Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 19

Prositer
Участник

Пт авг 03, 2007 10:21 am

Man писал(а):
Оплачивая отопление по повышенному тарифу мы покажем нашу слабость и согласимся что из нас сделали клоунов...

Ман, такой вариант ИМХо даже обсуждать не стОит.
Или кто-то готов платить за отопление, к примеру, в трешке, 9000 р/мес вместо 1000 ????
Тогда уж проще буржуйкой топить. Как раз в П-44Т есть вент.дыры во внешних стенах в каждой комнате, в них можно отводящую трубу всунуть. :lol: Как раз и ТВ заинтересуется - прецедентов отопления многоквартирных домов буржуйками ещё не было :lol: Представляю, как это будет выглядеть - мороз, дом стоит, а из внешних стен квартир выходят дымящие трубы.
Думаете я шучу ? нет, совершенно серьезно. Нет ничего такого "плохого", что бы ни стало "ещё хуже".

Басик&Co
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Пт авг 03, 2007 11:06 am

Prositer писал(а):
Или кто-то готов платить за отопление, к примеру, в трешке, 9000 р/мес

А Вы такую цифру откуда взяли? Это, извиниите по розничной цене 560 литров солярки на 1 кавртиру в месяц :? :? :?
У меня знакомые дом топят дизельным котлом, так им 2 тонны соляры на сезон хватает (дом 240 кв.м), т.е. 2700 в месяц.
Не ту страну назвали Гондурасом.

Prositer
Участник

Пт авг 03, 2007 11:30 am

Басик&Co писал(а):
А Вы такую цифру откуда взяли?

УК как-то писала, что отопление солярой им обходится в 9 раз дороже газа.

Indrigis
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 2А

Пт авг 03, 2007 11:39 am

Басик&Co писал(а):
А Вы такую цифру откуда взяли? Это, извиниите по розничной цене 560 литров солярки на 1 кавртиру в месяц :? :? :?
У меня знакомые дом топят дизельным котлом, так им 2 тонны соляры на сезон хватает (дом 240 кв.м), т.е. 2700 в месяц.

Вы про магистральные потери не забывайте пожалуйста. Температура в трубе на выходе из котельной несоизмеримо выше температуры на выходе из котла ваших друзей. Они до скольки греют такие и батареи, а тут пока оно дотечёт до задвижки ЭТП зимой замёрзнуть могёт) Но 9000 это конечно много. Если нас не собираются обманывать, то цена дизеля не будет катастрофичной. В принципе все потянут.

Man писал(а):
Оплачивая отопление по повышенному тарифу мы покажем нашу слабость и согласимся что из нас сделали клоунов...

Ой ну только вот этого не надо бога ради! Что за детский сад? Клоун это тот кто с красным носом у подъезда на морозе стоит и стуча зубами бубнит слова "должны, закон, договор, конституция". Чего шапки кидать и в словословии соревноваться, если ГАЗА НЕТ?! НУ НЕТ ГАЗА! И в этом сезоне скорее всего не будет! Вы думаете, что сейчас вы устроите митинг, и как в сказке вырастет труба и по ней потечёт волшебный газ? Не потечёт! Потому как те газоснабжающие организации, от которых в конечном итоге это зависит даже не знают о нашем существовании. Плевать им, если хотите, что кто-то замёрзнет! Ну чего теперь кулаками то махать? Надо договориться чтобы оплатили дизель, вселиться в дома, защитить ремонты у кого они сделаны, а потом в тепле и уюте хоть заявы пиши, хоть карты наступлений рисуй. И не надо красивых слов. Я на баррикады пойду, когда других способов не будет. У нас в России к этому привыкли. Это давно уже не самая действенная мера.
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent...
Исход крупных дел часто зависит от мелочей
(Ливий)

Prositer
Участник

Пт авг 03, 2007 11:54 am

Indrigis писал(а):
Я на баррикады пойду, когда других способов не будет. У нас в России к этому привыкли. Это давно уже не самая действенная мера.

В том-то и дело, что именно на БАРРИКАДЫ (не путать с митингами и голодлвками) в России никто давно не ходил. Все митинги да митинги.
Драться надо, драться, драться !!!!!!!!!!!! :x :x :x

Басик&Co
Участник

Пт авг 03, 2007 11:57 am

Indrigis писал(а):
Клоун это тот кто с красным носом у подъезда на морозе стоит и стуча зубами бубнит слова "должны, закон, договор, конституция". Чего шапки кидать и в словословии соревноваться, если ГАЗА НЕТ?! НУ НЕТ ГАЗА! И в этом сезоне скорее всего не будет! Ну чего теперь кулаками то махать? Надо договориться чтобы оплатили дизель, вселиться в дома, защитить ремонты у кого они сделаны, а потом в тепле и уюте хоть заявы пиши, хоть карты наступлений рисуй. И не надо красивых слов. Я на баррикады пойду, когда других способов не будет. У нас в России к этому привыкли. Это давно уже не самая действенная мера.

:shock: NO COMMENT

Наконец-то СУ-155 начало проводить активную дискусию с жителями Павшинская Пойма

shky
Участник

Пт авг 03, 2007 11:59 am

To Басик&Со Что то вы совсем уж фантазируете, 2 тн соляры при 240 м.Кв в месяц, а не на сезон, и то при хорошей теплоизоляции. У них столько могло уйти только в прошедшею зиму поскольку почти постоянно плюсовая температура была, и то если сильно экономили.

С последним постом согласен полностью.

Prositer
Участник

Пт авг 03, 2007 12:06 pm

Басик&Co писал(а):

:shock: NO COMMENT

Наконец-то СУ-155 начало проводить активную дискусию с жителями Павшинская Пойма
Блин, правда, неужели Ингридис - ещё один засланный казачок ?
А может быть, может быть... :)
Регистрация свежая - 12.07.2007
"Откуда-то" имеет доступ к лицам из котельной (которые даже УКакашников легко посылают) https://www.krasnogorie.net/board/viewt ... 4239#64239

Также "откуда-то" знает лицо, занимающееся пиаром в УК Павшино. Как мы знаем, это лицо самым тщательным образом скрывается от всех, но Ингридис почему-то это PR-лицо знает и получает от него исчерпывающую инфу конфиденциального характера, которой делится на форуме:
https://www.krasnogorie.net/board/viewt ... 4382#64382

Однако наводит на размышления.... :)
Последний раз редактировалось Prositer Пт авг 03, 2007 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт авг 03, 2007 12:11 pm

Prositer писал(а):
Однако наводит на размышления.... :)
Давайте мы обойдемся без поиска шпионов, план действий Ботинок выдвинул весьма грамотный https://www.krasnogorie.net/board/viewt ... 4619#64619

В меру своих сил и возможностей, присоединяйтесь. А распыляться на дрязги - уж совсем моветон.

Indrigis
Участник

Пт авг 03, 2007 12:25 pm

Басик&Co писал(а):

Это Вы имеете ввиду, что меня СУ-155 "зомбировали" проведённой дискуссией, или что я сам - засланец от СУ-155? :lol:

Я Вам позицию не навязываю. Делайте Вы что хотите! Просто в нынешней ситуации при защите собственных интересов надо быть малость погибче. А вот эта Ваша политика железного лома она хороша тогда, когда есть две альтернативы одна из которых вам предпочтительнее. Вот тогда надо требовать, чтобы было по Вашему. А тут альтернатив то нет. Вернее есть. Либо будут топить, либо нет.
Я не думаю, что на будущий год будет то же самое... УК резона нет топить Павшинская Пойма дизелем вечно. Но весной можно и побастовать. А сейчас то чего? Сейчас договариваться надо.
(Ливий)

Басик&Co
Участник

Пт авг 03, 2007 12:32 pm

Indrigis писал(а):

Просто в нынешней ситуации при защите собственных интересов надо быть малость погибче. А вот эта Ваша политика железного лома она хороша тогда, когда есть две альтернативы одна из которых вам предпочтительнее. Вот тогда надо требовать, чтобы было по Вашему. А тут альтернатив то нет. Вернее есть. Либо будут топить, либо нет.
Я не думаю, что на будущий год будет то же самое... УК резона нет топить Павшинская Пойма дизелем вечно. Но весной можно и побастовать. А сейчас то чего? Сейчас договариваться надо.

Вот мы и живем так замечательно - все гнемся и гнемся в одну и туже позу, а нам продолжают говорить "ну вы еще разок нагнитесь, а вот в следующем году, десятилетии, веке (нужное подчеркнуть) будет у вас светлое и теплое будущее". Так вот согнутые в землю и ухидим целой страной.
ЗЫ Весной бастовать некогда будет - посевная и пр., а кроме того на все весенние забастовки вам как на духу ответят, что к зиме все будет шик блеск красота

Indrigis
Участник

Пт авг 03, 2007 12:51 pm

Prositer писал(а):
Блин, правда, неужели Ингридис - ещё один засланный казачок ?

Не поверите, но мне, уважаемый не очень важны Ваши размышления))) Вы спросите в личку что интересует - я отвечу. А отчитываться тут о том что я делаю и методах, которые я использую я не собираюсь. Мне заселиться хочется. Кому как, а мне через 2 недели жену с дочкой к тёще в Питер отправлять, и на какой срок мы опять будем в разлуке даже я, "вражеский СУшный шпион" не знаю. :D
(Ливий)

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт авг 03, 2007 12:56 pm

Соседи!Давайте будем добрее друг к другу.Не то сейчас время,что бы между собой ругаться. :)
Булыжник-оружие новосела

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт авг 03, 2007 12:59 pm

Alex писал(а):
Соседи!Давайте будем добрее друг к другу.Не то сейчас время,что бы между собой ругаться. :)

Сам хотел написать почти то же самое.

"Не то время" - не согласен. Соседи вообще не должны между собой ругаться :)

А в целом - что за дела, ребята? Нам жить в районе вместе, а тут склоки начинаются. Сейчас у нас важное дело есть, думайте лучше в ту сторону, что делать и как помочь.

shky
Участник

Пт авг 03, 2007 2:58 pm

Alex писал(а):

А собственно никто и не собирается, просто когда начинают в очередной раз звучать предложения "быть гибче" и "я бы заплатил" мне вспоминается мальчик от су в сером польтишке который мерз но нес примерно такуюже ахинею искренне негодуя по поводу ангажированности людей желающих получить оплаченный товар(квартиру) но он то был на работе, неужели есть настолько недальновидные соседи считающие что согласится на повышенные тарифы можно только временно? С какой они планеты ?

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз

Пт авг 03, 2007 3:50 pm

shky писал(а):
неужели есть настолько недальновидные соседи
Просто это русское авось(меня пронесет,будет лучше чем у других,все устаканится и т.д.)Однако все течет,все изменяется,вот наглядный пример:
Mebius писал(а):
Сам за митинг. До сих пор не участвовал.
:)
Булыжник-оружие новосела

loya79
Участник
Шахматка: М1, к 21

Пт авг 03, 2007 3:55 pm

Кто имеет возможность платить больше - платите. Однако, у получающих ключи часто лезут на лоб глаза от цифр в квитанции на оплату.
Я считаю что и сейчас платим не мало! По крайней мере в Подмосковье за дизельное топливо уплачиваются суммы даже меньше с аналогичной по площади квартиры. Вот задаются вопросы откуда взяли цифру 10 000. Оттуда, что сейчас с трешки за отопление ежемесячно (не считая, что сейчас лето и отопления нет) платится порядка 1000 рэ!

Не будут топить? Пожалуйста. Разморозится вся система и полопаются трубы. гарантийный срок на дома - 5 лет.

Конечно надо перестать сидеть, ждать и молчать. Под лежачий камень вода не тячет! А обещаниями их пустыми все сыты сполна!

Кто готов стать инвестором строительства газопровода - перестаньте разглагольствовать, становитесь!!! Кто Вам не дает???? чаще всего такие только кричат и ждут, что за них те с красными носами решат проблему, заморозив себя на холоде, и все будет шоколадно!

Думаю, народ у нас одумается только когда померзнет.... И СМИ может приедет поснимать трубы из окон домов.

Мда, ... счастливые мы новоселы!

Басик&Co
Участник

Пт авг 03, 2007 4:20 pm

ОФФ

loya79 писал(а):
Кто готов стать инвестором строительства газопровода - перестаньте разглагольствовать, становитесь!!! Кто Вам не дает???? чаще всего такие только кричат и ждут, что за них те с красными носами решат проблему, заморозив себя на холоде, и все будет шоколадно!

Всем кто принял за чистую монету мой пост про инвестировавние в строительство газопровода приношу глубочайшие извинения. Наверное переборщил :oops:

Но воспринимать такие вещи всерьез это уже перебор :cry:

Мэри
Участник

Пт авг 03, 2007 4:46 pm

Сегодня разговаривала с Брагиным. Он долго объяснял, что во всем виноват директор котельной Левин, якобы по инвестконтракту он должен прокладывать газопровод. Сам Брагин утверждает, что каждую неделю пишет письма всем соинвесторам строительства, чтобы решали проблему с отоплением. И еще говорит, что по нашим договорам с УК они не обязаны решать проблему теплоснабжения. Очень старается отвести от себя отвественность и прямым текстом говорит, чтобы мы действовали. Обмолвился про какой-то материнский комитет, который грозится перекрыть Волоколамку.

Olympic Bear
Неугомонный джедай
Благодарил (а): 1 раз

Пт авг 03, 2007 4:49 pm

Басик&Co писал(а):
ОФФ
Но воспринимать такие вещи всерьез это уже перебор :cry:

Да тут вообще весь сайт понарошку.
Извинения неуместны. 8)

Особенно если учесть что предыдущий "диалог" и заверения СУ и УК относительно отопления - это из раннего Романа Карцева - вся наша переписка на сайте позденее из Клары Новиковой.

А Вы думали что медведь ума лишился - пишите мне что остроумием слабоват - да тут без гарантий отопления зимой и с уже сделанными ремонтами не только чувство юмора пропадет......

да уж наооооффффпил...........
сорри
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 19