Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
ekat писал(а):Ну а что смешного, от 41 дома что до 1-го корпуса что до крокуса расстояние одинаковое, зато от крокуса сразу на МКАДе, не надо на волоколамке в пробке стоять..., хотя кому как удобно.
-Sergey- писал(а):ekat писал(а):Ну а что смешного, от 41 дома что до 1-го корпуса что до крокуса расстояние одинаковое, зато от крокуса сразу на МКАДе, не надо на волоколамке в пробке стоять..., хотя кому как удобно.
Pusher писал(а):А при чем тут корпус 1 ?

Descor_56 писал(а):На сайте ДСК1 статус: "Состояние монтажа: 21 этаж"что-то не видно прогресса в стройке за последние пару недель
ArkadiV писал(а):Descor_56 писал(а):На сайте ДСК1 статус: "Состояние монтажа: 21 этаж"что-то не видно прогресса в стройке за последние пару недель
Он соответствует действительности? Был последний раз около дома где то месяц назад.
Главное, чтоб все нормально делали. Интересно, на праздниках можно будет попасть в дом?Lisssa писал(а):Интересно, на праздниках можно будет попасть в дом?
Descor_56 писал(а):что-то не видно прогресса в стройке за последние пару недель

Pokra » Ср дек 25, 2013 11:50 pm
В 40-м корпусе сушки, что напротив нашего, особого прогресса не видно уже пару месяцев, а строят его уж лет 5 как наверное, так что нам грех жаловаться
Elena-n писал(а):Один из родственников у меня работает в гос экспертизе. Там где проекты проходят проверку еще до строительства. И компетентный человек сказал что совершенно без разницы где строится и на какой почве и на какой близости к реке. Главное чтобы соблюдались технологии строительства (вон мосты прям в реке стоят и живы здоровы если правильно построены). ДСК вроде как еще не позорилась нигде и до сегодняшнего дня я не встречал разваливающихся домов от них или с конструктивными проблемами какими может быть обусловленно появление воды. Но поживем увидим. Судя по фотографиям фундамента его вроде как правильно делали. И гидроизоляция присутствует и дом не в низине стоит, поэтому наверняка все будет хорошоКак думаете нас ожидает периодически вода в подвале из-за близости к реке, как у некоторых Сушных домов, которые стоят гораздо дальше, чем наш? Теплится надежда та то, что ДСК строит лучше, чем СУ.
Я даже знаю, из каких домов 
yoshka писал(а):Спросите маму свою: Что станет с фундаментом, если насосы работают постоянно?моя мама работает в сфере промышленно-гражданского строительства. так вот она мне как профессионал с многолетним инжереным опытом сказала, что да, вода будет 100% из-за особенностей почв и близости к воде. но во-первых должны были строить .соблюдая особую технологию закладки фундамента - сваи + в подвалах должны быть отсосы (или насосы), чтобы воду откачивать, когда она появляется.
yoshka писал(а):Извините за прямолинейность но ваша мама очевидно плохо училась или чего то не знает. У меня мой специалист работает в гос экспертизе по строительным объектам уже с 1982 года а до этого получил 2 строительных образования (советских) с отличием техникум автодорожный и строительный институт ныне университет , правда это все в ЮФО в Ростове-на-Дону и работает по сегодняшний день и со всем авторитетом заявляет что через их экспертизу не прошел бы ни один объект в котором был бы хоть намек на возможность появления этой воды. С другой стороны так же говорил что все объекты которые у них никак не могут пройти в связи с нарушениями спокойно едут в Московскую экспертизу и с блеком получают разрешение на строительство не смотря на явные и множественные нарушения. Так что утверждение что ТОЧНО БУДЕТ ВОДА либо не компетентному человеку принадлежит который считает себя компетентным либо вы его не так поняли либо этот человек заведомо что то знает и молчит. ПОвторюсь еще раз ЕСЛИ ЗДАНИЕ ПОСТРОЕНО с соблюдением всех тех регламентов и нормативов то построить его можно хоть прям на берегу хоть на самой реке и ничего ему не будет, другое дело если это строится и ничего не соблюдается, как например было в первых алых парусах когда аж легенды ходили о том что они просто на миксерах сливали где то часть бетона и тупо водой разбавляли , в таких случаях естественно не будет ничего долговечным. Но на сколько я знаю ДСК вроде как все сама производит, и если просто у них была достоверная информация о состоянии почвы а я думаю она у них была то они все нормально там сделали потому как это не су155 где как хозяин сказал так и сэкономили а это компания где их работа зависит от госзаказов и от инвесторов, и если они накосячат с каким либо домом инвесторы 10 раз подумают кто будет строить следующие. На сколько я знаю ДСК это всего лишь застройщик, то есть это не компания полного цикла где есть и инвестиции и те кто бы генплан составлял и т д, им где показали там они и построили.моя мама работает в сфере промышленно-гражданского строительства. так вот она мне как профессионал с многолетним инжереным опытом сказала, что да, вода будет 100% из-за особенностей почв и близости к воде. но во-первых должны были строить .соблюдая особую технологию закладки фундамента - сваи + в подвалах должны быть отсосы (или насосы), чтобы воду откачивать, когда она появляется.