Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Денис177 писал(а):Способ не совсем действенный, вернее совсем не действенный. У нас от подъезда за 10 минут угнали фольц восьмилетний B5 с оторванным бампером и мелкими дефектами кузова и не очень мелкими. Детей повели в школу, посмотрели в окно - стоит, пока оделись, спустились - нету. Так что не знаю, если на заказ угоняют, наверное нет надежных способов от угона. А у мужа одноклассницы бывшей(он работает в группе по разбору ДТП, по подставам, не знаю точно как называется, в общем мент) тоже от подъезда угнали нулёвую ауди - не нашли.есть один действенный способ от угона.......
Мне как то сами ГАИ говорили, что битые машины угоняют крайне редко
Ирина&ко писал(а):Денис177 писал(а):угнали фольц восьмилетний B5 с оторванным бампером и мелкими дефектами кузова и не очень мелкими.
Ирина&ко писал(а):Случаи всегда бывают, мы же говорим о массовой практике. У меня у знакомого угнали гнилой 10летний форд, нашли через год в гаражах брошенный, видимо малолетки угнали и бросили когда бензин кончилсяСпособ не совсем действенный, вернее совсем не действенный.
Денис177 писал(а):есть один действенный способ от угона. Самому замять на видном месте, например капот или крыло. На перепродажу ваша машина уже не подходящий вариант автоматически + даже на разбор, ваше авто в последнюю очередь потому как есть такие же, но без дефектов, а капоты и крылья БУ на рынке ходовой товар.
Сам не мял, но если появляются небольшие дефекты кузова, принципиально не устраняю их.
и как не крути мятая часть кузова особая примета, которая в потоке бросается в глаза легко.
Мне как то сами ГАИ говорили, что битые машины угоняют крайне редко
ladywine писал(а):Машина перекрашивается за сутки, ещё столько же сохнет. Да и ваши "цветочки" можно смыть спец средставми это не заводской покрас без лака и прочего.а вот мне говорили самый надежный способ от угона- раскрасить машину в цветочки и всякую разную ерунду,так что такое авто сложно будет угонять))))) как вам такой способ от угона?
Груша писал(а):примерно так и есть. По гос номерам в ГИБДД узнаём VIN машины вашей, по вину заказываем дубликат ключа, можно через "своих" в автосалоне, можно у прибалтов, зависит по марке авто.в сервисе меня, наверное, держат не совсем за адекватную... но мне наплевать на общественное мнение после двух угонов...
Денис177 писал(а):Через пару недель приходит ключ. Дальше дело техники, глушим спутник или считываем код сигналки, когда вы на неё ставите машину.
Груша писал(а):пока люди в погонах с этого имеют хорошие деньги +это целая веха криминального бизнеса это тема будет процветать,а вообще, ужас конечно.
Денис177 писал(а):Я с Узбекистана. Статья 267 УК РУз:ПС Если не ошибаюсь в Узбекистане дают 25лет тюрьмы за угон и норма предельна проста, если в вашей машине человек которого вы не знаете и он машину вскрыл/пытался завести это уже угон. Так там машины не закрывают и бросают открытыми прямо на улице
Угон транспортного средства, - наказывается лишением свободы от трех до пяти лет.
То же действие, совершенное:
а) повторно или опасным рецидивистом;
б) по предварительному сговору группой лиц, -наказывается лишением свободы от пяти до десяти лет. (Санкция в редакции Закона РУз от 29.08.2001 г. № 254-II)
То же действие, совершенное:
а) особо опасным рецидивистом;
б) организованной группой;
в) с насилием или угрозой применения насилия, -наказывается лишением свободы от десяти до пятнадцати лет.
штраф и от 3 до 15 лет большая разница:)Статья 169. Кража
Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до двух лет, или арестом до шести месяцев либо лишением свободы до трех лет. (Санкция в редакции Закона РУз от 29.08.2001 г. № 254-II)
Кража, совершенная:
а) из одежды, сумки или другой клади, находившейся при потерпевшем (карманная кража);
б) в значительном размере;
в) по предварительному сговору группой лиц;
г) с противоправным проникновением в жилище, хранилище или иное помещение, - наказывается штрафом до трехсот минимальных размеров заработной платы или исправительными работами от двух до трех лет либо лишением свободы от трех до пяти лет. (Часть в редакции Закона РУз от 29.08.2001 г. № 254-II)
Кража, совершенная:
а) повторно или опасным рецидивистом;
б) с несанкционированным проникновением в компьютерную систему;
в) в крупном размере, -наказывается лишением свободы от пяти до восьми лет. (Часть в редакции Закона РУз от 29.08.2001 г. № 254-II)
Кража, совершенная:
а) в особо крупном размере;
б) особо опасным рецидивистом;
в) организованной группой или в ее интересах, -наказывается лишением свободы от восьми до пятнадцати лет. (Санкция в редакции Закона РУз от 29.08.2001 г. № 254-II).
Денис177 писал(а):а у нас сел "погреться или "спрятался от дождя или просто "с машиной друга перепутал и максимум "Хулиганство".Я с Узбекистана.
Mashulya писал(а):правильно непомните, ибо когда угоняют авто включают глушилку за 100$ и ни один "спутник" не пискнет оператору ни "0" ни "1"И хотя за год, например, я лично не припомню ни одного угона в свои смены авто со спутником, но вскрытия дверей, битьё окон и кражи из авто были в каждом случае.
maximus писал(а):Согласен. Написал просто один из отрицательных, на мой взгляд, аспектов, связанных со спутниковыми сигналками.правильно непомните, ибо когда угоняют авто включают глушилку за 100$ и ни один "спутник" не пискнет оператору ни "0" ни "1"