Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Jacaranda писал(а):Люди демонстрируют высокую активность, когда они верят, что от этого будет толк. А тут с одной стороны огромные деньги, с другой- какой-то парк для быдла. О чем вы. Мост выбили только потому, что Воробьёву нужно было срочно показывать результаты и нельзя упускать такой шанс карьерный. Иначе бы нас и дальше завтрака и кормили.
Snake656 писал(а):Так же и про гараж 6 этажный, про него никто не говорил, но это не означало, что его не будет и те кто купил квартиры до 6 этажа тоже не довольны. Потому, что надо было швелить булками и выяснять, что будет на пустой территории.
anechka писал(а):Простите, а какая пользая от впихнутых домов ДСК, которых при покупке и изначальном плане района не было и в помине? Когда я покупала квартиру, мне была обещана красивая набережная с парком, пляжной зоной и яхтклубом, а что мы видим, очередные дома, дома, дома. На месте детского досугового центра ДСК впихнул дом, на месте парка очередной дом и т.д., и о какой пользем от ДСК может идти речь?
Flapjack писал(а):Пустующие дома в 500 метрах от МКАДа на берегу реки? Вы знатный теоретик))) Если вы покупали свою квартиру с какими то расчетами на обещания, посулы, перспективы с пониманием того, что вы покупаете квартиру посреди пустыря, то я покупал абсолютно точно зная что и где я беру. Я точно знаю что перед моими окнами не воткнут дома, загородив мне вид на реку, что с одной стороны квартиры всегда будет хороший вид с панарамного остекления зимнего сада, а с другой - отвратительный вид на гараж и кусок пойминских многоэтажек. Я точно знал что есть пара школ, детских садов, что почти достроена поликлиника, что достраивается мост к метро, что есть транспорт. Если б старожилы Поймы не добились всех этих благ, то я например квартиру тут брать бы не стал, но и если б район не рос как на дрожжах, то и вы бы этого не добились, так как добиваться легче чего-то для большого количества жителей, например если б было 3 дома в чистом поле думаете вам бы построили поликлинику или мост? Так же я понимаю, что и негатив есть - гелиопорт, шорхаус, салюты, УК Павшино, засилье машин во дворах и прочее прочее... Так что не надо говорить глупости и обвинять в чем то будущих жителей прибрежки, вы брали квартиры понимая что вам надо полжизни потратить на то, чтоб чего то добиться, мы же брали основываясь на реалиях, что все это уже есть.Гм, ну виноваты в отсутсвии парка на набережной именно покупатели прибрежки. Мы не при коммунизме живем, нет спроса не будет и предложения. Поскольку строители видели покупательскую активность, они и строили. Или вы думаете, кто-то бы решил построить десяток домов пустующих? Или они бы все разобрались инвесторами, просто так, чтобы было?)
Ouster писал(а):Лёнчик, в подаче![]()
Ваш шлагбаум если честно всей пойме побоку - это реально будут ваши внутренние терки, а соседи у вас ой какие разные будут. Метровый заборчик, чтоб на газоны машины не заезжали и детки на проезжую часть не выбегали только приветствоваться будет - сами боремся за эту благодать уже 5 лет. А вот говорить - что вся остальная Пойма - челядь и не достойна прогулки по вашему двору - некрасиво. Поверьте Ваши проблемы только начинаются и в ваших интересах найти общий язык и поддержку в лице бОльшей части НАШЕГО района. Как вы думаете, куда пойдут "ТОВАРИЩИ РЕМОНТНИКИ" жарить шашлычок? Правильно - на НАШУ благоустроенную набережнуюи не только ремонтники, но и ваши же соседи. Ладно о проблемах можно бесконечно, о решениях нужно думать. А Вам желаю лояльных и адекватных соседей.
Лёнчик писал(а):думаю, Вы этот негатив инициировали сами вот этим:Прочитав весь негатив не могу понять одного - с чего он взялся-то?)Мы обсуждаем свой двор, и вы обсуждаете наш двор)
Чем всех это так беспокоит, я не могу понять?
Вам нечего делать, или скучно? или обидно что у вас нет пространства для дворов? В чем весь спорт-то?
Проход вам к набережной загораживать никто не собирается и забирать общую территорию то же, так в чем тогда проблема-то?
Лёнчик писал(а):Она не стала, она всегда была, есть и будетВ понедельник позвоню в ДСК, хочу поднять этот вопрос как можно скорее.
Я не понимаю почему набержная, как только стала красивой за наш счет, вдруг стала общей?Пару часов назад гулял с женой по набережной: все там распивают алкоголь и курят, а так же на новых детских площадках бухают...прям обида в душу заползла...тем, кто неравнодушен предлагаю как можно скорее решить этот вопрос, готов быть актмвистом в данном вопросе ☺
Лёнчик писал(а):так что это Вы сначала соседей заочно обвинили в том, чего ещё не произошло и неизвестно произойдёт ли вообще, а теперь удивляетесь реакции этих милых соседей.Сложностей тут особо нет. Когда будет управляющая компания и совет жильцов, тогда на собрании,вместе с ТСЖ, решается данный вопрос. Выбираем подрядную организацию и ставим. На словах все просто, на практике будет много бюрократии, но оно того стоит, иначе наш двор загадят "милые соседи" и с детьми гулять будет спокойнее.
Лёнчик писал(а):Простите, я что-то пропустил? Когда было голосование по консьержам?? Или вы это говорите про старое место жительства?консъержку сажать отказалась половина дома...шлагбаум - это просто наше дело
Ouster писал(а):Лёнчик, я так же не пишу, про то что это именно вы говорите про "челядь", я пишу про то, что вырисовалось из обсуждения и вашей подачи. А гоповатые товарищи, это общий крестСейчас начнутся ремонты в ваших домах, а интеллигентных "Джамшутов" на всех не хватит
Да и квартиры не только интеллигенты покупают
Лёнчик писал(а):Кто мешает, Вам сейчас сказать: Соседи, был не прав, давайте не будем разводить срач, уметь признавать свои ошибки - удел сильных, никто не против установки шлагбаума возле ваших домов, можно же было культурно эту тему обсуждать, без дележки "на моё и ничейное"Предположительно, набережная и мост стали активно строится после начала постройки прибрежки. Если не прав - поправьте, я не хочу этим сказать что вот смотрите какие мы и как много мы принесли, может и за наш счет, кто его знает, я высказал свое мнению - имею права, можно было написать чувак ты не прав и все, а не разводить срач на 9 страниц)