apr писал(а):Да я ж не говорю, что она не будет работать.По поводу схемы Ромсана и будет ли она работать.
Я говорю, что не понимаю, а нафига?
Нафига в ситуации "в стояке ХВС нет воды, в стояке ГВС - вода холодная", ради которой все это ваяется, получать горячую воду из бойлера, если холодной ваще нигде не будет, а унитаз и стиральная машинка будут сидеть без воды?
Дык ведь на бойлере есть регулятор тимпиратуры... Чего бы просто не выставить градусы пониже, чтоб никто не ошпарился?Нет, с такой жестью - не сталкивался. Но всю осень, а иногда и сейчас наблюдаю такую ситуацию. Вода в стояке ГВ холодная или слабо теплая, а вода в стояке ХВ имеет слабый напор. А ведь бойлер отнимет еще. А если кто-то смоет унитаз в это время, то моющийся в душе может испытать Очччень неприятные осусчения.
А если ситуации "Вода в стояке ГВ холодная, а вода в стояке ХВ имеет слабый напор" такие частые, то, во-первых, в УК наябедничать надо. А, во-вторых, поразмышлять о схеме "симбиоз".
Ведь по ней Вы можете открыть вентиль подачи воды из стояка ГВС в "холодную" гребенку и таким образом, увеличить напор холодной воды.

Когда закрывать вентиль и прекращать подачу будет легко понять - когда из кранов с холодной водой пойдет очень теплая.

Хотя, конечно, с угадыванием, когда прекращать подачу, не безопасно получается. Вдруг Вы в ванной будете мыться, когда дадут горячую воду, и при этом будет работать бойлер и включена подача воды из стояка ГВС к потребителям ХВС? Тогда получится, что из смесителя у Вас польет горячая вода из бойлера + горячая вода из стояка ГВС + холодная вода из стояка ХВС...

А чтобы этого избежать, выходит, надо на ввод воды из стояка ГВС в "холодную" гребенку ставить дополнительно какой-то хитрый вентиль типа термостатического, который сам бы закрывался, как только в стояке ГВС появится горячая вода.
Такие вроде бы существуют в природе. Вот что я нашла: http://www.c-o-k.com.ua/content/view/529/40
Но лучше всеж таки настучать в УК, чтобы сантехник отрегулировал напор в стояках...