>ставили отметки диспетчерской на своих заявках, писали в прокуратуру жалобы с приложением своих заявок. Толку-то? Я сама, к сожалению, тоже дело до суда не доводила, некогда всем этим заниматься, только получала отписки из КРА и из прокуратуры о неправомерности деятельности УК.
Все верно.
И ходить Вам в суд НЕ НАДО. Пусть это сделает УК - если сочтет доказательную базу достаточной.
Поэтому я номера заявок и проч.письма-отписки просто складываю в папочку - это доказательная база для того момента когда/если УК обратится в суд к вам, как ответчику с требованием "задолженности". Это хорошие доказательства.
У нас с УК переписка зашла в такую стадию:
Я: объясните мне какого хрена (разумеется немного вежливее...) на одну и ту же дату вы указываете 4 разных суммы задолженности, сделали задним числом 2 перерасчета начислений (и теперь все не совпадает с ранее выставленными квитанциями) и на каком остовании вы продолжаете начислять платежи за эти ..... услуги (нет в договоре).
УК: "мы обратимся в суд за взысканием задолженности, больше ответов на ваши вопросы давать не будем, пока все не оплатите". Т.е вымогательство в чистом виде.
Я: уже давно бы обратились, я очень хочу встретится с вами в суде и посмотреть на ваши доказательства....
И напоминаю вам что вы уже 10 раз обещали, но так и не предоставили отчет о финансовой деятельности...
УК: молчание.......вероятно собирают доказательства в поте лица

. И отчет ищут третий год.
Ну я уже писала раньше, что я не плачу за то, что не предусмотрено договором или не предоставлено. А договором моим не предусмотрены ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, а не коммунальные услуги, это большая разница. Вот и задолженность у меня за дополнительные услуги, а из коммунальных - за отопление за октябрь 2008 (а оно у вас было?) и за лифт немного (когда он не работал, а мне на 20 этаж что-то без него тяжеловато было ходить, вот они и получили меньше).
Так что заявки (только нужно не забывать записывать их номера, время, фамилию диспетчера) и письма всякие - это просто хорошие доказательства "на потом" и ходить никуда не надо.
И переплачивать - НЕ НАДО. Надо просто платить за то, что предоставлено, этого совершенно достаточно.