Лохматый писал(а):олег писал(а):Если чесно мне пофигу где Вы будите парковаться
Я не очень понимаю почему при таком подходе Вы удивляетесь, что кому-то "пофигу" где и как вы будете ходить?
Нормальный подход - речь идет про тротуары (место для перемещения пешеходов), газоны и прочие места
не преназначенные перемещения и парковки машин Олег кажется не предлагает подъезды к домам превратить в тротуары чтобы пешеходам было удобнее, а парковки в газоны и детские площадки (короче улучшить жизнь пешеходам за счет водителей) соответственно имеет моральное право послать на три буквы тех автолюбителей которые наоборот пытаются свои проблемы решать за счет пешеходов (даже более того большинство защитников возможности передвигаться пешим образом не против расширения парковок за счет газонов - если это будет в разумных пределах естественно - а не выльется в превращение Павшинская Пойма в одну большую парковку).
Лохматый писал(а):вы предпочиатаете быть пешеходом? Что же, это ваш выбор. ...
В чем проблема? Машина уже давно стоит столько, что ее может позволить себе КАЖДЫЙ, даже студент...
Верно - но почему то среди людей севших за руль находиться много таких кому не понятно что нахождение за рулем машины уже давно не является признаком принадлежности к некотрой высшей касте которой пазволено решать свои проблемы за счет других -
Как ты отнесешься если пешеходы вместо бетонки будут ходить по Волоколамке мотивируя это тем что им удобно? или летом какая-нибудь компания усядится посреди парковки или посреди проезжей части и устроит там пикник - мотивируя что это им удобно??? наверное вполне резонно ответишь что это место для передвижения/парковки машин и тебе пофигу что кому то хочется использовать его для других целей.
Да многие предпочитают ходить пешком - это их выбор и изволь его уважать и в места предназначенные для пешеходов не лезть.
А еще я бы хотел выходя из дома видеть газоны, детские площадки, места где можно прогулятся и не хотел бы чтобы район в котором надеюсь буду жить превратился в одну большую парковку из-за того что кто -то не мыслит свою жизнь без машины или не хочет дойти пешком до гаража.
А вообще лично моя позиция (хотя я не настаиваю на то что это истина в последней инстанции и понимаю что со мной бол-во не согласится) -
1) Если машину не куда ставить надо либо решить эту проблему либо машину продать.
2) Я сторонник ограничения пользования личным транспортом в крупных городах (кстати в некотрых странах такая практика постепенно появляется) поскольку право ездить на машине а не ходить пешком это хорошо, но я хочу дышать нормальным воздухом а не выхлопными газами и хочу быстро доехать из пункта А в пункт Б а не стоять в пробке потому что - есть куча народа которой лениво дойти до автобусной остановки и оскорбительно ехать в общественном транспорте и поэтому они забивают дорогу своими драндулетами, и еще хочу чтобы дворы оставлись местом отдыха а не превращались склады металолома
У вас другая точка зрения? отлично тогда давайте будем уважать друг друга ...