Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 31

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11

Ср июл 15, 2015 1:15 pm

SOS Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11 - Ответ КГА-1.jpg (90.89 КБ) 1016 просмотров
Последний раз редактировалось Гала7 Ср июл 15, 2015 1:26 pm, всего редактировалось 2 раза.
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Ср июл 15, 2015 1:20 pm

Abram писал(а):
Alice писал(а):

Ща я тебе покажу, что такое настоящее болото, которым давным давно пора заняться. Большой участок. Мне кажется, он по площади составляет не меньше трети озелененной территории, которую по плану чиновники хотели, а может, и сейчас еще хотят закатать в асфальт.
Это участок Спасской улицы вдоль дома 4. Как раз под окнами председателя Некоммерческое Партнерство. :)
Проблема в том, что нет решения жителей по этому вопросу. Но учитывая ваше пожелание председатель связался с КРА и в ближайшие 2 недели начнутся работы по благоустройству.
Дык там и так работы предвиделись в течении этого лета ( проэто уже писалос до дыр ,говорилось до мозолей на языках ,стучалос по клавишам до крови на пальцах ) по дорожной карте и совсем не из этой статьи и неэтих днюшек из бЮджета .Эт совсем другая песня и не причем тут кто что сказал и кто связался.
У природы нет плохой погоды....

Гала7
Леди джедай

Ср июл 15, 2015 1:29 pm

пока вставляла в предыдущее сообщение скан - потерла нечаянно текст. в общем смысл в том, что обращений про этот тротуар-грязепарковку в КДЭЗ, КГА и Правительство МО одна я только написала несколько и коллективное от 3 домов делала с фото. Так что все есть у них и ответ КГА тому подтверждение.
все, Титова-7 может спать спокойно, наш тротуар сожрет все деньги, ваши газоны не тронут! :Yahoo!:

Замкадов
Участник

Ср июл 15, 2015 1:53 pm

Гала7 писал(а):
пока вставляла в предыдущее сообщение скан - потерла нечаянно текст. в общем смысл в том, что обращений про этот тротуар-грязепарковку в КДЭЗ, КГА и Правительство МО одна я только написала несколько и коллективное от 3 домов делала с фото. Так что все есть у них и ответ КГА тому подтверждение.
все, Титова-7 может спать спокойно, наш тротуар сожрет все деньги, ваши газоны не тронут! :Yahoo!:
Уважаемая -Гала-7 еще раз на парковки вдольСпасская это свои деньги предусмотренные дорожной картой , а проблема с нашими газонами и парком нарисовалась на той неделе и тут свои финансы не ожиданно появившиеся и спать не придется до оф. ответа от КРА. Хоя......у нас всякое возможно :(
Последний раз редактировалось Замкадов Ср июл 15, 2015 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая
TC
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср июл 15, 2015 2:04 pm

Abram писал(а):
Проблема в том, что нет решения жителей по этому вопросу. Но учитывая ваше пожелание председатель связался с КРА и в ближайшие 2 недели начнутся работы по благоустройству.
Зря стебешься. Проблема в том, что земля возле Спасской, 4 отмежевана так, что заболоченный клин к территории Спасской, 4 не относится. Карту кадастровую открой и посмотри, где проходит граница участка 50:11:0010417:9729.
И очень напрасно ты как член Некоммерческое Партнерство ставишь под сомнение право общей долевой собственности собственников помещений на придомовую территорию и пишешь, что его якобы нет. Нет права - значит, вообще ни о каких полномочиях партнерства в отношении вопросов по земле не может быть речи. Потому что невозможно передать полномочия, которых сам не имеешь.
Вот председатель ваш, похоже, поумней и похитрей тебя будет и в эту тему не углубляется. Может, потому и председатель Некоммерческое Партнерство, а ты пока председатель совсем другого местного клуба по интересам...
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Гала7
Леди джедай

Ср июл 15, 2015 3:15 pm

mkad писал(а):
Гала7 писал(а):
...все, Титова-7 может спать спокойно, наш тротуар сожрет все деньги, ваши газоны не тронут! :Yahoo!:
Уважаемая -Гала-7 еще раз на парковки вдольСпасская это свои деньги предусмотренные дорожной картой , а проблема с нашими газонами и парком нарисовалась на той неделе и тут свои финансы не ожиданно появившиеся и спать не придется до оф. ответа от КРА. Хоя......у нас всякое возможно :(
ладно, не спите. я хотела хоть как-то напряженность темы снизить :pardon:

aaalll
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср июл 15, 2015 3:33 pm

Гала7 писал(а):

Вот и славно. Вы попросите на внезапно образовавшиеся для Титова деньги заасфальтировать дизайнерские дыры в тротуаре вдоль Павшинский 5 и два метра перед Перекрестком. А то съезды делали, а на убогий уголок опять асфальта не хватило. Ага, безопасность движения он обеспечивает, конешно.
Кстати, вставлять в обращения к госорганам неканцелярские слова бывает полезно. "Как будто пригороды Москвы бомбили вчера" - и уже щебенкой засыпали. Эх. Надоело как писать к ним ко всем.
Пойду неуставные столбы со Спасской выковыряю, пригодятся в другом месте.
Количество букв в нике есть величина случайная и не имеет никакого значения.
Меня не интересует что вы думаете о том, что я думаю, и я не вступаю в дискуссии по этому поводу.
ЖКХ, благоустройство, транспорт - это все что меня тут интересует.

Гала7
Леди джедай

Ср июл 15, 2015 4:15 pm

aaalll писал(а):
Вы попросите на внезапно образовавшиеся для Титова деньги заасфальтировать дизайнерские дыры в тротуаре вдоль Павшинский 5 и два метра перед Перекрестком. А то ...
как только переселюсь на павшинский-5 - обязательно попрошу... у кого-нибудь... (может тоже в спортлото написать?)

aaalll
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср июл 15, 2015 4:55 pm

Гала7 писал(а):
aaalll писал(а):
Вы попросите на внезапно образовавшиеся для Титова деньги заасфальтировать дизайнерские дыры в тротуаре вдоль Павшинский 5 и два метра перед Перекрестком. А то ...
как только переселюсь на павшинский-5 - обязательно попрошу... у кого-нибудь... (может тоже в спортлото написать?)
Это не к Вам. К тем, кто повезет доп. подписи насчет Титова 7 - пусть припишут - сэкономленные средства, выделенные ну устройство парковочных мест в нашем дворе просим направить на ______ т.к. это значительно улучшит качество жизни в нашем микрорайоне.
Количество букв в нике есть величина случайная и не имеет никакого значения.
Меня не интересует что вы думаете о том, что я думаю, и я не вступаю в дискуссии по этому поводу.
ЖКХ, благоустройство, транспорт - это все что меня тут интересует.

Alice
Рыжая
TC

Ср июл 15, 2015 6:31 pm

А детишки уже новые горки из щебня осваивают. :)
Мальчишкам очень понравилось бегать по этим горкам. Смотрю в окошко - носятся там во всю.

Замкадов
Участник

Ср июл 15, 2015 11:32 pm

Уважаемые Соседи ! Спасибо всем ,кто активно поддерживает нас и встали активно на защиту нашего парка в нашем дворе ! Приятно сегодня на встрече было слышать слова благодарности в адрес инициативщиков . Огромное Спасибо всем ,кто благодарил меня за мой труд ,я весьма тронут ..... :Rose: Сбор подписей продолжается и мы отстоим наш уютный двор.

Alice
Рыжая
TC

Чт июл 16, 2015 9:22 am

За прошедшие два дня собрали около 150 подписей.
К сожалению, многие жители района не читают объявления в своих подъездах. и далеко не все читают этот форум.
Поэтому наиболее эффективным оказывается живой сбор подписей на улице, когда к людям обращаются лично, объясняют, в чем проблема и о чем обращение и предлагают подписаться. Так с каждым подписывающимся работать на долго собирателей подписей не хватит... :(
На пустыре вчера и сегодня тишина, ничего не происходит, никаких табличек, что там будут строить, не висит.
Последний раз редактировалось Alice Чт июл 16, 2015 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Dis
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Чт июл 16, 2015 9:35 am

Alice писал(а):
А вокруг Титова, 7 что ни день, то какие-то изменения.
Сегодня точно такой же белый щебень, горы которого материализовались на пустыре, появился в ямах на асфальте и вокруг люков на дороге между школой и домом...
Типа ремонт дорожного покрытия. Хорошо бы, чтобы этот ремонт на засыпании ям и выбоин щебенкой не закончился.

Этот ремонт провел один из жителей поймы :oops: своими силами, т.к. остальным жителям пох... на все, им проще ходить и чесать языком да по клавишам клацать.
П.С. За 6 ходок с тележкой за щебнем только 1 парень и 1 девушка с 2-мя детьми сказала спасибо.
Умей пошутить, умей и перестать

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Чт июл 16, 2015 10:58 am

Dis писал(а):
...
Этот ремонт провел один из жителей поймы :oops: своими силами, т.к. остальным жителям пох... на все, им проще ходить и чесать языком да по клавишам клацать.
П.С. За 6 ходок с тележкой за щебнем только 1 парень и 1 девушка с 2-мя детьми сказала спасибо.
А что у местного жителя была на спине табличка "я местный, делаю сам", или как должны были его отличить от гастера, которому платят за его работу деньги местных жителей?
إن شاء الله‎

Alice
Рыжая
TC

Чт июл 16, 2015 11:09 am

Dis писал(а):
Этот ремонт провел один из жителей поймы :oops: своими силами
Спасибо этому жителю. :)
т.к. остальным жителям пох... на все, им проще ходить и чесать языком да по клавишам клацать.
Ну, почему же, остальным тоже не всё равно. Да, извините, не догадались прихватизировать щебенку на пустыре.
К тому же догадливый житель, который прихватизированной щебенкой дырки в дорожном покрытии засыпал, разве кому-нибудь из соседей, чьи телефоны знал, позвонил, позвал ему помочь?

П.С. А на пустыре экскаватор че-та ровняет и копает. По словам исполнительного директора КДЭЗ-а (сегодня его спрашивала, не в курсе ли он, что собираются строить на пустыре) там асфальт под парковку будут делать...

Alice
Рыжая
TC

Чт июл 16, 2015 11:26 am

И да... Если бы находчивый житель все-таки хотя бы ознакомился с обращением, под которым подписи собираются, то обнаружил бы, что в п. 4 приложении 2 к обращению содержится просьба провести ремонт дорожного покрытия вокруг дома 7 и во дворе дома 7 и 11.

В итоговом виде приложение 2 было такое:

Из какой статьи бюджета это делать, в рамках какой программы - "Дорожная карта" или еще какая-то - не важно, сами там в КРА пусть разбираются, из какой деньги выпиливать...

П.С. И еще по поводу этой раздолбанной дорожки вдоль подъездов Титова, 7.
Была сегодня на приеме у исполнительного директора КДЭЗ-а. По разным вопросам беседовали, в т.ч. по земельным.
Он озвучил своё мнение, что по-хорошему эту дорожку надо ремонтировать не точечно, а вообще содрать асфальт и новый положить. Но такой, по его мнению, ремонт малореален, т.к. этот участок всё время занят машинами, изгнать которые с ремонтируемого участка невозможно. Не сможет туда КРА необходимую технику загнать...

Замкадов
Участник

Чт июл 16, 2015 1:02 pm

Dis писал(а):
Этот ремонт провел один из жителей поймы своими силами, т.к. остальным жителям пох... на все, им проще ходить и чесать языком да по клавишам клацать.
Денис. Вспомнил - я в этот момент видел тебя ,поздоровались и видел я ,что ты с тележкой за машинами не особо видно было. Спешил я и если бы ты сказал чем ты занимаешся ,то обязательно помог бы ,как и в прошлый раз с заделкой люка. Спасибо тебе. Я тут прикинул и получилось десять человек ,из тех кого я знаю сами латают дыры в асфальте ,ставят заборчики даже за свои деньги, сажают деревья ,кустарники,цветы ухаживают и поливают ,нанимают людей по расчистке участка от камней и мусора,закупают и привозят чернозем и многое другое...А так не должно быть.Администрация и органы власти - люди просто устали терпеть и ждать.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз

Чт июл 16, 2015 1:31 pm

Alice писал(а):
Но такой, по его мнению, ремонт малореален, т.к. этот участок всё время занят машинами, изгнать которые с ремонтируемого участка невозможно. Не сможет туда КРА необходимую технику загнать...
Ну если нифига не делать кроме как "мнение высказывать", то тогда конечно малореален.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

Dis
Участник

Чт июл 16, 2015 3:56 pm

mkad писал(а):
Денис. Вспомнил - я в этот момент видел тебя ,поздоровались и видел я ,что ты с тележкой за машинами не особо видно было. Спешил я и если бы ты сказал чем ты занимаешся ,то обязательно помог бы ,как и в прошлый раз с заделкой люка. Спасибо тебе.
У Вас другая "специализация" :D я специально не просил подмоги 8) К тому же Вы уже сделали для Поймы намного больше чем кто бы то ни было :)
Последний раз редактировалось Dis Чт июл 16, 2015 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dis
Участник

Чт июл 16, 2015 3:58 pm

Alice писал(а):
По словам исполнительного директора КДЭЗ-а (сегодня его спрашивала, не в курсе ли он, что собираются строить на пустыре) там асфальт под парковку будут делать...

Что-то мне кажется что огородят ее заборам и сделают очередную платную.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 31