Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 17

koreiko
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М3, к 1А

Re: А я люблю Павшинскую Пойму! (эпос о жизни в Павшинской П

Пн июн 17, 2013 12:12 pm

Денис177 писал(а):
А как по вашему будь на их месте Медведев с Сердюковым, наши шансы на победу были бы аналогичные?

Думаю, что у Путина с Шойгу шансов было бы не меньше.
Это очень интересный вопрос, что будет, если завтра война?
Ситуация несколько иная, у нас есть ЯО, которое многие критики заявляют что и не взлетит вообще, но которое я надеюсь хватит стержня применить, если что.

Я полагаю, что если на нас нападут без ЯО, будет также как в 41-ом: сначала расхреначат 90% вооружения, скорее всего займут и Москву, но потом, постепенно, народ поднимется и все-таки победит, по крайне мере изгонит агрессора. Цель у людей в жизни появится, менталитет поменяется. Это сейчас цель доработать до отпуска и оторваться, в Турции или Мальдивах, ну или тачку купить, если еще нет. А потом будет настоящая великая цель ибо от домов в Павшинской Пойме и тачек ничего не останется, и появятся совсем другие ценности и ориентиры. И тут уж не сильно важно, кто именно будет рулить: рулевые тоже будут с изменненым сознанием.
И поэтому все так произошло...

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн июн 17, 2013 12:25 pm

koreiko писал(а):
Я полагаю, что если на нас нападут без ЯО, будет также как в 41-ом: сначала расхреначат 90% вооружения, скорее всего займут и Москву, но потом, постепенно, народ поднимется и все-таки победит, по крайне мере изгонит агрессора.
Если противник будет из серии африканских повстанцев то вполне может быть. Если же это будет НАТО и Америка то текущие методы ведения боевых действия явно не в нашу пользу. Спутники передают данные о нахождении целей и ведётся уничтожение с крейсеров стоящих "где то" в океане или авиацией, которая "где то" в небе или безпилотники, которыми управляют находясь в Америке. Прямых бое столкновений там нет в регламенте.

koreiko
Участник

Пн июн 17, 2013 12:45 pm

ВиА писал(а):
koreiko писал(а):
А вот что такое "моральный релятивизм" не могли бы пояснить, очень интересно
Желательно пояснить не скучно, а не цитатой из Википедии
погуглите... тем более времени у Вас на это, судя по всему, предостаточно... нет ни малейшего желания писать трактаты) говорить - пожалста!)

Так я заранее погуглил и вики почитал, но очень слабо понял, ибо даже вики говорит , что "термин употребляется в двух разных и даже противоположных значениях"

Согласно вики "Моральный релятивизм (этический релятивизм) — принцип, согласно которому не существует абсолютного добра и зла, отрицание обязательных нравственных норм и объективного критерия нравственности"

Ну так вот как то это не очень ко мне релевантно, как мне кажется, нравственные нормы не отрицаю, просто мне на некоторые из них наплевать, а на некоторые нет.

Вот например, я не отрицаю норму запрета поворота налево из третьего ряда.
Это правильно, нельзя так ездить.
Но вот, поворачиваю, потому что свои интересы разумеется ставлю выше интересов других (логично?) и не испытываю никаких моральных угрызений.
За подобные деяния есть определенная ответственность, которую я периодически несу, плюс отдаю себе отчет, что рано или поздно мою машину расфигачит товарищ типа KATVANO, а я еще ему и буду должен.
Это скорее из области иррационального поведения, нежели отрицания норм.

Мне пока так удобнее, а станет неудобнее, пересмотрю свою позицию, у меня нет догм.

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Пн июн 17, 2013 12:53 pm

Ну Берлин атаковали это ж политика ,нельзя было чтоб американцы первыми были. Как Вы можете обвинять Жукова!? он же тоже жертва обстоятельств.Если б не атаковал , то его б расстреляли бы - он по Вашему тоже просто жить хотел.
В полицаях (с моей точки зрения) главная беда это то,что здоровые мужики оставались в тылу немецком.А не с оружием в руках били немцев. Плюс к тому ещё очень часто их вязали кровью - убил соседа ,живи пока ...Выполняй желание хозяина.

Никто не знает как он себя поведёт в стрессовой ситуации.
http://www.youtube.com/watch?v=9IKeGRaJsKw

песня более чем актуальна :)

koreiko
Участник

Пн июн 17, 2013 1:07 pm

Денис177 писал(а):
Если же это будет НАТО и Америка то текущие методы ведения боевых действия явно не в нашу пользу. Спутники передают данные о нахождении целей и ведётся уничтожение с крейсеров стоящих "где то" в океане или авиацией, которая "где то" в небе или безпилотники, которыми управляют находясь в Америке. Прямых бое столкновений там нет в регламенте.

Меня еще на уроках НВП учили: пока солдат, именно пеший солдат, не ступил на территорию, он ее не захватил.
Да, с крейсеров нас расстреляют, авиацией разбомбят, но потом все равно придут солдаты, как пришли они допустим в Ирак и Афганистан.
Но что-то я не вижу триумфа американов в этих странах. Да захватили, но терпят укусы и рано или поздно все равно уйдут.
Ну и нас полагаю, будет то же самое, солдат будут убивать, "корованы грабить", хотя может и надолго затянуться.
Тут все зависит от цели: если будет цель тотально уничтожить страну и население, то мы скорее проиграем.
Но я надеюсь, что и наши ракеты долетят, пусть не до Америки, но хотя бы натовскую Европу снести, что тоже будет хорошим прощальным жестом.
Надеюсь, что это серьезный аргумент в пользу того, чтобы не воевать.

Вообще, почему считается, что воевать мы будем именно с НАТО?
Я понимаю, что вечный наш враг англосаксы, но они всегда воевали с нами чужими руками: французами да немцами.
Будущие войны - это войны за ресурсы, даже не за нефть и газ, а скорее за чистую воду и леса.
Тут быстрее китайские товарищи в гости пожалуют, чем американцы.
Кто их на это подобьет, сами решат или подскажет кто, вопрос второй.

А на европейской территории России скорее будет операция по предотвращению гуманитарной катастрофы, а в этом случае ракеты как-то не очень уместны.

Морячок
Участник
Благодарил (а): 110 раз

Пн июн 17, 2013 1:10 pm

Ильф/Петров писал(а):
-- Нет, -- решительно сказал великий комбинатор, -- вы произошли не от обезьяны, как все граждане, а от коровы.

Любезный Александр Иванович.... Если вы научитесь не только читать, но и понимать смысл прочитанного, то этим меня очень обяжете. Надеюсь, это существенно сократит поток вашей демагогической ереси с регулярной подменой понятий.

koreiko писал(а):
О, как меня веселят такие моралисты.
Я что, о Вашей выгоде что ли должен заботиться?

По обочинам езжу крайне редко, машину берегу, но если мне надо, то проеду без всяких моральных терзаний.
За это действо кажется сейчас 1000 рублей штрафа и я готов его оплатить.
Именно так это и расцениваю: езда по обочине стоит 1000 рублей, желающие велкам!

Если эта сумма для вас неподъемна или по иным моральным причинам вы себе такого позволить не можете, то "нечего смущать юные умы" нотациями, тех, кто себе такое позволить может.

Что заставляет соблюдать закон?
Личные принципы и ответсвенность за несоблюдение

Я правильно понял, что вы, в дальнейшем, намерены воровать у меня и моих близких, пользуясь тем, что штраф за это всего лишь 1000руб.

Люди, которые имеют больше извилин чем парнокопытное, понимают, что езда по обочине - это воровство в чистом виде у себе подобных. Ездуны по обочинам воруют у окружающих время. Воруют деньги налогоплательщиков на ремонт тротуара/обочины/дороги. Воруют здоровье.

И штраф в 1000р тут не причем. Нормальные люди понимают, что в конечном итоге воровство невыгодно для них самих. Ну про иные ценности я тут распинаться не буду - бисер жалко.

koreiko писал(а):
Про мои личные принципы Вам уже должно быть понятно, что я за фрукт :)
А ответственность я как-нибудь сам решу, готов понести или нет.
Вот когда будут отнимать права, а за езду без прав расстреливать, вот тогда я подумаю, готов ли я нарушить, или лучше "как все"

Мне все эти разговоры напоминают склоку толпы с Сергеем Мавроди, показанную в "Пусть говорят"
Толпа требует "запретить его новую пирамиду, не разрешать одурачивать людей и т.п."
А Мавроди резонно отвечает"так запретите, в чем проблема, а пока не запретили, имею полное право, а мораль оставьте для себя"
Согласитесь, что его позиция более логична? :)

Я правильно понял, что вы одобряете мошенничество С.Мавроди?

koreiko писал(а):
Вот например, я не отрицаю норму запрета поворота налево из третьего ряда.
Это правильно, нельзя так ездить.
Но вот, поворачиваю, потому что свои интересы разумеется ставлю выше интересов других (логично?)
Ни разу не логично. Для индивидуума ВЫГОДНЕЕ ставить интересы социума выше личных. Исключение возможно разве что для круглых сирот без детей. Только дурак может считать наоборот.

koreiko
Участник

Пн июн 17, 2013 1:52 pm

KATVANO1 писал(а):
Как Вы можете обвинять Жукова!? он же тоже жертва обстоятельств.Если б не атаковал , то его б расстреляли бы - он по Вашему тоже просто жить хотел.
В полицаях (с моей точки зрения) главная беда это то,что здоровые мужики оставались в тылу немецком.А не с оружием в руках били немцев. Плюс к тому ещё очень часто их вязали кровью - убил соседа ,живи пока ...Выполняй желание хозяина.

Никто не знает как он себя поведёт в стрессовой ситуации.

Я Жукова не обвиняю ни разу, я просто его привел в качестве реперной точки для сравнения.
Я как раз говорю о том, и Вы сами подвтердили мои слова, что оба персонажа - жертвы обстоятельств.
Только вот все же обстоятельства при приянтии решения у будущего полицая все же поэкстремальней, кмк.

Вы, как я понял, очень презираете полицаев, хотя сами же говорите, что неизвестно, кто как себя поведет в подобной ситуации. Это ведь и Вас касается.

Поэтому мне и странно, что Вы "человека приспосабливающегося" ставите в один ряд с "жертвой обстоятельств".
Приспосабливающийся в близкой вам терминологии - это скорее партизан: и от бабушки ушел и от дедушки ушел

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн июн 17, 2013 1:58 pm

KATVANO1 писал(а):
В полицаях (с моей точки зрения) главная беда это то,что здоровые мужики оставались в тылу немецком.А не с оружием в руках били немцев
Во времена СССР было не популярно рассказывать о том, что прибалтийские республики и западная Украина не сильно расстроились, когда напали немцы, более того полицаи в тех местах были по собственной воле. В том числе поэтому фашисты очень быстро продвигались вглубь страны в первый год войны, у них часто поддержка была на уровне местного населения. Эстонский и Латышский легионы, "Бандеровцы" и другие отряды местных граждан СССР.
В Белоруссии была другая история, но именно поэтому там и погибло людей больше и партизанские отряды в основном были именно в Белоруссии.
http://lib.rus.ec/b/244642/read здесь подробней

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Пн июн 17, 2013 2:22 pm

А, вот оно что, оказывается лесные братья разбили в 1941г Красную Армию. Советую опубликовать эту точку зрения в прессе Прибалтийских республик, премию точно дадут. Вы уж почитайте историю, сейчас источников много.

koreiko
Участник

Пн июн 17, 2013 2:58 pm

-- Нет, -- решительно сказал великий комбинатор, -- вы произошли не от обезьяны, как все граждане, а от коровы.

Морячок, Вы продолжаете хамить, скрываясь за цитатами моего любимейшего литературного произведения.
Вы уверены, что данная цитата не про Вас?

Если вы научитесь не только читать, но и понимать смысл прочитанного, то этим меня очень обяжете. Надеюсь, это существенно сократит поток вашей демагогической ереси с регулярной подменой понятий.

Своим постом Вы и продемонстрировали просто классический пример подмены понятий, приведя рекламный щит из людской трагедии.
Т.е. скорую не пропустили те кто объезжал по обочине? Вы там были и даете гарантию?
А может скорую не пропустили водители из левого ряда, где она обычно и ездит?
Ну и как, не стыдно с Вашей безупречной жизнненой позицией и количеством извилин несомненно больше, чем у парнокопытного, критиковать и делать то же самое?

Я правильно понял, что вы, в дальнейшем, намерены воровать у меня и моих близких, пользуясь тем, что штраф за это всего лишь 1000руб.
Люди, которые имеют больше извилин чем парнокопытное, понимают, что езда по обочине - это воровство в чистом виде у себе подобных. Ездуны по обочинам воруют у окружающих время. Воруют деньги налогоплательщиков на ремонт тротуара/обочины/дороги. Воруют здоровье.

Правильно понимаете, намереваюсь и в дальнейшем.
Вы даже просто не представляете как вы мне безразличны со всеми налогоплательщиками вместе взятыми.
А ворую у вас я не только время: еще нефть, газ, алмазы и прочее всеобщее достояние.
Причем я даже не утрирую: я как и большое количество граждан нашей страны работаю в добывающих отраслях, делаю никому не нужную работу целью которой просто является просто освоение бюджетов. И зная, какие средства тратят корпорации на пшик, вообще ни на что, ремонт обочины это просто шелуха от семечек. Но и даже в этом случае я делаю добро людям, которые потом эту обочину будут ремонтировать: не приди она в негодность, ремонтировать будет нечего и много хороших людей не получат дополнительных денежек. Но для вас это конечно передергивание и ересь, потому что за все обочины в стране конечно платите лично вы со своих копеечных налогов.

И штраф в 1000р тут не причем. Нормальные люди понимают, что в конечном итоге воровство невыгодно для них самих. Ну про иные ценности я тут распинаться не буду - бисер жалко.

Смотрю на свой счет и вижу, что мне выгодно.
Бисер да, оставьте себе, поиграетесь на досуге.

Я правильно понял, что вы одобряете мошенничество С.Мавроди?

Нет, не правильно.
Мое мнение, что такого вообще быть не должно.
Но если это произошло, то считаю, что виноват в этом не Мавроди.
Его деяния были легитимны.
Как человек он мне не приятен, но я уважаю его интеллект и мужество, очень сильный человек.

Для индивидуума ВЫГОДНЕЕ ставить интересы социума выше личных. Исключение возможно разве что для круглых сирот без детей. Только дурак может считать наоборот.

Ок, поскольку я не сирота и дети у меня есть, давайте примем что я дурак и произошел от коровы, и покончим на этом.

Вы, Морячок, вероятно, очень хороший человек, но у Вас нет терпения к инакомыслию.
В Пойме живут не только хорошие люди, но и негодяи, типа меня, так что придется с этим смириться.

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Пн июн 17, 2013 3:59 pm

koreiko писал(а):
Вы, как я понял, очень презираете полицаев, хотя сами же говорите, что неизвестно, кто как себя поведет в подобной ситуации. Это ведь и Вас касается.
Поэтому мне и странно, что Вы "человека приспосабливающегося" ставите в один ряд с "жертвой обстоятельств".
Приспосабливающийся в близкой вам терминологии - это скорее партизан: и от бабушки ушел и от дедушки ушел

Ну я пытался донести ,что я на 100% не уверен как буду себя вести.
(Например у меня брат(медбрат) ехал с сыном (ему 17 лет),перед ними произошла жёсткая авария - брат не мог подойти блевал в канаву, а сын вытаскивал из машины полутруп с оторванной ногой...я не знаю как я б себя вёл)

Партизан зачем привлекли непонятно :),там либо выходцы из окружения,либо кто не проходил по возрасту в армию,спецом оставались и т.д. - они с врагом воевали - а не своих валили .

Очень надеюсь (повторюсь) что бы Ваши дети не решили ,что ВЫ им больше не нужны...не выгодны...пользы для них не приносите... что б они не приспособились :),зачем им Вас содержать ,если Вас вдруг (тьфу,тьфу,тьфу :)) разобьёт паралич....

p/s на этом я закончу своё выступление в данной теме (больше флудить не буду) :)

Морячок
Участник
Благодарил (а): 110 раз

Пн июн 17, 2013 4:30 pm

koreiko писал(а):
Своим постом Вы и продемонстрировали просто классический пример подмены понятий, приведя рекламный щит из людской трагедии.
Т.е. скорую не пропустили те кто объезжал по обочине? Вы там были и даете гарантию?
А может скорую не пропустили водители из левого ряда, где она обычно и ездит?
Ну и как, не стыдно с Вашей безупречной жизнненой позицией и количеством извилин несомненно больше, чем у парнокопытного, критиковать и делать то же самое?

Просил же не просто читать, но и понимать... Наверно сложно.
Тогда для тугих разжую: никакой подменой в этом примере даже не пахло. Не важно кто именно не пропустил. Водители левого ряда, или объездуны обочные. Суть тут: скорую не пропустили вот такие упыри
koreiko писал(а):
потому что свои интересы разумеется ставлю выше интересов других
доступно?

koreiko писал(а):
Правильно понимаете, намереваюсь и в дальнейшем.
Ай спасибо за прямоту ))) Жить будет проще, да и с совестью теперь легче сговориться ))))

koreiko писал(а):
Нет, не правильно.
Мое мнение, что такого вообще быть не должно.
Но если это произошло, то считаю, что виноват в этом не Мавроди.
Его деяния были легитимны.
Ога. Давно это мошенничество стало легитимным? Мавроди не виноват, что злоупотреблял доверием?
А может все дело в том, что он тоже
koreiko писал(а):
потому что свои интересы разумеется ставлю выше интересов других
и оттого обворовать людей для него так же просто как и koreiko?

koreiko писал(а):
Вы, Морячок, вероятно, очень хороший человек, но у Вас нет терпения к инакомыслию.
В Пойме живут не только хорошие люди, но и негодяи, типа меня, так что придется с этим смириться.
Гражданин, не надо путать божий дар с яичницей и оценивать собственную недальновидность как инакомыслие.
Инакомыслием тут не пахло даже. Кроме декларации наплевательского отношения к окружающему миру у вас тут нет ни одной вменяемой мысли.
С таким же успехом можно объявить битцевского маньяка "инакомыслящим" и хотеть от населения большей терпимости к нему.

А "примириться" не придется :wink: с чего бы это мне мириться когда меня обворовывают.
лучше начинайте мириться с неудобствами

ЗЫ. Особо любим, я так понимаю, одноименный персонаж из "Золотого теленка"?
Он как то тоже воровство очень уважал.

дикий_имбирь
Участник
Благодарил (а): 56 раз
Шахматка: M2, к7

Пн июн 17, 2013 4:59 pm

Господа,

Извините,что прерываю Ваш горячий спор,но тема топика не об этом.
Может создадите отдельную тему? :D

koreiko
Участник

Пн июн 17, 2013 6:11 pm

дикий_имбирь, я предлагал Морячку отдельную тему, но он предпочел здесь.
Надеюсь модеры потрут флуд или перенесут в болтологию, а то тут все смешалось, люди, кони...

Морячок, ты реально утомил. Утомил своей твердолобостью.
Я по крайней мере понимаю декларированную тобой систему ценностей.
Понимаю, что есть люди. которые мыслят совсем по-другому, по обочинам не ездят и любят соседей больше самих себя.
Ты же понять (или признать) совершенно не хочешь, что есть люди, которые живут по иным понятиям и все брюзжишь про недальновидность, совесть и прочее.

Ты что мне доказать-то пытаешься?
Что я плохой человек?
Так я это знаю.

Я все надеялся. что ты пояснишь, как мое недальновидное поведение наносит вред мне же. Это было бы интересно по крайней мере.
А вместо этого пока все аргументы свелись к навешиванию на меня "обидных" ярлыков, обобщением с людьми и поступками, к которым я не имею отношения, одним словом, просто хочешь оскорбить в культурной форме.

В общем, советую попрактиковаться в логике, а не только в риторике.

Iriska
Участник
Благодарил (а): 284 раза

Пн июн 17, 2013 7:34 pm

Да, как всё быстро изменилось...(
Теперь, будучи "плохим", человек еще и гордится этим... :?

Lana
Участник
Благодарил (а): 71 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн июн 17, 2013 7:34 pm

Koreiko, вообще-то меня тоже бесят люди, которые ездят по обочинам и встраиваются из 3-го ряда. Я, это, законопослушная. И мне обидно. Но вы мне почему-то нравитесь :-) Хорошо спорите, смешно. Может, вы исправитесь?

ВиА
Участник
Благодарил (а): 175 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Пн июн 17, 2013 7:58 pm

пока исправится - навредит неокрепшим и уязвимым умам! бич России...
Время для счастья - сейчас! :)

c0rn
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пн июн 17, 2013 8:04 pm

Товарищи, хватит коментировать гр. Корейко. Ему все равно, он и по обочине проедет, и тему полезную зафлудит. Проявите сознательность, пишите в теме только по теме))

koreiko
Участник

Пн июн 17, 2013 8:40 pm

Lana писал(а):
Koreiko, вообще-то меня тоже бесят люди, которые ездят по обочинам и встраиваются из 3-го ряда. Я, это, законопослушная. И мне обидно. Но вы мне почему-то нравитесь :-) Хорошо спорите, смешно. Может, вы исправитесь?

Лана, я не езжу по обочинам, я только налево из третьего ряда периодически поворачиваю :)
Причем не встраиваюсь, а просто выезжаю за стоп-линию и при зажигании стрелки налево моментом уезжаю, когда еще только товарищи включают свою передачу.
Думаю, Вы наблюдаете подобную ситуацию каждый день на пересечении Походного и Волоколамки.
Я понимаю что это не есть хорошо, и ни в коем случае не призывал следовать моему примеру.
Более того, я прямо заявил, что все так делать не должны, ибо ерунда тогда получится :)

Я искренне не понимаю, почему до сих пор не навели порядок???
И расцениваю это как возможность воспользоваться платным поворотом при всех сопутствующих рисках.

Я привел этот пример только ради того, чтобы показать, как долго добираться до метро Сходненская, а почему именно эта станция, пояснил выше.
И это все в контексте сравнения Путилково и Павшинская Пойма.

Но в итоге меня назначили главным подонком Павшинская Пойма: причислили к предателям родины, сукам, которые не пропускают скорые, битцевскому маньяку и т.д. :)
Я хорошо знаю политтехнологию спора и тоже прекрасно умею вести дискуссии в таком ключе, но дал себе слово, на форумах держаться корректно и не переходить на личности ни при каких обстоятельствах. Это не просто, но если Вам нравится, значит у меня получается.

А поворачивать скоро перестану. Уже ж была информация, что как раз на Волоколамке появились камеры, которые контролируют стоп-линию.
Я все жду, когда же наконец начнут присылать квитанции за это нарушение.
Тогда и перестану, ну разве что в исключительных случаях, когда очень надо :)

А Вы не обижайтесь на таких людей. Я вот поступаю так исключительно потому, что человек не собранный, не умею выходить пораньше и вечно опаздываю.
А Вам, если умеете выходить пораньше, просто нет необходимости в таких маневрах, там весь выигрыш в 15 минут на весь маршрут до центра будет.

c0rn
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пн июн 17, 2013 8:43 pm

Тсс... не отвечайте)))
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10