
Я уж не говорю, что это стимулирует абонентов, ушедших в минус забить на ПСТ болт и свалить к конкуренту.
В МСК пользуюсь СТРИМОМ - у них все честно - аккаунт блокирнулся и больше денег не жрет. Знаю, что как понадобится - денег закину и заработает. И, по факту, так периодически делаю (скажем, если приехал на сутки). А иначе - забил бы давно на сервис.
Компромиссный подход - после трех мес. вынужденной блокировки брать какую-то разумную денюжку за повторное подключение услуги, если очень хочется крохоборствовать, но приличные провайдеры, как правило, так не поступают.
Вообщем, господа из ПСТ - улучшайтесь, а то после лета много кого не досчитаетесь.
Последний раз редактировалось
farlake Вт мар 17, 2009 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.