Sarnor писал(а):Друзья! СОСЕДИ!
есть ли кто тут юрист или адвокат?
Как составить грамотное письмо в Прокуратуру и в Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью?
Дайте ссылку или что там - как его писать то?
если есть аналогичный опыт - я бы перенял и составил такое письмо для нас и отнес его в обе инстанции и еще куда-нибудь!
СУ на наши бабки себе дворец отгрохало на Третьяковской - а мы по съемным хатам шарамыжимся?
НЕ УНИЗИТЕЛЬНО!? унизительно!
Господа, добрый день!
Поскольку нашей главной целью является получение квартир в самые короткие сроки, то собственно хочу понять, каким образом письмо в Прокуратуру и Комитет поможет нам достичь этой цели.
После поступления такого письма примерные действия гос. органа:
- запрос в СУ типа «ну что, как дела? тут на вас жалуются…»;
- ответ СУ «все хорошо, вот акт госкомиссии, вот акт приемки, вот ….., скоро будем сдавать, а мы и не обещали отдать в 2011г., хотели отдать, но не смогли»;
- ответ Вам «проверка проведена, потому что потому, нарушения не выявлены».
Тем более сейчас весна и у них большой поток писем от шизиков)))) обострение началось.
Для написания подобных писем не нужно обладать специальными знаниями и иметь юридическое образование.
Прокуратура и Комитет это надзорные органы, которые должны следить за соблюдением законодательства в пределах своих полномочий. Поясните в чем суть обращения, что вы хотите попросить и на какие нарушения пожаловаться.
Если просить проверить законность действий СУ, то тут все просто, описываете обстоятельства (типа заключил договор, обещали отдать тогда, не отдали), а в конце пишите «прошу проверить законность действий СУ».
Если же вы будете жаловаться на нарушения СУ своих обязательств, то тут сложнее, поскольку в наших договорах нет четких обязательств - отдать квартиры 01.01.2012, а есть волшебная фраза «ориентировочный срок». Договор заключался не по 214-ФЗ (мы сами согласились на такие условия), поэтому у нас все по соглашению сторон, т.е. как написано в договоре. Честно скажу, не разбиралась досконально в этом вопросе, но в целом картина видится именно так.
Если вы настроены обращаться в гос.органы, то идите по пути наименьшего сопротивления, обратитесь в Прокуратуру и Комитет с просьбой проверить законность действий СУ, приложите копию договора.
Хотя ИМХО толку от данных писем мало, тем более осталось ждать совсем немного.
Чем тратить силы на войну/жалобы и прочие негативные вещи, начинайте уже их копить на ремонт)))
Прошу камнями не кидаться и не обзывать меня «представителем СУ155», я может и новичок на форуме, но тоже плачу за аренду квартиры + ипотеку, просто смысла в написании подобных обращений не вижу, тем более реально скоро получим квартиры.