Gary писал(а):Совесть не позволяет отбирать работу у сотрудников ЖКХ.
Так что пусть каждый занимается своим делом.
Мимо
Мы сажаем деревья на тех участках земли, которые не обслуживаются сотрудниками ЖКХ вообще !
Ещё аргументы есть ?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
Gary писал(а):Совесть не позволяет отбирать работу у сотрудников ЖКХ.
Так что пусть каждый занимается своим делом.
fler-nuar писал(а):Андрей, между дублером и шоссе - очень узкая полоска земли.
Давайте ее оставим на самый последний момент.
fler-nuar писал(а):Еще считаю неоюходимым написать и заламинировать таблички - там, где посадки.
Если одобрите, то короткие добрые тексты-воззвания я напишу.
fler-nuar писал(а):Кроме того, необходимо решить вопрос с урнами (я все про ту же новоявленную "аллею"), в том числе и со знаками для собачьих "дел". Поскольку по этой "аллее" много собак прогуливалось, когда мы деревья сажали.

нотя писал(а):Andrews_Answer писал(а):Андрей, а давайте хотя бы штук 20 ( ну если конечно аттракцион щедрости состоится)) посадим на Павшинском бульваре?КГА нам обещали ещё 400 деревьев, причём в ближайшей перспективе. Если таковой аттракцион невиданной щедрости состоится: куда сажать будем ? Я предлагаю развивать зелёную линию, отгораживающую район от шоссе. В том числе посадить деревья между дублёровм и шоссе (как предлагала Нотя). Разумеется, на этот раз заранее подтянуть планы коммуникаций
) рядом с Павшинским д.1 давно пытались засадить деревьями REM с Абрамом и компанией - тут же прибежали люди с котельной и сказали, что там сажать никак нельзя. ianpr писал(а):А давайте по улице Игната Титова в 1ом и 2 микрорайоне. По этой улице часть жителей Павшинской поймы будут ходить к планируемому пешеходному мосту. А по зеленой аллее ходить гораздо приятней

Andrews_Answer писал(а):,В 1мкр. по ул.Игната Титова вдоль садика деревья уже посажены)
пока только одно предложение - переоборудовать все газоны в парковки, а хочется зелени и деревьев 
Alena_Bru писал(а):КАК добиться чтобы и у нас во 2 микрорайоне начали сажать деревья?пока только одно предложение - переоборудовать все газоны в парковки, а хочется зелени и деревьев
Andrews_Answer писал(а):КГА нам обещали ещё 400 деревьев, причём в ближайшей перспективе. Если таковой аттракцион невиданной щедрости состоится: куда сажать будем ? Я предлагаю развивать зелёную линию, отгораживающую район от шоссе. В том числе посадить деревья между дублёровм и шоссе (как предлагала Нотя). Разумеется, на этот раз заранее подтянуть планы коммуникаций (к 27 апреля этим заниматься не было времени - КГА предупредили только за 30 часов).
Пригласил нас с Тюленёнком и спросил "куда высаживать?". Обсудили предварительно. Завтра привезут деревья в две точки (пополам): с одного края Павшинская Пойма (ул.Игната Титова) и другого края Павшинская Пойма (3 мкрн.). Высаживать решили сосны вокруг детских площадок. Дубы подальше от домов (они теоретически могут вырасти большими), но вдоль дорог (я предлагал вдоль Павшинского бульвара) нач. отдела благоустройства высаживать против по ряду причин. Завтра на месте ещё раз проговорим и сориентируемся. Желающие участвовать в процессе - WELCOME !iluha писал(а):Вчера вечером во дворе Подмосковного 7 вокруг детской площадки заметила высаженные свежие сосенки, и ели порядка 10-15 штук, судя по форме - из питомника, по возрасту - 2-3- года, т.е. 40 см в высоту. Сомневаюсь, что они приживутся, но скорее всего это те самые "деревья, которые КРА закупила.
нотя писал(а):iluha писал(а):Вчера вечером во дворе Подмосковного 7 вокруг детской площадки заметила высаженные свежие сосенки, и ели порядка 10-15 штук, судя по форме - из питомника, по возрасту - 2-3- года, т.е. 40 см в высоту. Сомневаюсь, что они приживутся, но скорее всего это те самые "деревья, которые КРА закупила.
Нет, я видела, их сажали 2 мужчин и одна женщина еще в понедельник. Скорее всего жители. Тоже подумала, что вряд ли выживут, особенно после зимы, когда все наши "зеленые" места засыпаны снегом по 5 метров.
). Корни клёнов оказались в чёрных полиэтиленовых мешках. Соответственно, выжить они и не смогли. Горе-таджики даже так накосячить умудряются.iluha писал(а):Уточню - это были Американские Клены ,являются аллергенами ,растут везде на свалках и даже в пустынных местах Казахстана и Ср Азии. и их опасно содержать в городах и особенно у детских площадок.... А Канадский клен Красавец особенно осенью горит своей листвой и радует взор.Вышел конфликт: одна жительница пришла ругаться. Предложили пересадить своими (нашими) силами эти канадские клёны в другое место, но, насколько я понял, не согласилась. В общем: если кого обидели - простите великодушно, мы не по злому умыслу. Мы коллективно решили, что так будет лучше.