Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 32

lisenok74
Участник
Благодарил (а): 15 раз
Шахматка: М3, к 6

Re: Школа №16 в Павшинской пойме

Ср авг 15, 2012 6:21 pm

"есенин "писал(а) :А как это с Павшинского 18 далеко ехать? Или Вы там ещё не живёте?

Мы не дождались этой школы надежда была потеряна ,а про 14 ,в которой учились 2 года, уже много написано у нас только негатив к сожалению.Теперь второй год в Москве мы очень довольны .Вот как то так.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср авг 15, 2012 9:50 pm

Если школу возглавит и.о. директора 14 школы, то школа станет аналогом 14 школы. Нынешняя директриса реально всего 2 года отработала и 3 года школу возглавляла будущая директриса новой школы. Так что ничего хорошего от открытия школы не стоит ожидать. :(

Aly05
Участник
Благодарил (а): 103 раза
Шахматка: М2, к 4

Ср авг 15, 2012 10:51 pm

witch писал(а):
Если школу возглавит и.о. директора 14 школы, то школа станет аналогом 14 школы. Нынешняя директриса реально всего 2 года отработала и 3 года школу возглавляла будущая директриса новой школы. Так что ничего хорошего от открытия школы не стоит ожидать. :(
А она и возглавит.

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Чт авг 16, 2012 10:23 am

Тогда бегите, бегите хоть на край света, если не хотите потом на плихологов и , тьфу,тьфу, психиаторов деньги тратить. Поверь, я знаю что говорю.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М3, к 43А

Чт авг 16, 2012 11:08 am

iluha писал(а):
Тогда бегите, бегите хоть на край света, если не хотите потом на плихологов и , тьфу,тьфу, психиаторов деньги тратить. Поверь, я знаю что говорю.
Запугиваете так, будто там не директор, а Фреди Крюгер какой то :o Вас что, директор до такого состояния страха довёл?
Ильинский бульвар, дом 8

Ouster
Участник
Благодарил (а): 133 раза
Шахматка: М1, к 17

Чт авг 16, 2012 11:25 am

И не их одних :o нам тоже досталось по полной....

iluha
Участник

Чт авг 16, 2012 2:02 pm

Да меня то она не достала, с родителями она разговаривает как зайчик, но вот я была свидетелем и не раз, того, как она разговаривает с учащимися, я бы, честно, по морде дала если бы не побоялась в последствии от ее яда умереть.

Kiparis25
Участник

Чт авг 16, 2012 4:27 pm

C 1 cентября школа не откроется. Даже если она будет введена в эксплуатацию, то необходимо будет получить лицензию на право ведения учебной деятельности. Скорее всего откроется фактически школа с 1 января 2013 года. Директор- Москаленко Ольга Владимировна
Ильинский бульвар, дом 8

artyums
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Чт авг 16, 2012 7:42 pm

iluha писал(а):
Да меня то она не достала, с родителями она разговаривает как зайчик, но вот я была свидетелем и не раз, того, как она разговаривает с учащимися, я бы, честно, по морде дала если бы не побоялась в последствии от ее яда умереть.
Ну не знаю, я проучился в 14 школе два последних класса - впечатления от Ольги Владимировны просто отличные, как и от Натальи Петровны.
В 11 классе Ольга Владимировна мастерски организовывала ЕГЭ для нашего класса - на всех экзаменах у большинства школ прямо на П.П.Э. возникали какие-либо проблемы, у нас все прошло без сучка и задоринки. Ну и это не один пример.
Да и как учитель она очень даже хорошая (она преподаватель математики). За часть В в ЕГЭ по математике, которую я решил абсолютно без ошибок, благодарен исключительно ей.

Да и вообще - окромя единичных кадров (в семье не без урода) - педагогический состав в нашей школе меня полностью устраивал. Ну во всяком случае в сравнении с моей бывшей московской школой.

lisenok74 писал(а):
"artyums"писал(а):в 2011/2012 уч.году с преподавателями было все нормально, были даже, на мой взгляд, лишние (типа МХК, которая преподавалась в 11 классе).

Я так ,в качестве ремарочки- МХК во всех школах с 5 класса,да и чем Мировая Художественная Культура лишний предмет?А по поводу школы -пусть все будет хорошо ,пусть они успеют !мы ждали этой школы 5 лет больше не надо.Да -далеко ехать ,зато уверенность в будущем.

Может быть для будущих гуманитариев он и не лишний, но меня наизнанку выворачивало, когда надо было делать письменные не очевидные выводы по картине или музыке. Для меня картинка - да, красивая, - но не более. И я не понимаю, почему будущий программист должен знать художников эпохи Ренесанса и художественные приемы какого-нибудь Саврасова.
Скажете разностороннее образование и так далее в том же духе? Говорю как текущий ученик - нафиг оно мне не нужно. И аналогичная позиция у меня по многих предметам - мне не были интересны литература, биология, география, история... Другие ученики страдали от постоянного спроса на химии, физике, обществознании...

Мне вообще, сказать честно, очень нравится система образования в США, где ребенок выбирает только те предметы, которые он хочет изучать. Вот бы объединить качество наших российских знаний (а то, конечно, в старших классах в США не умеют дроби складывать, и это факт) с возможностью выбора предметов (хотя бы в старших классах) - и у нас была бы отличная система образования в стране (разгрузились бы ученики, у учителей появилось бы больше часов на подготовку учеников, выросли бы результаты по профильным предметам).

Олечка!
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 5

Чт авг 16, 2012 8:01 pm

iluha писал(а):
Не наводите тут панику! Как надоели эти охи и ахи ...У меня ребенок полностью доволен, а с продленки даже уходить не хочет. :D

Олечка!
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 5

Чт авг 16, 2012 8:04 pm

witch писал(а):
Школа еще не открылась, а вы ее уже в черный список записали. порадовались бы , что у нас хоть что то стало двигаться! :)

lisenok74
Участник

Чт авг 16, 2012 11:30 pm

Да какой черный список?!Во первых ,лично от себя скажу,рада и за то что садик ,в который мы не попали потому что выросли,открыли и за школу ,которую откроют -надоела разруха под окном!Директор не могу сказать что достала ,хотя она и с особенностями конечно.В любой новой школе конечно куча проблем и с преподавательским составом в том числе.А по поводу 14 - мы уже 2 года не там может что то и изменилось .Да, нас не устроило ,но ребенок с удовольствием вспоминает своего классного руководителя и детей с которыми училась ,но минусы перевесили плюсы вот и все.Каждый решает для себя что лучше и наверное пока сам не попробуешь не оценишь по достоинству .

Kiparis25
Участник

Пт авг 17, 2012 10:12 am

Если почитать форумы, то приходишь к выводу: недовольны родители, а детям вроде бы и нравилось, хорошо отзываются и о учителях, и о классе. А недовольные родители исписывают все возможные темы сообщениями: как там плохо. Ну показалось вам плохо-ушли, поделились раз мнением, достаточно. Зачем создавать видимость массы из 1000 человек. Сто человек ушли, тысяча осталось. Очень уж навязчиво вы пишите плохие отзывы. Кто хотел- уже поменяли своё мнение и записались в школы Москвы, зачем дальше давить на мозг.
Ильинский бульвар, дом 8

NORMA

Пт авг 17, 2012 10:25 am

Кто знает, когда в школу? 14 школу... 1-го или 3-го числа?

Kiparis25
Участник

Пт авг 17, 2012 10:26 am

NORMA писал(а):
В школе обещали к 30 августа объявление вывесить.
Ильинский бульвар, дом 8

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Пт авг 17, 2012 11:45 am

artyums, спс за подробный отчет :)

Вообще, в одной и той же школе может быть отличное образование в старших классах, но никакое в младших - и наоборот.

По поводу системы образования - в тех же Штатах, есть такое понятие как Class - это когда человек имеет вкус, начиная банально с одежды, музыки, грамотной речи и письма, заканчивая интересами и увлечениями, манерой общения и т.д. и т.п. Деньги тут ни при чем, хотя как правило, т.н. Class - во многом складывается из качественного и всестороннего образования, которое в США дорогое.

Дети, учащиеся строго по прикладному направлению, интересному лично им - и забивающие на классическое образование - редко когда получают впоследствии возможность наверстать (да и во "взрослой" жизни им это тем более не интересно). В результате, потолок развития такого однобокого человека много ниже, нежели его более любознательных "обезображенных культурой" сверстников.

Советую это учесть, отказываясь от "ненужных" знаний по географии-биологии-литературе-истории :)

iluha
Участник

Пт авг 17, 2012 12:42 pm

Встапать в палемику с человеком, у которого великий русский худочник " какой-то" считаю ниже своего достоинства.
Какие морально-этические проблеммы можно обсудить с таким отпрыском?

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт авг 17, 2012 12:57 pm

NORMA писал(а):
1 сентября

lisenok74
Участник

Пт авг 17, 2012 5:11 pm

Kiparis25 писал(а):
Если почитать форумы, то приходишь к выводу: недовольны родители, а детям вроде бы и нравилось, хорошо отзываются и о учителях, и о классе. А недовольные родители исписывают все возможные темы сообщениями: как там плохо. Ну показалось вам плохо-ушли, поделились раз мнением, достаточно. Зачем создавать видимость массы из 1000 человек. Сто человек ушли, тысяча осталось. Очень уж навязчиво вы пишите плохие отзывы. Кто хотел- уже поменяли своё мнение и записались в школы Москвы, зачем дальше давить на мозг.

Конечно родители недовольны ,конечно ребенок доволен "а как было здорово в 14 школе там оценки просто так ставили "нормально?когда ребенок приходит из новой школы и спрашивает "а почему все вот это учили ,а мы нет?" как объяснить? когда в 3 классе одноклассник залез на подоконник и с ножницами у виска кричал что прыгнет -это нормально? а в классе только девочка педагог, только закончившая колледж.Когда у младшей в 1 классе 33 человека и один из них сидит за столом учителя потому что кроме обычного хулиганства он еще и шестиклассника укусил потому что захотел -это нормально?и еще много этих когда!Так что не показалось - действительно было плохо.
И ,повторюсь- любое мнение имеет право быть ,неужели уж нам заплатили за негатив про 14 школу или благ каких пообещали?Это форум -каждый высказывается как и сколько хочет ,я ведь тоже могу сказать ,что Ваше мнение выносит мозг ,но зачем конфликт. Можно просто игнорировать и все.

Kiparis25
Участник

Пт авг 17, 2012 9:06 pm

У меня ребёнок учился в классе с углублённым изучением математики, и Вы не поверите: когда была замена учителя, и они пришли в группу к обычно обучающимся детям, оказалось, что те гораздо больше тем уже изучили. И всё потому, что в группах разные программы: углублённо- значит дольше, а остальные- много и быстрее. Это я к тому, что программы и темп изучения во всех школах разные, и если ребёнка дёргать по школам, ему будет очень тяжело привыкать. Даже когда класс делят на группы, учителя учат по разному, группы не любят ходить не к своим учителям. Странно, что родители этого не хотят порой понять. Учителя бывают не только с 30-ти летним стажем, но и девочки, закончившие колледж. Именно из них и рождаются профессионалы. Дай бог чтобы побольше девочек и мальчиков шли в школы, а то скоро учить будет некому. И ещё всегда удивляет, когда проблемы семьи спихивают на школу. Я согласна, из элит-школы мальчика с ножницами у виска выгнали бы в тот же день, дали бы характеристику такую, что не в каждую коррекционную бы взяли. А в обычной что остаётся учителю делать? Только посадить его рядом с собой и самому не удавиться от ора 33 таких разных по характеру детей. Я в ужасе, что так много детей в классе. У нас в Москве их было 25, и то много. И я бы скорее обратилась к родителям с просьбой: давайте поможем учителям воспитывать наших детей. А не с советами: бегите, бегите.Хотя Вам тоже благодарна: чем больше убежит, тем меньше народу в классе, тем проще учителю и легче ученику. :wink: Просто высказала своё мнение, это же форум.
Ильинский бульвар, дом 8
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 32