iluha писал(а):Да меня то она не достала, с родителями она разговаривает как зайчик, но вот я была свидетелем и не раз, того, как она разговаривает с учащимися, я бы, честно, по морде дала если бы не побоялась в последствии от ее яда умереть.
Ну не знаю, я проучился в 14 школе два последних класса - впечатления от Ольги Владимировны просто отличные, как и от Натальи Петровны.
В 11 классе Ольга Владимировна мастерски организовывала ЕГЭ для нашего класса - на всех экзаменах у большинства школ прямо на П.П.Э. возникали какие-либо проблемы, у нас все прошло без сучка и задоринки. Ну и это не один пример.
Да и как учитель она очень даже хорошая (она преподаватель математики). За часть В в ЕГЭ по математике, которую я решил абсолютно без ошибок, благодарен исключительно ей.
Да и вообще - окромя единичных кадров (в семье не без урода) - педагогический состав в нашей школе меня полностью устраивал. Ну во всяком случае в сравнении с моей бывшей московской школой.
lisenok74 писал(а):"artyums"писал(а):в 2011/2012 уч.году с преподавателями было все нормально, были даже, на мой взгляд, лишние (типа МХК, которая преподавалась в 11 классе).
Я так ,в качестве ремарочки- МХК во всех школах с 5 класса,да и чем Мировая Художественная Культура лишний предмет?А по поводу школы -пусть все будет хорошо ,пусть они успеют !мы ждали этой школы 5 лет больше не надо.Да -далеко ехать ,зато уверенность в будущем.
Может быть для будущих гуманитариев он и не лишний, но меня наизнанку выворачивало, когда надо было делать письменные не очевидные выводы по картине или музыке. Для меня картинка - да, красивая, - но не более. И я не понимаю, почему будущий программист должен знать художников эпохи Ренесанса и художественные приемы какого-нибудь Саврасова.
Скажете разностороннее образование и так далее в том же духе? Говорю как текущий ученик - нафиг оно
мне не нужно. И аналогичная позиция у меня по многих предметам - мне не были интересны литература, биология, география, история... Другие ученики страдали от постоянного спроса на химии, физике, обществознании...
Мне вообще, сказать честно, очень нравится система образования в США, где ребенок выбирает только те предметы, которые он хочет изучать. Вот бы объединить качество наших российских знаний (а то, конечно, в старших классах в США не умеют дроби складывать, и это факт) с возможностью выбора предметов (хотя бы в старших классах) - и у нас была бы отличная система образования в стране (разгрузились бы ученики, у учителей появилось бы больше часов на подготовку учеников, выросли бы результаты по профильным предметам).